快捷导航
视觉强点和动能过剩一样。是一个说不清楚的概念。动能过剩,动能大于多少算过剩,从来没有人能说的清楚。

有视觉强点,那视觉弱点又在哪里?

某些民科提出视觉强点的概念,实质就是集中注意力而已,就是聚精会神、全神贯注。

听课需要聚精会神,考试需要聚精会神,射击、打台球等等各种活动,都是这样的,这是做好一件事天经地义的要求。

注意力集中了,大脑和肌肉等因素能被充分的调动和严格控制,自然会打的好些。

注意力集中在目标的一点上,而不是目标的一个面上,自然是有利于打准的,就如同穿针,针眼只有芝麻大,穿针的精度就很高,如果针眼有足球大,自然比较放松,“散布”就是足球大。

瞄打需要聚精会神,估打也需要聚精会神。

已有2人评分 金钱 收起 理由
hbtszl +3 很给力!
大象不飞 +3 很给力!

总评分: 金钱 +6 查看全部评分

举报 使用道具

共 38 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-2-11 22:19

大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-9 10:20:39 - 海南海口 | 显示全部楼层
说的很有道理,顶一个。我发现弹弓界有个规律就是:怎么说好像都有道理!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-9 10:24:24 - 海南海口 | 显示全部楼层
我个人的理解动能过剩就是,皮筋的收缩速度是固定的,如果从大到小的钢珠测试在珠子减小到初速无法明显提升的情况下再减小就算是动能过剩了,找到一个皮筋的动能过剩可以在最大限度确保皮筋应有的威力的前提下减少拉力从而保持持弓的稳定性、或者说发挥固定皮筋的最佳威力!!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-9 10:30:00 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-9 10:24
我个人的理解动能过剩就是,皮筋的收缩速度是固定的,如果从大到小的钢珠测试在珠子减小到初速无法明显提升 ...

说的非常有道理,符合弹弓界的规律。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-9 10:31:10 - 海南海口 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-9 10:30
说的非常有道理,符合弹弓界的规律。

我是啥也不懂凑热闹,希望你不要介意,洗耳恭听老铁的高见!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-9 10:43:04 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
给他吃“解鸡血丸”,药到病除
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-9 10:50:57 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-9 10:31
我是啥也不懂凑热闹,希望你不要介意,洗耳恭听老铁的高见!!

我是真心觉得你说的非常有道理啊,难道我被忽悠了?

比起用常见型号的钢珠,皮筋空放感觉速度要快很多。

我感觉目前不需要太在意动能是否过剩,大珠小珠各有利弊:
1、用小珠,初速大,威力小:
弹道抛物线不会那么严重,更平直,远距离速度衰减会快些,导致威力会更小一些。
2、用大珠,初速低,威力大:
弹道抛物线会严重些,远距离速度衰减慢些,威力保持的不错,总体速度还是会低些,远距离打准应该会难一些。

相比于快手抖音大湿的看法,个人更倾向于用小珠(已经算是大湿门动能过剩的感觉了),这是权衡利弊的结果,弹弓毕竟是一种射击运动,目的就是对远距离目标进行打击,而不是5米。

如果参照动能过剩的思维,木仓,同样的装药量,如果增加弹头的重量、口径,威力肯定大,但是就打不了多远了,需要在威力和速度之间找个平衡,只要干翻敌人概率还不错,动能不必太大,这样打击距离和精度都能增加。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-9 11:07:50 - 海南海口 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-9 10:50
我是真心觉得你说的非常有道理啊,难道我被忽悠了?

比起用常见型号的钢珠,皮筋空放感觉速度要快很多 ...

老铁说的太有道理了,我个人感觉弹弓就是个玩具。无聊时随便打打满足男人爱射的感觉就行了,5m以内还是可以控制的,至于远了准不准就随缘了。真正玩的比较理想的还是p、绝对是精准与威力都相对满意的玩具!可是这东西现在不能碰!!!所以弹弓不要强求差不多就行了,真正要达到高手是要付出许多倍的努力,我感觉弹弓远距离追求精度就像用地瓜去榨油!!远距离的因素太多了、比如皮筋使用时的弹性不断下降、抛物线、风速等,想想都头大。远距离一个字“蒙”更省心!!好多人都是上有老下有小的。生活所迫玩到极致不太现实的!!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-9 11:39:51 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-9 11:07
老铁说的太有道理了,我个人感觉弹弓就是个玩具。无聊时随便打打满足男人爱射的感觉就行了,5m以内还是可 ...

你这是忽悠别人随便打打,自己躲起来研究风速
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-2-9 11:53:25 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-9 10:24
我个人的理解动能过剩就是,皮筋的收缩速度是固定的,如果从大到小的钢珠测试在珠子减小到初速无法明显提升 ...

平时练的时候没注意,仔细回想一下,还真是这么个道理。“大忽悠”没有忽悠我!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-2-9 12:10:50 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
天地良心,本衣一年多没讲视觉强点了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-9 12:42:19 - 广东韶关 | 显示全部楼层
那只是聚精会神极致状态下的一个感觉罢了,祖师爷用“视觉强点”言不达意,徒子徒孙却望文生义教条主义。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-9 12:44:57 - 广东韶关 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-2-9 12:10
天地良心,本衣一年多没讲视觉强点了

保存。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2022-2-9 13:19:08 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层

所以潘长江算不算意打呢?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-9 13:30:20 - 广东韶关 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2022-2-9 13:19

解决一个底层逻辑问题:单眼射击算不算意打?
举报 使用道具
baozhong 金牌会员 发表于 2022-2-9 13:32:14 - 中国 | 显示全部楼层
我成为台球高手那会,可以感觉台球与洞口之间的桌面上有一条清晰的通道,那时只要手不抖球无虚发,请教各位老师,这就是视觉强点吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-9 13:47:13 - 广东韶关 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-9 11:07
老铁说的太有道理了,我个人感觉弹弓就是个玩具。无聊时随便打打满足男人爱射的感觉就行了,5m以内还是可 ...

在十五米内受皮筋的因素影响较小,还可以省心地玩玩,再远就要多看天意了。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-9 14:21:09 - 海南海口 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2022-2-9 13:19

有谁知道潘长江的皮筋中间为啥要打结、并且皮兜与弓口成十多度的转角!!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-9 14:22:57 - 海南海口 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-9 13:47
在十五米内受皮筋的因素影响较小,还可以省心地玩玩,再远就要多看天意了。
...

老师说的有道理,我的水平强化了一寒假也就5m的精准度,估计高手可以15m以内,超过15m的估计都是大仙级别了!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-9 14:24:03 - 海南海口 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-2-9 11:53
平时练的时候没注意,仔细回想一下,还真是这么个道理。“大忽悠”没有忽悠我!
...

老铁见笑了,我只是随便说说凑热闹!!我都是被忽悠的命!!
举报 使用道具