快捷导航
18 7186

强烈推荐一种皮筋绑法

射天狼kkk 于 2022-1-25 13:02 发表 [复制链接]
这种用软绳连接扁皮的绑法,比用圆皮连接扁皮的绑法要强许多。这种绑法用起来与扁皮弓无异。我在三尝试,与扁皮弓比较多次,精准度与纯扁皮弓一样。用惯传统弓的弓友可以试一下。我是斜握实点打法。

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-2-15 17:51

我在 论坛元老 发表于 2022-1-25 13:25:30 - 广东韶关 | 显示全部楼层
青衣要告你侵权。
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2022-1-25 13:54:52 - 吉林松原 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-1-25 13:25
青衣要告你侵权。

让他告 他又没申请专利 显着他了
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-25 14:05:21 - 北京 | 显示全部楼层
为什么不用三叠被绑法让皮筋竖立起来呢?这种对折绑法有皮筋挡珠的嫌疑。我一直对折绑,打泥球总是出现不规则的怪异偏弹,一直以为是泥球不圆造成的飘移。最近又改用三叠被绑法,打起来散布明显的小了很多。怪异的偏弹现象几乎不在出现。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-25 14:11:23 - 海南海口 | 显示全部楼层
感谢楼主分享技巧,这样方便满足传统弓用扁皮的愿望了!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-25 14:34:53 - 广东韶关 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-25 14:05
为什么不用三叠被绑法让皮筋竖立起来呢?这种对折绑法有皮筋挡珠的嫌疑。我一直对折绑,打泥球总是出现不规 ...

目前只有我们两人认知相同——气流把皮筋、皮兜吹开。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-25 14:55:58 - 广东韶关 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-25 14:05
为什么不用三叠被绑法让皮筋竖立起来呢?这种对折绑法有皮筋挡珠的嫌疑。我一直对折绑,打泥球总是出现不规 ...

三叠绑也有两种绑法,你用哪种?
皮筋折头肯定朝外,所以不要往这想。两种不同的是:近兜处皮筋,凹口朝里还是朝外?
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-1-25 15:42:26 - 北京 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-1-25 14:55
三叠绑也有两种绑法,你用哪种?
皮筋折头肯定朝外,所以不要往这想。两种不同的是:近兜处皮筋,凹口朝 ...

我都是朝里折。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-25 17:01:01 - 广东阳江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-1-25 15:42
我都是朝里折。

凹面朝里更容易兜风向两边打开,不过风偏的担心也更大,耐用性恐怕也不如凹面朝外。
举报 使用道具
大象不飞 金牌会员 发表于 2022-1-25 17:39:58 - 江苏南京 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2022-1-25 13:54
让他告 他又没申请专利 显着他了

欧美弹弓玩家早就有这种软连绑法了,是谁学谁?
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-1-25 20:31:05 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我还是觉得非要玩扁皮,还是用塞子方便,还不磨皮筋
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-1-26 01:19:22 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-1-25 14:34
目前只有我们两人认知相同——气流把皮筋、皮兜吹开。

到底是皮兜自己弹开的,还是被风吹开的?
那个旅行大师应该做过这实验。
举报 使用道具
射天狼kkk 金牌会员 发表于 2022-1-26 08:51:28 - 黑龙江哈尔滨 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-1-26 01:19
那个旅行大师应该做过这实验。 ...

随着皮筋的前窜,夹角张开,是角度分开了皮兜。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-26 10:18:38 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-1-26 01:19
那个旅行大师应该做过这实验。 ...

哦,我没看到。不过,如果二选一的话,很容易就排除“自己弹开”,因为紧捏皮兜迅速松开,看到它自己弹开是很慢的——远不如皮筋收缩快。
如果不同意被风吹开,那就另找原因吧。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-26 10:20:57 - 广东韶关 | 显示全部楼层
射天狼kkk 发表于 2022-1-26 08:51
随着皮筋的前窜,夹角张开,是角度分开了皮兜。

捏住珠拉直皮筋(不伸长),兜的角度有多大?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-1-26 10:36:18 - 广东韶关 | 显示全部楼层

松弛状态下皮筋夹角较小,尤其是大拉。再加上皮筋前窜方向并不沿皮筋指向两边斜开,而是由于惯性往正前方偏移,严重的甚至造成“关门效应”。若等皮筋前窜后再开兜,就很容易蹭着蛋蛋了。
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2022-1-26 12:13:16 - 吉林松原 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2022-1-25 17:39
欧美弹弓玩家早就有这种软连绑法了,是谁学谁?

关于这个 我早说过了 你请看 https://www.aiguilai.com/thread-10790-1-1.html
举报 使用道具
白沙滩 注册会员 发表于 2022-1-29 22:58:15 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
多年前52有弓友用过,那时用红绳或细皮条
举报 使用道具
渔猎法海2013 新手上路 发表于 2022-2-15 17:51:51 - 重庆 | 显示全部楼层
不清楚目的何在,如果不能增加威力或者增加精准度,何必麻烦呢
举报 使用道具