快捷导航
18 8553

历史的倒车

谦弓 于 2022-3-2 13:06 发表在 [瞄打] [复制链接]
臆测弹弓的发展史:
飞皇石→腾条兜甩→弹性物兜甩→圆皮弹射→锥扁瞄准弹射。
一个从“投掷”到“射击”的演变历程。
一个对“准”的追求路径。
时至今下,任何不以“瞄准射击”为弹弓基础认知的言说,都是在开历史的倒车。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-3-3 12:59

小僧降龙喇嘛, 禁止访问 发表于 2022-3-2 13:13:40 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
顶你。,快手都有吧,论坛连快手,这边论,那边磕。真金不怕火炼。直播一叫高下。用事实检验弓理。意打的报名吧,扬名立腕时刻到啦
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-3-2 13:34:13 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

…………
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-3-2 14:03:03 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

…………

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-2 14:10:42 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
两个歪楼大王
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-2 14:28:13 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主说的很有道理!!!
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-2 14:52:12 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
      平平凡凡的驱动意识专注于目标微小点的思想、回力的中心线指向理论,我觉得都是非常有道理的。
      我现在在回力中心线的理论基础上,进一步研究从弓门两端虚拟延伸出一个等腰的倒三角形,三角形的顶点定位在目标的突出微小处的方法(这个与平平凡凡大师的思想不谋而合)。虚拟等腰三角形的平分线与中心线重合,进而以此来再次确定和明晰中心线的空间走向,今天中午进行了实操,取得了不错的进展。感谢大师和回力大神的点化。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-2 15:11:43 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2022-3-2 14:52
平平凡凡的驱动意识专注于目标微小点的思想、回力的中心线指向理论,我觉得都是非常有道理的。
      ...

您,可能还需向大忽悠学习学习
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-2 15:17:17 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-3-2 15:11
您,可能还需向大忽悠学习学习

反正技多不压身,如果大忽悠确实有可取的见解和方法,我肯定会借鉴学习的。海纳百川,有容乃大,求同存异,四海一家。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-3-2 15:23:13 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
噢是理论研究咱不行退了出了…就知道咱瞄滴…学院性理论与述语也不懂…实操实打行,说不出高深表达述语与理论…楼上两帖马上删除自行。
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-3-2 16:47:28 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓的历史是,断竹,续竹,飞土,逐肉。非你所想象那样
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-2 16:59:48 - 广东阳江 | 显示全部楼层
青衣大师曾说:“弹弓是投掷工具。”以大师的睿智,却说出明显有悖常识的话,必有深意,因而铭记于心,日夜参悟。
今天研究大师的装绳龙桂弓,心念一动,即操起弹弓,两倍拉距,,,泥马,果真是投掷!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-3-2 17:01:57 - 河北唐山 | 显示全部楼层
田间老农会种地吗?会啊!而且种的很好。农业大学毕业的专门学种植的大学生会种地吗?应该会,但在老农的田里肯定比不上老农种的好,那么能得出上大学学种地不如和老农学种地的结论吗?老农的种的方法比大学教的方法更好结论吗?其实现在论坛就是这种情况。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-2 17:20:03 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-2 16:59
青衣大师曾说:“弹弓是投掷工具。”以大师的睿智,却说出明显有悖常识的话,必有深意,因而铭记于心,日夜 ...

那帮老鬼,既要保住自己的大师“荣誉”,又不愿去增加自己的知识储备。所以,一个二个,就只能把马保国当偶像了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-2 17:29:02 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-2 17:32:50 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-3-2 17:01
田间老农会种地吗?会啊!而且种的很好。农业大学毕业的专门学种植的大学生会种地吗?应该会,但在老农的田 ...

大师睿智
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2022-3-3 08:39:23 - 江苏南京 | 显示全部楼层
这里是学习理论基地
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-3 09:57:56 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
JYHR 发表于 2022-3-3 08:39
这里是学习理论基地

洗涮俺又出不了名
想学理论可以去找垄中弓民、天明看海涛、酋长、这几天现身的那个th。。。一长串字母的那些大师。
举报 使用道具
黄豆米 高级会员 发表于 2022-3-3 12:59:22 - 贵州黔南 | 显示全部楼层
支持瞄打!
举报 使用道具