快捷导航
19 10333

新人求带

KAYIWA 于 2022-1-30 20:00 发表在 [传统交流] [复制链接]
小弓门,5斤11的加磁泥丸快打完了,一个多月弓龄不常打,开始7米距离能打到破锅,现在能打破茶缸,不过打锅也不是十中十,百度一下说弹弓会飞弹有散布。
于是就开始折腾弓,从1745绿到1842黑,再到现在的黑绿组合,结果技术还是不见长,看来不拜师是不行了。
本人小时候玩过木叉弹弓,基础好,看看我绑的圆皮筋就知道俺不算笨,收我当徒弟肯定不丢师傅的人,求老师们多多指教。
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-2-2 15:01

Haddock 金牌会员 发表于 2022-1-30 20:34:05 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
看您这装备我觉得您怎么也不是新人吧……
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-1-30 20:38:56 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
Haddock 发表于 2022-1-30 20:34
看您这装备我觉得您怎么也不是新人吧……

新人啊,搞过装修,嫌弹弓把长用角磨机切了,顺便看看是304不锈钢不是。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-1-30 20:54:24 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这弓弓眼太小,皮筋不好前蹿,容易飞弹。换个大弓眼的会好很多
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-1-30 21:04:38 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-1-30 20:54
这弓弓眼太小,皮筋不好前蹿,容易飞弹。换个大弓眼的会好很多

谢谢老师指点,我不知道弓眼儿小会影响皮筋回弹,只知道皮筋磨口子了就打磨弓眼儿。现在这种绑法回弹好了,就是中间的换向圈要绑小点,大了怕挡珠。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-1-30 21:25:23 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
老师不敢当都是弓友,你这这么多圈拖挂我都不会绑,我感觉用大弓眼传统四股就行
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-1-30 21:38:21 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-1-30 21:25
老师不敢当都是弓友,你这这么多圈拖挂我都不会绑,我感觉用大弓眼传统四股就行 ...

懂得多的都前辈老师,我会手艺就是打不准,开始四股1745用8珠打厂区铁皮墙只是个窝,现在这造型轻轻松松就能怼个窟窿。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-1-30 21:56:29 - 河北唐山 | 显示全部楼层
到这来学弹弓技术!怎么想的?这是个修仙论坛,大仙们的弹弓水平也就洲际导弹能稍微比较一下,保重吧!
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2022-1-30 22:18:14 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
这把弹弓的弓眼是不是经常把皮筋磨黑呢?
我看着不像不锈钢啊!
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-1-30 22:32:26 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2022-1-30 22:18
这把弹弓的弓眼是不是经常把皮筋磨黑呢?
我看着不像不锈钢啊!

开始会磨黑,现在不咋样黑了,从弓把切口看也不像锌合金的,买时说的是304不锈钢,到底是啥材质也不清楚,拼夕夕上18元的裸弓好不到哪里。
举报 使用道具
baozhong 金牌会员 发表于 2022-1-30 23:10:56 - 中国 | 显示全部楼层
这里的技术帖都是论文级,好好研读定有收获。拜师还要行师徒之理,多麻烦。真正的高手都隐于人间,可遇不可求,只能祝你好运。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2022-1-31 13:25:44 - 贵州遵义 | 显示全部楼层

这配置太重,弓眼小不利于皮筋前窜,皮筋的拖挂绑法太麻烦。打泥丸用1632的皮筋足够,你换个轻配置准度会上去不少,弹弓嘛,越简单越好。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-1-31 13:56:50 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2022-1-31 13:25
这配置太重,弓眼小不利于皮筋前窜,皮筋的拖挂绑法太麻烦。打泥丸用1632的皮筋足够,你换个轻配置准度会上 ...

深有体会,小时候气门芯打知了,一打一个准,子弹还是房沿下被滴水冲光滑的碎瓦片,比现代泥丸差远了。
举报 使用道具
辣条五毛 金牌会员 发表于 2022-2-1 16:10:43 - 湖北十堰 | 显示全部楼层
这种拖挂用这小弓门新手我信!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2022-2-1 22:44:00 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主这种配置,拉满手抖吗?
准度是靠平日训练的量来决定的,量太大了你这种配置很伤手的,折中一下,推荐1842加内穿,拉到位的话,威力也是够的
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-2-2 08:31:18 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
辣条五毛 发表于 2022-2-1 16:10
这种拖挂用这小弓门新手我信!

我是瞎摆置的时候多,练也是上班路上打打梧桐种子。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-2-2 08:35:25 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2022-2-1 22:44
楼主这种配置,拉满手抖吗?
准度是靠平日训练的量来决定的,量太大了你这种配置很伤手的,折中一下,推荐1 ...

前几发不抖,下货爽
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2022-2-2 11:08:19 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
放弃这个小弓门吧,会让你越来越没信心,随便买个塑料扁皮弓,从中拉炼起。
举报 使用道具
yushouqun 新手上路 发表于 2022-2-2 14:52:16 - 江西抚州 来自手机版 | 显示全部楼层
这个环怎么绑的啊
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-2-2 15:01:49 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
yushouqun 发表于 2022-2-2 14:52
这个环怎么绑的啊

尖嘴钳撑开一头,另一头打个结塞进去。
举报 使用道具