快捷导航
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-8 23:21:30 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2022-2-8 19:36
青衣大神的理论太玄了,我暂时还无法理解。回力大师给我的启发很大,他的打法要有一定的基础和空间透视能力 ...

惭愧得很啊啊啊
小可原以为,知道点立体几何知识就可以玩好弹弓了。没想到层主空间透视加哲学知识一并用上了,都还在孜孜求学。
俺、羞愧难奈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-2-9 00:07:12 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
zfdx52 发表于 2022-2-8 22:56
从看了很多中心线打法的视频和帖子,以及按我实际练习中的理解,斜握因为有水平垂直两个面都要顾及,所以 ...

很认同你的看法,有时一板一眼上下左右认真去估瞄反而不中,快速在卡中或者切中目标的刹略加点力撒放反而大多能中,这种感觉很玄妙,在光线昏暗、环境背景单一的场地中偶尔能够捕捉到。我目前这个阶段的主要任务就是想强化并固化这种感觉。

另ps:我们讨论得这么热烈,也不见回力大神出来点评指导一下,大神是不是春节天天喝小酒。
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-7 17:48:58 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
回力大神的帖子总是能给人启发和营养。
      关于您说的主视眼不在弹道线正上方的斜握中心线打法,我一直在思考消化。最近结合练习斜握小夹角、皮筋不重合的打法,我对您的理论又有了新的认识。
       我所练习的“小夹角斜握”与常人所说的“小夹角斜握”有一定区别,我握弓其实是大角度(超过30度),只是故意不偏头,后手定位点靠近眼角,这个时候从斜视方向看过去,两条皮筋的夹角会 比较小,所以我的打法实际是“大斜握的视觉小夹角”。以一个经过弹道线的虚拟斜面上的某点作为参考点,打斜视方向上平分上下皮筋夹角的那条斜线(这条斜线的斜角由主视眼与弓门中心的平面投影角控制,刚好在斜视方向上平分两条皮筋形成的夹角)。通过练习和实战,发现非常精准。
       想到大神斜握中心线理论所提倡的“视线垂直降,皮筋分两边”,结合我所练习的“大斜握的视觉小夹角”方法,我将大神的理论根据实际情况调整为“视线斜向降,经过弹道线,皮筋分两边”进行运用,两者一融合,不就等价于大神 所说的、但大家还没有消化理解的“主视眼不在弹道正上方的斜握中心线打法了”。不知道我的认识对不对,恳请回力大神指正。
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-3-7 21:09:50 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2022-3-7 17:48
回力大神的帖子总是能给人启发和营养。
      关于您说的主视眼不在弹道线正上方的斜握中心线打法,我一直 ...

前面的段落没看懂意思,我不好表态。

最后一段的意思我清清楚楚,你这一段说得完全正确!可能是你皮筋离眼睛近的原因,才悟出了比神的更简单明了的表述。
青出于蓝,而胜于蓝!
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-3-7 21:15:33 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-3-7 21:09

最后一段的意思我清清楚楚,你这一段说得完全正确!可能是你皮筋离 ...

有一事不解,我免费说中心线技术时,那时我说要学的须报名,那时为何不见你报名呢?
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-3-7 22:02:57 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-3-7 21:09

最后一段的意思我清清楚楚,你这一段说得完全正确!可能是你皮筋离 ...

也许,随着距离的增加,或后手定位的放低,你可能又有不一样的感悟。
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-7 23:47:13 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-3-7 21:15
有一事不解,我免费说中心线技术时,那时我说要学的须报名,那时为何不见你报名呢? ...

那个时候,我还没有注册会员,不能发帖和回复,但关注了您的那个帖子。就是从那个帖子我开始深深被大神的理论折服,有时睡觉都在思考您的方法,特别是运用了您说的”手中无弓、心中拉开皮筋去用中心线瞄准”的训练方式,可能是我高中几何和物理基础比较好,很快就有了感觉,摸到了一部分门道,进而部分理解了大神您的理论。大神您是我进阶和走向更高目标的导师。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-7 23:57:58 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
巫妖论道
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-8 08:19:37 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

梵音,白云,
梦绪,心痕。
静修止,动修观。
我佛慈悲,普渡众生。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-21 22:13:10 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-2-8 19:29
拜读了各位高手 的回复,我大概明白了,斜握中心线其实就是一种以估为主的瞄估打,用估算出来的中心线来瞄 ...

对的,斜握中线的初级阶段初级阶段初级阶段就是用“估”出来的中线“瞄”
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-21 22:20:46 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-8 11:35
下了海说:瞄准需五点共面。
九连环说:瞄准需四点共面。
回力说:老手,会三点自动共垂面。

下了海的标志理论,中间不用加“垂”字。因为五点共面只是坛间简称,而下了海发布时,理论全称本来就叫——“五点共一垂面”。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-21 22:24:22 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2022-3-8 08:19
梵音,白云,
梦绪,心痕。
静修止,动修观。

层主53楼的估计——”我估计,玩到至高境界,其实两点就够了,就皮兜和目标,都不用管弓门中心点。”
恭喜层主,你估计对了
举报 使用道具