快捷导航
18 10879

新手求助,关于初速

boson 于 2022-2-12 11:19 发表 [复制链接]
求问大神,在以下条件作为前提1.3秒瞄打
2.皮筋锥度3015
3.拉锯90左右
4.温度在10-20度之间
如何配置才能让10猪初速在90左右?
本人蠢新,打了3000多发,还是学不会甩手

举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-2-13 17:41

谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-12 12:31:56 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层

本坛大神很忙,委托我帮你解此惑:
弹弓的初速是由拉伸距离与拉力决定。
你的拉距为90,只能缩短原长了。(友情提示:缩短原长尽量参考皮筋的拉伸比,坛里有公式)。
拉力就看你的臂力了。越大越好。皮筋越厚所需拉力越大。只要你能将1.5厚的3015裁长170、拉伸比6.5倍的皮筋拉90。10珠破90的目标就可轻松实现了。
祝你玩弓快乐。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2022-2-12 12:47:53 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄打3秒应该增加厚度
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2022-2-12 13:18:25 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉可以裁短皮筋到16厘米左右,不行再改变皮筋厚度。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-2-12 13:28:47 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-12 12:31
本坛大神很忙,委托我帮你解此惑:
弹弓的初速是由拉伸距离与拉力决定。
你的拉距为90,只能缩短原比了。(友 ...

你总是能为本坛带来欢乐,尽管有时略显啰嗦,还是支持你
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-2-12 13:41:39 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
3000发离甩手还差得远。老手瞄打都不刻意甩手,只是有个顺势扣腕的缓冲动作。甩手适合户外估打远距离目标,即使付出更多的训练也未必能掌握,是玩弹弓的终极境界
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-2-12 14:38:28 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
横扫千军
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-12 15:25:44 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-2-12 13:28
你总是能为本坛带来欢乐,尽管有时略显啰嗦,还是支持你

能得到您的支持,三生有幸
树老根多、人老话多,还望您多多包容。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-12 16:07:22 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主多试试不同品牌的皮筋会有惊喜!!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-12 16:53:01 - 河北唐山 | 显示全部楼层
如果你真是纯新手的话,给你一个我个人的建议,如果你自问已经是菜鸟阶段了请忽略我的话。
首先,看你的配制应该是以户外为主。90拉距不建议打10珠,不是10珠不好,而是你现在还处在练习阶段,10珠太贵了,而且打10珠的配制太重,不利于大量练习,而且威力太大,打偏。。。。。
如果你身高超过1米7,建议从短拉横瞄开始练习。短拉70拉距建议先用8珠,皮筋0.6 2012  长度为拉距除以皮筋拉伸比加3。网上找找“户外骑士”的教学视频,每天坚持练一个小时左右,估计三个月内就能明白弹弓打准的基本原理,然后再说其他。。。。。
举报 使用道具
boson 中级会员 发表于 2022-2-12 17:20:52 - 广东广州 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-12 16:07
楼主多试试不同品牌的皮筋会有惊喜!!

这个锥度基本都是2米起,能玩的时间有限,一个月最多5副,有什么好的推荐?
举报 使用道具
boson 中级会员 发表于 2022-2-12 17:21:50 - 广东广州 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-2-12 16:53
如果你真是纯新手的话,给你一个我个人的建议,如果你自问已经是菜鸟阶段了请忽略我的话。
首先,看你的配 ...

应该属于菜鸟阶段了,20撑头,8珠,满足不了我的需求.
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-12 18:18:20 - 河北唐山 | 显示全部楼层
boson 发表于 2022-2-12 17:21
应该属于菜鸟阶段了,20撑头,8珠,满足不了我的需求.

呵呵!恭喜,加油!!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-12 18:21:26 - 河北唐山 | 显示全部楼层
对了,给楼主一个参考吧!我同等拉距用0.6 2515 打 9 珠,出速90左右。一样情况下,这个配制10珠初速大概80,再大的配制我拉不开了。。。。
举报 使用道具
boson 中级会员 发表于 2022-2-13 09:39:37 - 广东广州 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-2-12 18:21
对了,给楼主一个参考吧!我同等拉距用0.6 2515 打 9 珠,出速90左右。一样情况下,这个配制10珠初速大概80 ...

哈哈哈,谢谢提供数据参考.
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-13 17:30:54 - 海南海口 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-2-12 18:21
对了,给楼主一个参考吧!我同等拉距用0.6 2515 打 9 珠,出速90左右。一样情况下,这个配制10珠初速大概80 ...

我没用过这种扁皮,请问这种配置的拉力和1745的圆皮相比怎样,我现在用的是1745的圆皮!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-13 17:32:17 - 海南海口 | 显示全部楼层
boson 发表于 2022-2-12 17:20
这个锥度基本都是2米起,能玩的时间有限,一个月最多5副,有什么好的推荐?

目前口碑比较好的就是普雷斯了!!其实我用的品牌也比较少,希望楼主多买几个品牌每个品牌少买一点做个对比造福老铁们!!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-13 17:36:16 - 河北唐山 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-13 17:30
我没用过这种扁皮,请问这种配置的拉力和1745的圆皮相比怎样,我现在用的是1745的圆皮!! ...

抱歉,我好久没玩守圆皮了。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-13 17:41:12 - 海南海口 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-2-13 17:36
抱歉,我好久没玩守圆皮了。

没事谢谢你的回复!!
举报 使用道具