快捷导航
扁皮(0.6-2212-15)大头对折后嫁接到传统弓上,在相同(拉距)条件下,能提高5-10个点的初速。大家可以试试看。
▸▸
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-3-3 13:16

山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-2-26 07:48:20 - 北京 | 显示全部楼层
这样做倒是能适应三叠被的皮兜绑法,近似于TTF弓的皮筋与弓成平行的状态。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-26 08:21:36 - 广东阳江 | 显示全部楼层
支持探索、分享。
对折和不对折,初速分别是多少?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-2-26 10:59:30 - 黑龙江齐齐哈尔 | 显示全部楼层
那…兰式是不是也异曲同工
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-2-26 11:04:32 - 浙江 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-26 08:21
支持探索、分享。
对折和不对折,初速分别是多少?

8.5z,116/123。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-26 13:38:14 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这,是个弓林重大发现
详询一下楼主:这种联接方式、是与展开夹夹片相比较?还是在这把大眼铁丝弓全展开的联接方式相比较?
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-2-26 13:50:43 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-26 13:38
这,是个弓林重大发现
详询一下楼主:这种联接方式、是与展开夹夹片相比较?还是在这把 ...

是折叠与展开的夹片比较,我先后用0.55/0.60/0.65三种厚度和2212/2012/1810三个锥度做过几次测试,折叠后的皮筋平均初速高出5~7个点。

另外,单卡和扁皮弓进行类同的测试,比较后发现单卡的初速优于扁皮弓。

我得出的结论是 : 皮筋折叠后,大头拉力增大,小头承载的拉力也相应增大,相当于皮筋的“锥度差”增加了,以至于相同(动作幅度)条件下的初速更高。

大家再试试看,是不是和我说的一样。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-2-26 14:18:17 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主总是能给人意想不到的思路!!谢谢楼主分享经验!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-26 15:40:58 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-2-26 13:50
是折叠与展开的夹片比较,我先后用0.55/0.60/0.65三种厚度和2212/2012/1810三个锥度做过几次测试,折叠后 ...

再次感谢您的重大发现
很快,就会有大批弓友去验证的。
小可认为,您的这个发现,只与“折叠联接”和“展开联接”相关。也就是只能在同一把弓上相比。
期待有测速仪的弓友们的验证结果。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-2-26 17:57:49 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-26 15:40
再次感谢您的重大发现
小可认为,您的这个发现,只与 ...

弓师好,都是出于爱好,我也是胡乱换花样玩玩,这个初速对比和弓架无关,只是凑巧架在传统弓上试射。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2022-2-27 12:03:09 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
也许是过顶引起的。
举报 使用道具
小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2022-2-27 12:09:10 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-26 15:40
再次感谢您的重大发现
小可认为,您的这个发现,只与 ...

没有成熟的去验正的。成熟的弓友都知弹速是打出来的,同一把弓,同一付皮筋,同一个人,也能打出三种不同弹速。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-27 14:25:33 - 广东阳江 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-2-26 11:04
8.5z,116/123。

谢谢分享。
看了所有回贴,尤其是谦弓的回贴,我仔细看了你主贴中的图片,弓眼中所夹皮筋比快夹弓的长半厘米吧?我没有大眼弓试不了,望楼主再用同一把弓试一下,满足一下我们的求知欲。谢谢。
如果确实不同,我分析的原因与楼主略有不同,我往风阻方面去想。
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-2-27 18:25:26 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
因为皮筋摊开了,它的拉力会分散,所以,初速会不及集中到一个窄点的折叠皮筋
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-2-27 20:58:05 - 浙江 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-27 14:25
谢谢分享。
看了所有回贴,尤其是谦弓的回贴,我仔细看了你主贴中的图片,弓眼中所夹皮筋比快夹弓的长半 ...

您好,若没有亲自(多次)试过其有效性,我不会在论坛里贴出来的,帖子一旦发出来,就要对弓友们有所增益,哪怕是一丁点儿。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-2-28 08:50:58 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
sixbz1983 发表于 2022-2-27 18:25
因为皮筋摊开了,它的拉力会分散,所以,初速会不及集中到一个窄点的折叠皮筋 ...

我想也是,这也就是圆皮比扁皮拉着费力的原因。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2022-2-28 11:07:54 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
光看初速增加其实意义不大,估计拉力也增加了。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-2-28 14:08:42 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2022-2-28 11:07
光看初速增加其实意义不大,估计拉力也增加了。

拉力没有明显的感觉。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-28 16:24:39 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-27 14:25
谢谢分享。
看了所有回贴,尤其是谦弓的回贴,我仔细看了你主贴中的图片,弓眼中所夹皮筋比快夹弓的长半 ...

您、不是才买了测速仪吗?就用夹片弓也可以验证呀。
全展开夹和对折夹就行了。俺坐等您的验证消息
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2022-2-28 17:00:49 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-2-28 14:08
拉力没有明显的感觉。

嗯,因为初速增加也不明显
举报 使用道具