快捷导航
因为我第一次买这种材质的弹弓收藏,发现一些问题:商家说是440不锈钢的弓头,我收到后发现弓门上有个坑不知道是不是人家爆弓门后的退货产品、如果是爆弓门的话这么深的坑说明弓头的材质肯定不是440的,还有就是我发现压片里面和与压片接触的弓体面很粗糙不知道这样会不会磨皮筋严重,压片和其接触面表面还有一些像铁锈一样的东西不知道是不是真的不锈钢!!!感觉不是很满意,可是邮寄退货又麻烦就这样将就算了。希望有用过这种不锈钢弓头的老铁发表一下见解。先谢谢了!不过还是要表扬一下就是手感一级棒,没有一点搁手的地方,非常的丝滑感!此弓手感的完美度犹如少女之胸!!感谢弹弓界商家的良苦用心和辛苦付出,没有商家的付出就没有这么用心的产品。里面的瞄具与夹片部分都是线切割完成的,其实制作这样一把弓也是很复杂的!!与我小时候的树杈比绝对是收藏级别!!本人穷人一个没钱买钛合金的不锈钢的就让我感慨万千让大家见笑了!!
举报 使用道具

共 56 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-2-25 10:52

大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-20 11:51:37 - 海南海口 | 显示全部楼层
还有就是这种弓头的夹持皮筋的长度很短,只有一条凹槽夹持,没有我的塑料的98k夹的长。请问用过的大神这样皮筋容易滑脱吗!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-20 12:09:00 - 北京 | 显示全部楼层
很便宜吗?这么大的坑,还有锈,而且这粗燥,很闹心呀。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-20 14:05:55 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-20 12:09
很便宜吗?这么大的坑,还有锈,而且这粗燥,很闹心呀。

九十块钱,老师也感觉很粗糙吗,我也是纳闷了。不锈钢为啥这么多锈呀,我是真心的嫌退货麻烦懒得退了!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-1-20 14:10:24 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
退货
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-20 14:50:44 - 海南海口 | 显示全部楼层

看来质量确实不行,我第一次买这种不锈钢的玩具,算了我将就用吧,我是真心懒的退了!!或许我几块钱的98k买太多了(我感觉自己占便宜了)、第一次买不锈钢的就被坑了!!
举报 使用道具
handan 金牌会员 发表于 2022-1-20 15:26:53 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
花钱买的新弓就这样,还是退了吧。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-20 15:31:08 - 海南海口 | 显示全部楼层
handan 发表于 2022-1-20 15:26
花钱买的新弓就这样,还是退了吧。

谢谢提示,我还千挑万选的就这结果,真是心凉了。我以为不锈钢的都是这样呢!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-20 15:32:17 - 北京 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-20 14:05
九十块钱,老师也感觉很粗糙吗,我也是纳闷了。不锈钢为啥这么多锈呀,我是真心的嫌退货麻烦懒得退了!! ...

你不怕闹心就留着吧。我是绝对不会留的。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-1-20 15:32:32 - 浙江 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-20 14:05
九十块钱,老师也感觉很粗糙吗,我也是纳闷了。不锈钢为啥这么多锈呀,我是真心的嫌退货麻烦懒得退了!! ...

兄弟,收到这种材质的弓,要么退货,要么送给新人练手,省的看了烦心。玩弓人爱弓,少而精。花200多元去进一把全新钛合金飞虎,好看、好玩、又耐用。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-20 15:33:53 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-20 15:32
你不怕闹心就留着吧。我是绝对不会留的。

不知道一般的不锈钢的弓这个夹皮筋的面是什么样子的!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-20 15:39:06 - 海南海口 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-1-20 15:32
兄弟,收到这种材质的弓,要么退货,要么送给新人练手,省的看了烦心。玩弓人爱弓,少而精。花200多元去 ...

谢谢提醒,大家都说不好看来确实是质量糟糕呀,这是从山东发来的,我前面从山东买的钢珠每个都不圆上面坑坑洼洼的,有的还有倒刺,现在看到山东发货我就怕!!我是真没见过正常的不锈钢弓夹片这里是什么样的!!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-20 15:44:05 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
440也称刀刃钢,接触盐碱可以轻微生锈,但锈迹附着力很差,一擦就掉。弓身外表光亮是高速抛光所致。弓头夹口是线切割原痕,颜色灰暗证明未抛光有摩擦系数能够夹牢皮筋,好弓
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-20 15:49:48 - 海南海口 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-20 15:44
440也称刀刃钢,接触盐碱可以轻微生锈,但锈迹附着力很差,一擦就掉。弓身外表光亮是高速抛光所致。弓头夹 ...

老师你不会是逗我玩吧!我被大家说的都想哭了,我好不容易花血本买把不锈钢的结果还这样(虽然没多少钱可是伤自尊不是吗)!!我是真不会退货,我买东西从来没退过,可是难为死我了!!老师不会就是那个卖货的老板吧
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-1-20 15:54:10 - 浙江 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-20 15:39
谢谢提醒,大家都说不好看来确实是质量糟糕呀,这是从山东发来的,我前面从山东买的钢珠每个都不圆上面坑 ...

我刚开始玩弹弓时,买过一个304不锈钢大力水手掌中宝(8020),撑头里面是磨砂的,内表面很干净,有三条夹皮牙齿,做工精致,握感很好,价格才39元,我当时嫌它太重(256g)坠兜,送人了。真正的304/440C材质都不会生锈的。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-1-20 15:56:46 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
这还有啥好犹豫的,退了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-20 16:07:44 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-20 15:49
老师你不会是逗我玩吧!我被大家说的都想哭了,我好不容易花血本买把不锈钢的结果还这样(虽然没多少钱可 ...

不会退货?那你的机会就来了
找个你心仪的小姐姐,让她帮你操作退货,操作完成后你得表示感谢吧?以此为理由请她吃饭,看你写诗的才情不属于笨蛋吧?一来二去……眉来眼去……忽悠忽悠……解决了终身大事,一把弹弓算什么呀?
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-20 16:23:51 - 海南海口 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-20 16:07
不会退货?那你的机会就来了
找个你心仪的小姐姐,让她帮你操作退货,操作完成后你得表示感谢吧?以此为 ...

谢谢小号老师提醒,难怪人家说坏事有时未必是坏,要有塞翁失马的精神!!再说人家卖弓也不容易、我也就不退了,至于你说的小姐姐还是省了吧,本来能成人家一看玩弹弓的直接催了!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-20 16:27:22 - 海南海口 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-1-20 15:56
这还有啥好犹豫的,退了

谢谢日月大哥的建议,我研究一下怎么退货的先!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-20 16:29:46 - 广东江门 | 显示全部楼层
440也叫不锈钢,但也会生锈,重。趁现在买把钛头铝柄“惊雷”吧。
举报 使用道具