快捷导航
18 5315

数控钛合金传统

淡中趣真 于 2022-1-25 20:16 发表 [复制链接]
一直玩传统,基本都是用304和440材质,重量手感都觉得挺舒服。听有些朋友说钛合金不适合做传统弓。我也好奇想尝试一下,钛合金是不是真的振手,分量轻手感不好等一些问题是否存在。因为种种原因 这把弓我足足等了二十天,下午取了快递直接去练弓场地,今天北京气温六度,直接裸弓玩儿也不觉得冰手,也没有觉得有振手的感觉,打了两个小时,和我常用弓相比准度一样完全用不着适应,这可能是估打的好处之一。就是裸弓尺寸稍大还是缠上吧,冬天就天天带着它了。缠的不大满意,我懒下次再好好缠吧
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-2-15 21:04

利多卡因 论坛元老 发表于 2022-1-25 20:32:11 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
柳浪                                   
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2022-1-25 20:40:37 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
很是豪橫
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-1-25 20:49:17 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2022-1-25 20:32
柳浪

这还算不上真正的柳浪,弓眼还带渐变
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-1-25 20:50:11 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2022-1-25 20:40
很是豪橫

您说笑了,没多少钱,东华数控价格还算亲民
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-1-25 21:25:44 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-1-26 08:37:22 - 海南海口 | 显示全部楼层
太奢侈了!!羡慕嫉妒恨!!
举报 使用道具
baozhong 金牌会员 发表于 2022-1-26 11:52:53 - 中国 | 显示全部楼层
这个多少钱?
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-1-26 12:53:47 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-1-26 08:37
太奢侈了!!羡慕嫉妒恨!!

这把真不算贵
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-1-26 12:54:19 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
baozhong 发表于 2022-1-26 11:52
这个多少钱?

举报 使用道具
baozhong 金牌会员 发表于 2022-1-26 19:23:55 - 中国 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2022-1-26 12:54

真好!
举报 使用道具
bashao 新手上路 发表于 2022-2-15 12:16:04 - 四川成都 | 显示全部楼层
弓友,我想买一个,出不出?或者再加工一个我出钱购买也行
举报 使用道具
wdzrong 新手上路 发表于 2022-2-15 18:15:49 - 四川成都 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2022-1-25 20:50
您说笑了,没多少钱,东华数控价格还算亲民

定制?能否告知下商家联系方式 也去定制一把。谢谢。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-2-15 18:37:02 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
wdzrong 发表于 2022-2-15 18:15
定制?能否告知下商家联系方式 也去定制一把。谢谢。

快手找东华数控
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-2-15 18:37:52 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
bashao 发表于 2022-2-15 12:16
弓友,我想买一个,出不出?或者再加工一个我出钱购买也行

我不想出 到快手找东华数控吧
举报 使用道具
wdzrong 新手上路 发表于 2022-2-15 18:47:08 - 四川成都 | 显示全部楼层
个人感受,弓的重量跟皮筋要匹配,不然就震手,不管什么材质,拿把150克重的弓跟350克重的弓,配置一样打一打慢慢体会,很多东西跟弓箭相通。我习惯重量250-350克左右的弓打1636拉85带9-10珠,9以下的珠捏着手疼
举报 使用道具
wdzrong 新手上路 发表于 2022-2-15 18:58:08 - 四川成都 | 显示全部楼层

谢谢
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-2-15 20:57:15 - 北京 | 显示全部楼层
wdzrong 发表于 2022-2-15 18:47
个人感受,弓的重量跟皮筋要匹配,不然就震手,不管什么材质,拿把150克重的弓跟350克重的弓,配置一样打一 ...

打法不同吧,对我来说,习惯甩手扣腕没有振手一说。冷弯我用的最多是八毫米的,感觉轻重最合适,钛合金不到一百克,同样1636皮筋也没问题。我的弓大多是100-160克,唯独一把抓比较重,打多了明显手腕累。
举报 使用道具
wdzrong 新手上路 发表于 2022-2-15 21:04:01 - 四川成都 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2022-2-15 20:57
打法不同吧,对我来说,习惯甩手扣腕没有振手一说。冷弯我用的最多是八毫米的,感觉轻重最合适,钛合金不 ...

是的,我不甩碗,前手基本是弓箭打法。甩的话最好100-150
举报 使用道具