快捷导航
19 3314

平卡适合三叠被

山东渔郎 于 2022-1-21 11:04 发表 [复制链接]
平卡弓比较适合皮筋的三叠被绑法,近似于TTF和横绑弓臂的玩法,皮筋回弹更顺畅。

举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-23 09:56

大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-21 11:18:07 - 海南海口 | 显示全部楼层
请问渔郎老师,这种中间带三个孔的皮兜对钢珠在皮兜的精准定位有帮助吗!!还有就是这种皮兜手捏的地方距离更窄是否撒放也比较理想呀!!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-21 11:50:28 - 山东济南 | 显示全部楼层
平卡还是立卡?如果弓柄垂直向下,竖立的卡缝才适合三叠被(皮筋不扭)吧?
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-21 12:08:39 - 北京 | 显示全部楼层
其实这种三孔定位皮兜的设计都是按照珠子的大小设计的。要想实现精准定位就要按照设计的尺度要求去配合使用。一个定位孔的皮兜通用性比较好,而且不刮手。精确定位还是要靠自己平时认真操作才能达到的。
弹弓硬件只能是一种辅助工具,精准的射击是要靠自己的努力去实现的。不少玩无架的人也能打得很精准。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-21 12:23:20 - 北京 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-21 11:50
平卡还是立卡?如果弓柄垂直向下,竖立的卡缝才适合三叠被(皮筋不扭)吧?
...

大师怎能把卡与卡缝相提并论吧?有图为证!等过几天,爱动弹了我还真要做把竖立的卡缝TTF弓玩玩。只是竖立的卡缝与木纹相顺,强度会比横卡缝的弱很多。弓头需要做的厚一点。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-21 13:05:31 - 山东济南 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-21 12:23
大师怎能把卡与卡缝相提并论吧?有图为证!等过几天,爱动弹了我还真要做把竖立的卡缝TTF弓玩玩。只是竖 ...

哈哈,平卡和卡缝是两回事,是我错了。论坛”大师”还是青衣来当,青衣没错就行了

既然是平卡,那么我认为用对折或者三叠都可以,卡孔是圆的,360度任意角度按装,都可以扭或者不扭,也就没有什么适合什么不适合的专属性。
以上小号有理解不到位的地方,请指正
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-21 16:35:19 - 广东东莞 | 显示全部楼层
这个卡法匹配三叠绑
三孔定位确实比单孔定位挑珠,不过也有它的好处啊,不用看,捏一捏捻一捻就能把珠子捏正位置。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-21 16:43:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-21 13:05
哈哈,平卡和卡缝是两回事,是我错了。论坛”大师”还是青衣来当,青衣没错就行了

既然是平卡,那么我认 ...

我代楼主回答:不只是皮筋扭不扭的问题,还是迎风面的问题。楼主这样不仅不扭,气流还会把皮筋连皮兜向两边吹开,正如小号见到美女时希望的那样。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-21 17:01:15 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-1-21 16:43
我代楼主回答:不只是皮筋扭不扭的问题,还是迎风面的问题。楼主这样不仅不扭,气流还会把皮筋连皮兜向两 ...

举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-21 17:43:49 - 海南海口 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-21 13:05

既然是平卡,那么我认 ...

弱弱的问一下小号老师。木头弓头的卡缝没有压片弓的螺丝,是如何卡住皮筋不掉的呀!!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-21 19:25:42 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-21 17:43
弱弱的问一下小号老师。木头弓头的卡缝没有压片弓的螺丝,是如何卡住皮筋不掉的呀!! ...

把皮筋大头折叠成两层或者四层,一起捏住用力拉伸,皮筋会变薄,嵌进拉缝里,皮筋回缩会自动涨紧。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-22 09:13:37 - 海南海口 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-21 19:25
把皮筋大头折叠成两层或者四层,一起捏住用力拉伸,皮筋会变薄,嵌进拉缝里,皮筋回缩会自动涨紧。
...

跟小号老师交流就是增长知识谢谢解惑,可是为啥现在的夹片弓还要弄个夹片,不直接设计才这种嵌入方式呢!嵌入方式容易打滑吗!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-22 10:06:02 - 北京 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-22 09:13
跟小号老师交流就是增长知识谢谢解惑,可是为啥现在的夹片弓还要弄个夹片,不直接设计才这种嵌入方式呢! ...

image.jpg image.jpg

这是我的两种卡法,左边是卷了两圈,右是夹了一段2·5mm的绑筋(也可用1632或1636皮筋)。因为这个卡缝的底部是有一个比卡缝大的孔(3mm左右),在皮筋拉伸时会有一个向卡缝挤压皮筋的力,由于是底部大上部小,这样就会越拉越紧。如果底部的孔太大了,皮筋能在里面转动是会被拉出来。所以,皮筋要在底部的孔中受到一定挤压而不会转动才不会被拉出来。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-22 11:55:26 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-22 10:06
这是我的两种卡法,左边是卷了两圈,右是夹了一段2·5mm的绑筋(也可用1632或1636皮筋)。因为这个卡缝 ...

谢谢老师解惑,向你致敬!!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-22 14:16:30 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-22 10:06
这是我的两种卡法,左边是卷了两圈,右是夹了一段2·5mm的绑筋(也可用1632或1636皮筋)。因为这个卡缝 ...

渔郎老师你这两把弓是什么材质的呀!这木料红色的很是漂亮!!还有请问这种卡法的皮筋容易从卡住打卷的地方到弓头顶部这里断掉吗,因为每次拉伸皮筋都在木头弓头上滑动摩擦!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-22 15:17:32 - 北京 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-22 14:16
渔郎老师你这两把弓是什么材质的呀!这木料红色的很是漂亮!!还有请问这种卡法的皮筋容易从卡住 ...

卡缝部分都进行了圆角磨光,还从没有在弓头部位出现过裂口。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-22 15:21:45 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-22 15:17
卡缝部分都进行了圆角磨光,还从没有在弓头部位出现过裂口。

谢谢渔郎老师的耐心回复,你的两把弓真漂亮!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-22 17:04:25 - 北京 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-22 15:21
谢谢渔郎老师的耐心回复,你的两把弓真漂亮!!

这两把弓以前都晒过,是樱花木原叉的料,做好后涂了一点油就会变成这样的浅栗色。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-1-22 18:50:29 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-22 09:13
跟小号老师交流就是增长知识谢谢解惑,可是为啥现在的夹片弓还要弄个夹片,不直接设计才这种嵌入方式呢! ...

不敢称“知识”,弹弓玩具尔,小技巧,也是在论坛弓友处(大概率还是学渔郎和日月长弓的)学来的
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-23 09:56:58 - 海南海口 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-1-22 18:50
不敢称“知识”,弹弓玩具尔,小技巧,也是在论坛弓友处(大概率还是学渔郎和日月长弓的)学来的

...

活学活用,好样的!!
举报 使用道具