快捷导航
18 10134

谁能看得懂这位“老师”讲的?我咋听不懂

文化弹弓 于 2022-2-22 23:17 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-2-27 22:03

小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2022-2-23 07:42:29 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层

这位大哥,是真想说明白,可是难说明白。我明白他想表达的意思。因为大小弓门我都玩过。都是横握五米实点归零。在十米到二十五左右。大小弓门的虚点高低是不一至的,小弓门虚点小,大弓门虚的多。这是一个表象,追其原因,也是是各认一套,只有心平气和才能探讨深入。深入了就各坚持己见,又会吵架,吵架又会上升级。就成永远扯不清的话题。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-23 08:46:12 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
“以原始理论为基础的科学练习”,楼主的这句话小可一直牢记着。
视频里这人,感觉,应该进论坛里来先跟回力大神学学:
什么叫合力线
矢量线尊循什么法则
平行四边形的对角线是否平分
射击距离是否只与初速和仰角相关

以前感觉:好学必成材。
现在感觉:鉴别“老师"才是关健。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-23 10:05:24 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
这个25o在带着自信的微笑在胡说八道,如果听懂了,注定要精神分裂。
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2022-2-23 10:16:43 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-23 08:46
“以原始理论为基础的科学练习”,楼主的这句话小可一直牢记着。
视频里这人,感觉,应该进论坛里 ...

哈哈,啥理论不理论的。咱不纠结。我就是想问问他说的弓门大小真的那样决定弹道弧线吗?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-23 10:23:30 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
文化弹弓 发表于 2022-2-23 10:16
哈哈,啥理论不理论的。咱不纠结。我就是想问问他说的弓门大小真的那样决定弹道弧线吗? ...

会的,大弓门可以打卫星
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2022-2-23 10:26:14 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2022-2-23 07:42
这位大哥,是真想说明白,可是难说明白。我明白他想表达的意思。因为大小弓门我都玩过。都是横握五米实点归 ...

理解,我就是想问问他说的弓门大小真的那样决定弹道弧线吗?问问老手,鉴别一下。不是非得问个所以然来。
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2022-2-23 10:27:12 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-23 10:05
这个25o在带着自信的微笑在胡说八道,如果听懂了,注定要精神分裂。

哈哈谢谢。没有,感觉他说的邪乎就问问大家。没执着嘿嘿
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2022-2-23 10:30:32 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-23 10:23
会的,大弓门可以打卫星

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-23 10:51:57 - 广东阳江 | 显示全部楼层
看样子,他是想要表达“弓门越大,瞄线与弹道夹角就越大”。所有熟手的常识,他乍一见到就以为发现了新大陆,激动得马上翘起只后腿撤几滴尿标注领地。情急之下,因果不明,逻辑混乱。
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2022-2-23 11:00:12 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
文化弹弓 发表于 2022-2-23 10:26
理解,我就是想问问他说的弓门大小真的那样决定弹道弧线吗?问问老手,鉴别一下。不是非得问个所以然来。 ...

如果用横握死教条打法,大弓门,上扬的角是比小弓门的上场角度大的,二个归点之间是比小弓门虚高,距离还要长。同是在弓门之间中心射出的。这是对的,弹道不走弓门中心是错误观点,弓门大小都是弓门中心出弹,只是程现眼睛的弹道高低不一样。
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2022-2-23 11:08:06 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
小僧降龙喇嘛, 发表于 2022-2-23 11:00
如果用横握死教条打法,大弓门,上扬的角是比小弓门的上场角度大的,二个归点之间是比小弓门虚高,距离还 ...

嗯嗯这样解释我就懂了。还是你们会抓本质。感谢
举报 使用道具
baozhong 金牌会员 发表于 2022-2-23 14:21:07 - 中国 | 显示全部楼层
弓门越大瞄点越高,弓门越小瞄点越低,别管弓门大小,弹珠都是从弓门正中出去。
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2022-2-23 23:22:27 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
baozhong 发表于 2022-2-23 14:21
弓门越大瞄点越高,弓门越小瞄点越低,别管弓门大小,弹珠都是从弓门正中出去。
...

