快捷导航
33 18206

二流竞技选手的水平

hbtszl 于 2022-2-20 17:45 发表在 [瞄打] [复制链接]

这是我平常练习的状态,不用拿最好展示给你们看!https://v.kuaishouapp.com/s/G3XEeIzc

注意,这个是快手视频,用电脑看可能要打开两次才能看,第一次是广告。。。

这个人叫弓太斗,可以说他是个可惜的天才,他练横瞄一年就幸运的拿了一个全国冠军,之后就把心思放在卖货和组织比赛挣钱上了,现在他基本上应该是二流中等水平吧,如果专心练习说不定已是一流高手了。
从视频中可以看出大家不要把竞技选手看得多高大上,从论坛上的帖子中可以看出,大仙们可以轻易碾压他,不少老手如果心态平和的话也可以和他一较短长,只要能做到10米四公分100中80就可以去参赛,尽管是炮灰级别但成绩应该也不至于让人笑话。
另外大仙们也不必担心只打一个靶子出现视觉疲劳,大多数正式比赛是在固定距离(15米)打5个不同大小的靶子,每个靶子只打一发,这正是大仙们最擅长的。
从这个视频我总结出练习弹弓最重要的一条,就是必需有个大院子,这小子的院子可以打30靶,而我要到5公里以外去找地方。。。。

举报 使用道具

共 33 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-6-7 23:28

小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2022-2-20 17:59:56 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
哥们呀,他这是二十米三厘米呀,相当与十米一厘米靶的难度阿,小卒在老杨头办那比赛打出七连中的泥丸。这些人的稳定的精度不是一班的稳定。玩弓最难的就是稳定连中,现场没有调整时间,丢两发就前功尽废。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-20 18:26:10 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我知道 啊!一流水平比这个还要稳呢!所以我说十米4公分80中是去当炮灰的门槛啊!不过这些在论坛大仙面前都不是事。。。。。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-20 18:28:13 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
竞技型选手,打出这水平,也只能说二流了。
楼主评价中肯。
小可认为,以后的竞技规则也一定会改,10、15、20、25、30m,各打一发为一轮。这样就接近户外了,那些吐痰短拉配置可能就该丢垃圾桶了。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-20 18:38:29 - 河北唐山 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-20 18:28
楼主评价中肯。
小可认为,以后的竞技规则也一定会改,10、15、 ...

他打30米的配制是出速75左右。。。。75珠。。。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2022-2-20 19:43:25 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我一直想买个眼镜,但是好像又没必要,不是钱没必要,是我觉得我不会习惯带眼镜。
我忘记哪只眼近视了,还有一只散光。年轻时眼镜坏了,也不上学了,也不怎么影响工作,就没买。
但是走在路上跟定是别人先给我打招呼的,这个我也知道,带个镜子,距离上有可能拉进很多,但是也不会太好。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-20 20:24:36 - 广东阳江 | 显示全部楼层
楼主评价中肯。

只是打中的话,30米远也不用多重配置,要打倒或打穿才好。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-20 20:31:53 - 广东阳江 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-2-20 18:38
他打30米的配制是出速75左右。。。。75珠。。。

这初速玩户外是低了点,换重配虽然精度会降低,但一样秒杀很多野路子。

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-20 21:22:03 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-20 20:24
只是打中的话,30米远也不用多重配置,要打倒或打穿才好。

对对对,还得加个倒或穿
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-2-20 21:30:24 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
横瞄与竞技,垃圾与垃圾场。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-20 22:36:58 - 河北唐山 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-2-20 21:30

大仙别和凡人一般见识,竞技选手他们追求的是打出好成绩,出名,挣钱,太俗气了。大仙您要的是得道飞升。。。。。您但多看他们一眼就是丢仙,所以您有多远飞多远吧!这种凡人帖真不适合您来。。。。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-20 22:44:25 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-2-20 21:30

横瞄、比你那合力线斜瞄科学。
没有竞技的借口,以现在的弹弓动能,恐怕早已被禁了。
论坛也被关了,你、就当不了神了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-2-20 22:45:59 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-20 22:44
论坛也被关了,你、 ...

这话说得好!共存才共荣!
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-2-20 23:23:20 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层

弓箭禁了吗?

我吃过的盐,比你吃过的饭还多!
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-2-20 23:25:34 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

跟神谈科学,你就输了
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-20 23:51:47 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-2-20 23:23
弓箭禁了吗?

我吃过的盐,比你吃过的饭还多!

盐神!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-21 09:55:36 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
楼主评价中肯。

希望竞技规则能改,但是目前没有动力,因为吐痰配置名利兼收,他们掌握着话语权。
最近看了下影响最大的某比赛的规则,他们都是把打10米作为最核心的比赛项目。

我觉得太重不好,那就变成大力士比赛了,太轻也不好,那样就变成厚脸皮比赛了。

视频里那个人,看到最近有视频,打二三十米距离,用的配置比一般竞技配置要重一些了。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-21 10:35:41 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
楼主评价中肯。

我觉得也没有必要一个距离打一发,只要对吐痰威力限制一下,比如综合考虑:
距离适当远点(三十、五十米都行,奥运反曲弓都是70米,至少要接近这个样子),限定钢珠8毫米或9毫米(避免太小),靶子需要足够动能才能击倒,限定比赛在户外(因为高初速和大钢珠抗风能力强些,奥运反曲弓也是在户外)。
只要竞技配置和户外配置没有大的差异,竞技水平就算打固定靶,也代表能力了。

但是那帮竞技比赛的人不会想这些的,他们只管准不准。
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-2-21 11:41:34 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-21 10:35
我觉得也没有必要一个距离打一发,只要对吐痰威力限制一下,比如综合考虑:
距离适当远点(三十、五十米 ...

距离放远到50,钢珠不小于8.5,不需其它改变,横瞄的吐痰配置就会自然消失。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-21 11:54:22 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-2-21 11:41
距离放远到50,钢珠不小于8.5,不需其它改变,横瞄的吐痰配置就会自然消失。 ...

赞同,难得和神观点一致
举报 使用道具