快捷导航
九连环 论坛元老 发表于 2022-2-13 13:19:45 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
年前我忘了哪位弓友了,要做滑轮弓,我也买了两个滑轮回来,结果我不会做,经常拿着两个滑轮发呆
刚把滑轮忘了,你又来忽悠我买合页
举报 使用道具
apollo 高级会员 发表于 2022-2-13 13:24:04 - 北京 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2022-2-13 13:19
年前我忘了哪位弓友了,要做滑轮弓,我也买了两个滑轮回来,结果我不会做,经常拿着两个滑轮发呆
刚把滑轮 ...

哈哈,想不明白就别下手,也叫不见兔子不撒鹰
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-13 15:43:45 - 海南海口 | 显示全部楼层

如果可以达到刚好滑脱,只需要捏一点力就完美了,如果打不开孔继续往后面再打一组,找到最省力又能打开的位置就棒棒了!!!毕竟手指不用力捏会大大增加精准度!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-13 15:46:44 - 海南海口 | 显示全部楼层

根据杠杆的原理应该是可以打开的,不能用现在的这种方法套绳子了,要直接一根绳子穿两个孔后直接打结成一个大圆圈就行了,楼主可以试试很简单的、不行再改回来!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-13 15:49:23 - 海南海口 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2022-2-13 13:19
刚把滑轮 ...

我说的要做滑轮弓,已经做好了,就是威力不太满意!!正在考虑皮筋的配置,速射的速度相当快,并且可以自动供蛋!!因为我的皮筋太长了没有拉到极限,已经打了1500多发(每一发都详细记录,一般一次打100发)皮筋还是好好的!!!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-13 16:02:09 - 河北唐山 | 显示全部楼层
本人手笨,坐等各论坛各位弓友的研究成果了。。。。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-13 17:10:03 - 海南海口 | 显示全部楼层

为了说明一个自己的想法修图好辛苦,希望大家能明白!!首先声明只是一个想法哈欢迎大家探讨完善!!!1.首先把楼主的荷叶后面的孔修改成我的图一(这是用楼主的图片修改的凑合看吧)!2.制作一个销钉并打孔如图二(可以网上买那种一头带孔的销钉回来再打个孔)--这里两孔的间距很重要孔里插上钢柱并用胶水粘住就是限位荷叶激发前的位置!销钉的直径与荷叶上回形槽里的大孔合适!!3.用两个钢柱插入销钉的两头两个孔一边短(长度要大于回形槽防止激发后滑脱),一边长(这个是当扳机用的)!!为了让扳机在夹好弹丸后定位准确可以在荷叶的对应内部粘上一粒或者两粒小强磁--每边荷叶的内边各粘一粒!!这样就可以在钢珠垂直于荷叶时锁定弹丸,当长的钢柱从下部向后搬动时滑入回形槽荷叶的前口张开完成激发!!!一根手指扣动扳机的绝对比两个手指释放更精准!!这样还可造福想要撒放的老铁们!!成本非常低!!也希望有想法的商家完善后造出物美价廉的成品以方便晚上出去打树叶需要精度的老铁!!还可帮助大威力的老铁节约用手!!!就写这么多吧!!希望有人能看得明白并测试一下造福老铁们!!!!不喜欢的希望不要骂人哈,我只是看到楼主的图片时的一种想法而已!!!
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2022-2-13 17:35:40 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-13 15:49
我说的要做滑轮弓,已经做好了,就是威力不太满意!!正在考虑皮筋的配置,速射的速度相当快,并且可以自 ...

我原来有个空心的木头弹弓,皮筋比弹弓长六七公分,也不能完全缩进去,缩进去太短。没有滑轮拉弓像打无架一样的横拉推正,射速确实快,就是有点磨皮筋。
等你的滑轮弓弄好了分享一下,我也做一个
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2022-2-13 17:38:20 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
apollo 发表于 2022-2-13 13:24
哈哈,想不明白就别下手,也叫不见兔子不撒鹰

我就想,楼主一定会有终极作品,到时候咱们借鉴一下,少走弯路
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-13 17:40:01 - 海南海口 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2022-2-13 17:35
我原来有个空心的木头弹弓,皮筋比弹弓长六七公分,也不能完全缩进去,缩进去太短。没有滑轮拉弓像打无架 ...

好的我正在改进,我的为了减少皮筋的磨损牺牲了一点手感,并且可以像怒火那样自动供蛋的!!等我把皮筋的长度算好每次都拉到极限再看看磨损的情况!!!到时没有问题了再发上来造福老铁!!制作成本很是便宜加起来不超过30元,就是手头要有常用的工具才行!!还要一点动手能力和耐心!!!
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-2-13 21:42:34 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
因上班忙没空玩手机,没想到这么多弓友关注。我打窝方法是下面放螺母,上面放钢珠用锤子砸的窝。有兴趣的朋友可以动手做一个,很简单的。我刚用砂轮打磨了一下,还没抛光,我感觉前面打成圆弧更合理些,可以放宽合页的夹持角度。
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-2-13 22:59:39 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-2-13 21:42
因上班忙没空玩手机,没想到这么多弓友关注。我打窝方法是下面放螺母,上面放钢珠用锤子砸的窝。有兴趣的朋 ...

持续关注你的创造
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-2-13 23:01:35 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
夹持效果怎么样?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-2-13 23:44:26 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
多种玩法便多个乐趣,之后也就吃灰去了。毕竟用了它就不能单手上蛋了,就简单的弹弓而言,就是多了个累赘
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-2-14 08:23:01 - 北京 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-2-13 23:44
多种玩法便多个乐趣,之后也就吃灰去了。毕竟用了它就不能单手上蛋了,就简单的弹弓而言,就是多了个累赘 ...

不能单手上弹是撒放器得不到广泛应用的原因。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2022-2-14 11:17:54 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
人家肉都吃了,你才忙乎好第二发     。
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-2-15 09:41:42 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主实验过撒放器的效果吗?
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-2-24 09:53:35 - 山东济宁 | 显示全部楼层
膜拜啊!!!!!!
太有创意了!!!!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-24 16:19:45 - 河北唐山 | 显示全部楼层
撒放器是我这种菜鸟的福音啊!等待各位高手最后成品。。。
举报 使用道具