是的,谢谢你!大家帮忙解惑确定是他说什么弓门大小决定弹道弧线是错误❌了!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-2-27 18:10:52 - 北京 | 显示全部楼层
文化弹弓 发表于 2022-2-23 23:22
是的,谢谢你!大家帮忙解惑确定是他说什么弓门大小决定弹道弧线是错误❌了! ...

横握如果是以上撑头为实瞄点的,那么弓门大弓门的弹道弧线就会比小弓门高且远。
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-2-27 18:17:16 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
他的意思是,小弓门的弹弓,在打三十米以外目标的时候,需要前后手同时调整,而大弓门则只需调整后手就能解决,所以这是大弓门的优点,但是大弓门的两根皮筋的宽度大,相对于小弓门,会丧失初速,这也是它打远距离的缺点
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2022-2-27 21:31:20 - 河北保定 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-2-27 18:10
横握如果是以上撑头为实瞄点的,那么弓门大弓门的弹道弧线就会比小弓门高且远。 ...

哦哦是的,刚开始那会儿我是纠结视频里边他表达的----弓门大小不同,弹珠从弓门出去的点都不一样。我想是不是无论门弓门大小都是从弓门中心点出去的,然后慢慢因地球引力呈抛物线运动?
       可转念一想,弹弓射击和枪射击还不太一样,枪的子弹激发后会受枪管的束缚走一段直线运动,出了枪口才会平抛运动,那么他讲的好像从后手一撒放开始,弹珠就弧线运动了。因为毕竟也有引力作用了,只不过因为初速比较大,引力起的作用微乎其微,肉眼看上去也是直线一段时间才会平抛运动。那么可不可以严谨的说并不是从弓门中心点出去的呢?(当然纠结这些微乎其微的差距没啥意思跟练习打好弹弓没啥用,就是想说有时候琢磨琢磨这些东西吧也是另外一种玩弓乐趣吧,并不是拿腔拿调非说什么理论)
       回到这个视频,我是感觉视频里的主播把我讲的挺迷糊(还是我确实不懂得原因)尤其是弹珠出弓门走不走中心点这里,但似乎又没有绝对理由证明他完全不对,理不辩不明才找大家交流的,确实感谢你们
举报 使用道具
文化弹弓 中级会员 发表于 2022-2-27 21:31:48 - 河北保定 | 显示全部楼层
sixbz1983 发表于 2022-2-27 18:17
他的意思是,小弓门的弹弓,在打三十米以外目标的时候,需要前后手同时调整,而大弓门则只需调整后手就能解 ...

哦哦是的,刚开始那会儿我是纠结视频里边他表达的----弓门大小不同,弹珠从弓门出去的点都不一样。我想是不是无论门弓门大小都是从弓门中心点出去的,然后慢慢因地球引力呈抛物线运动?
       可转念一想,弹弓射击和枪射击还不太一样,枪的子弹激发后会受枪管的束缚走一段直线运动,出了枪口才会平抛运动,那么他讲的好像从后手一撒放开始,弹珠就弧线运动了。因为毕竟也有引力作用了,只不过因为初速比较大,引力起的作用微乎其微,肉眼看上去也是直线一段时间才会平抛运动。那么可不可以严谨的说并不是从弓门中心点出去的呢?(当然纠结这些微乎其微的差距没啥意思跟练习打好弹弓没啥用,就是想说有时候琢磨琢磨这些东西吧也是另外一种玩弓乐趣吧,并不是拿腔拿调非说什么理论)
       回到这个视频,我是感觉视频里的主播把我讲的挺迷糊(还是我确实不懂得原因)尤其是弹珠出弓门走不走中心点这里,但似乎又没有绝对理由证明他完全不对,理不辩不明才找大家交流的,确实感谢你们
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-2-27 22:03:37 - 河北唐山 | 显示全部楼层
文化弹弓 发表于 2022-2-27 21:31
哦哦是的,刚开始那会儿我是纠结视频里边他表达的----弓门大小不同,弹珠从弓门出去的点都不一样 ...

在姿势正确的前提条件下,钢珠就是从弓门正中间出去的,这个已经有多人能过实验证实了,你可以在网上搜一下相关视频,有好多的。。。
举报 使用道具