快捷导航
45 27467

2012锥度和1616直条初速比较

我在 于 2022-2-17 13:41 发表 [复制链接]
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-17 17:10:56 - 海南海口 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-17 17:05
这个你请教小号他们吧。

好的,好久没有看到小号老师了,不知道是不是过情人节和隔壁老王的老婆约会被隔壁老王发现了!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-17 17:14:44 - 广东阳江 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-17 17:10
好的,好久没有看到小号老师了,不知道是不是过情人节和隔壁老王的老婆约会被隔壁老王发现了!! ...

你开贴骂他,他肯定来
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-17 17:18:44 - 广东阳江 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2022-2-17 17:08
终于有结果了,楼主辛苦了,

最能说明问题的,就是按上面猪肉佬要求,反过来绑2012,与正绑对比,拉力相同,拉距相同,初速却低得多。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-17 17:21:36 - 海南海口 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-17 15:01
按上面猪肉佬的要求绑了一副”怪胎“,即2012皮筋大头绑皮兜,撑头夹小头。测试结果:
用8钢珠,初速73--7 ...

反过来绑速度差这么多,太出乎意料了!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-17 17:24:39 - 广东阳江 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-17 17:21
反过来绑速度差这么多,太出乎意料了!!

很容易想得通吧?皮筋两头重量不一样。。。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-17 17:36:51 - 海南海口 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-17 17:24
很容易想得通吧?皮筋两头重量不一样。。。

看来我喜欢用宽大的皮兜很是影响速度了,我滑轮弓上用的是宽21mm长62mm的皮兜!!宽大的皮兜海派捏法不搁手!!
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-2-17 19:14:19 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
刚才做了一个简易的实验,大家手里有锥形扁皮的都可以做:在用尺子和笔在皮筋上标出两段相同的长度,然后拉伸,你会发现这两段原本等长的皮筋窄端长于宽端。
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-2-17 19:26:20 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
推测:2012锥形扁皮从宽端到细端拉伸程度依次递增,仅仅是最细端到达拉伸极限,而直条皮筋拉伸程度仅仅和锥形扁皮中段(16)的的拉伸程度,没有到达拉伸极限,没有把速度发挥出来,应该适当剪短长度。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-17 20:03:03 - 河北唐山 | 显示全部楼层

我从另一个角度测试过,在相同拉距下,打同样的出速,直条比锥度拉力明显的大,也就是说打出同样的初速,锥度更需力。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2022-2-17 20:52:08 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-2-17 17:10
好的,好久没有看到小号老师了,不知道是不是过情人节和隔壁老王的老婆约会被隔壁老王发现了!! ...

小号可能和老王打官司去了,你看看是这种圈圈吗,
先绑一头,塞进另一头绑上就行了
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2022-2-17 21:03:29 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-2-17 20:03
我从另一个角度测试过,在相同拉距下,打同样的出速,直条比锥度拉力明显的大,也就是说打出同样的初速,直 ...

把两根接在一起,拉开拿尺子量,哪根长就是哪根省力气
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-2-17 22:46:24 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主精神可嘉
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-2-17 23:01:24 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-17 14:01
绑长一样,拉锯也一样吧?

这样测对1616并不公平,1616应该绑短些,短到同样拉锯,两幅皮筋拉力相同的样子 ...

观点一致,直条皮筋拉伸没到极限,发力不足,不过1616拉极限,拉力会比2012大,1212拉极限,拉力才会和2012极限拉力相当。这个只要把两根皮筋相接拉开就可验证。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-2-18 08:30:14 - 北京 | 显示全部楼层
这样对比肯定是锥度皮筋的出速快。这个对比要考虑的是直条皮筋是否也拉到了锥度皮筋小头的极限。直条皮筋与锥度皮筋拉等长,应该达不到锥度皮筋小头的极限。如果直条皮筋也拉到小头皮筋的极限,那么直条皮筋会比锥度皮筋拉多更长一些。 因为锥皮的大头的拉伸比总是达不到小头的拉伸比。可以考虑直条皮筋宽度与小头皮的尺寸一致,拉至与小头尺寸的拉伸比一致,测试一下能拉多长,按照这个拉长进测试看看出速能差多少。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-18 08:38:29 - 海南海口 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2022-2-17 20:52
小号可能和老王打官司去了,你看看是这种圈圈吗,
先绑一头,塞进另一头绑上就行了 ...

谢谢辛苦回复,就是这种圈,现在明白了!!!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-18 08:56:53 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
ldqing19750810 发表于 2022-2-17 23:01
观点一致,直条皮筋拉伸没到极限,发力不足,不过1616拉极限,拉力会比2012大,1212拉极限,拉力才会和20 ...

就是,如果结果直条不逊锥度(当然也可能还是差些),那么锥度皮筋就可以退出历史舞台了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-18 09:06:57 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-18 08:56
就是,如果结果直条不逊锥度(当然也可能还是差些),那么锥度皮筋就可以退出历史舞台了。
...

想得美直条怎么可能代替锥度?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-18 09:12:31 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-18 09:06
想得美直条怎么可能代替锥度?

我也不敢确信可以替代,但是接近我觉得问题不大。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-18 09:40:21 - 广东阳江 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-18 09:12
我也不敢确信可以替代,但是接近我觉得问题不大。

如果珠子较重,使得运动部分总重量较大,皮筋重量占比较小,这时就没必要用锥度皮筋了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-18 10:04:54 - 广东阳江 | 显示全部楼层
ldqing19750810 发表于 2022-2-17 19:26
推测:2012锥形扁皮从宽端到细端拉伸程度依次递增,仅仅是最细端到达拉伸极限,而直条皮筋拉伸程度仅仅和锥 ...

测试时没有固定拉距,用力拉到极限即撒放。
举报 使用道具