快捷导航
先上几个图,看图说话 微信图片_20220120225304.jpg

8字扣,大家都会用,不说了。重点是用耳挖勺改制的“免结扎绑屁兜工具”。

头部改成月牙叉,叉后倒锯一条窄缝。如上图

下面说说用法。

折好皮筋,用工具压在皮筋上叉头长出屁兜空1CM,用手捏紧。右手拉屁兜把屁兜孔套上叉头。

用琥珀带紧绕5圈,因为右手可以360度绕,非常好绑。
摘下屁兜孔,再用琥珀带绕一圈卡在叉后面的倒窄槽中。叉头旋转90度,插头平行屁兜拉出来。

下面继续。
已有1人评分 金钱 收起 理由
大忽悠 +1 很给力!

总评分: 金钱 +1 查看全部评分

举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-24 21:13

bjrwjw 高级会员 发表于 2022-1-23 16:44:34 - 北京 | 显示全部楼层
继续上面的。

拉出绑屁兜工具,然后用剪刀修剪皮筋就可以了!

这种工具优点:
便于携带
便宜,不用什么高大上的帮皮筋专用工具、止血钳等。
因为不用结扎扣,绑皮筋速度快
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-23 17:39:13 - 海南海口 | 显示全部楼层
这方法太好了,非常感谢老铁分享!!话说琥珀带里面多了一个工具的缝隙容易滑脱吗!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-23 17:50:38 - 海南海口 | 显示全部楼层
本人愚钝,我连续看了10遍了,有一个地方没明白:当绕好五圈后摘下皮兜孔这时手指要用力压住琥珀带防止滑脱,绕最后一圈有手指挡着不是很松吗,还有就是绕最后一圈是只绕工具还是工具与皮筋一块绕呀!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-23 17:52:56 - 海南海口 | 显示全部楼层
这种绑法的原理与弓弦的护弦绳的绑法道理相同,楼主真是聪明之人!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-23 18:57:28 - 北京 | 显示全部楼层
本人基本上是徒手绑,绑完后皮筋留头不用剪 正好。开口的8字套工具免打结,剪刀都省了。
举报 使用道具
bjrwjw 高级会员 发表于 2022-1-23 19:45:21 - 北京 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-23 18:57
本人基本上是徒手绑,绑完后皮筋留头不用剪 正好。开口的8字套工具免打结,剪刀都省了。 ...

琥珀带在窄口中多绕一圈就可以自己拉断,不用剪。但是皮筋头觉得大,我还是用剪刀修剪一下,觉得可以减少一些屁兜的动能损耗。
举报 使用道具
bjrwjw 高级会员 发表于 2022-1-23 19:49:42 - 北京 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-23 17:50
本人愚钝,我连续看了10遍了,有一个地方没明白:当绕好五圈后摘下皮兜孔这时手指要用力压住琥珀带防止滑脱 ...

您好!最后一圈是绕工具的窄口里这样拉出了,就会把琥珀带拉到里面,不用结扎了。
举报 使用道具
bjrwjw 高级会员 发表于 2022-1-23 19:52:11 - 北京 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-23 17:52
这种绑法的原理与弓弦的护弦绳的绑法道理相同,楼主真是聪明之人!!

感谢评价加分!希望这贴对您有用。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-24 09:11:08 - 海南海口 | 显示全部楼层
bjrwjw 发表于 2022-1-23 19:52
感谢评价加分!希望这贴对您有用。

用处可大了,让人耳目一新,虽然我不喜欢扁皮还是把这个绑法记住了,算是技术储备!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-24 09:12:10 - 海南海口 | 显示全部楼层
bjrwjw 发表于 2022-1-23 19:49
您好!最后一圈是绕工具的窄口里这样拉出了,就会把琥珀带拉到里面,不用结扎了。 ...

明白了,谢谢解惑!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-24 09:17:11 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-23 18:57
本人基本上是徒手绑,绑完后皮筋留头不用剪 正好。开口的8字套工具免打结,剪刀都省了。 ...

请问渔郎老师徒手怎么绑呀,我都是找人帮我拉住皮筋然后我用绳子绑,如果我一个人绑我打结要用牙齿咬!!
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2022-1-24 10:08:23 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
徒手绑皮兜
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-24 10:30:37 - 北京 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-24 09:17
请问渔郎老师徒手怎么绑呀,我都是找人帮我拉住皮筋然后我用绳子绑,如果我一个人绑我打结要用牙齿咬!! ...

视频不会发。这是我以前发的图片介绍,你可以看一下。[url=改进8字套 https://www.aiguilai.com/forum.p ... 795&fromuid=797 (出处: 爱归来弹弓论坛)]改进8字套 https://www.aiguilai.com/forum.p ... 795&fromuid=797 (出处: 爱归来弹弓论坛)[/url]
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-24 10:43:29 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-24 10:30
视频不会发。这是我以前发的图片介绍,你可以看一下。https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthrea ...

谢谢渔郎老师的链接,非常棒,又学习了一招!!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-24 10:46:09 - 海南海口 | 显示全部楼层

老豆老师请问这种绑法需要先把皮筋拉伸到极限吗!这个更是简单明了!!还有就是这样绑好了,最后还要再打个结吧,不然线头容易滑开不!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-24 10:48:08 - 北京 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-24 10:30
视频不会发。这是我以前发的图片介绍,你可以看一下。https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthrea ...

此方法不但省去了绑皮筋的工具,不用打结,一寸琥珀带就可以绑皮兜。这个开口的8字套工具最大的好处是绑筋不用剪断,留头,方便解皮筋。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-24 10:53:21 - 北京 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-24 10:48
此方法不但省去了绑皮筋的工具,不用打结,一寸琥珀带就可以绑皮兜。这个开口的8字套工具最大的好处是绑 ...

此工具也可用用粗鱼线等硬一点的线对折代替。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-24 11:04:45 - 北京 | 显示全部楼层

这个方法更方便。只是不太明白用皮筋琥珀带等绑时最后那一步是怎样做的。
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2022-1-24 13:02:47 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-24 11:04
这个方法更方便。只是不太明白用皮筋琥珀带等绑时最后那一步是怎样做的。 ...

跟你用八字套的方法差不多,相当于最后一圈缠八字套
举报 使用道具