快捷导航
33 14690

变通

山东渔郎 于 2022-3-4 22:33 发表 [复制链接]
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-3-5 12:53:46 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-5 12:29
竞技顶尖男女高手,如小卒、广州小鱼、小葛、宁波小小等,都是用瞄具,五米,十米,十五米,二十米,,, ...

你说的点名的我真不认识,但国际意大利第一次走出国门的我有一弓友朋友“青峰”并认识速射冠军,但他不认识我呀…中国国内联赛竞技的勇水虎女老板不用,西安的女士超大拉不用,长春的那妹子不用,都是国内弹弓竞技联赛冠亚军之得主我认识…他们不认识我!但青峰是我弓友朋友,好多国内联赛都是他网上通知而得知的…!总之我认识与熟知的竞技高手没看她他们用瞄具…
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-3-5 12:56:07 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-3-5 10:55
谦弓言重了,一小孩玩具精准度30米以里可操控精准之物,跟仓就没有可比性…20米以里装瞄具是画蛇添足,之 ...

说的对,所以弹弓这些变量的不确定性,只靠依附公式、理论精度的规范是不够的,还是要靠训练自己的感觉和手法控制来改善散布,这样既有趣也有效。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-5 13:00:04 - 广东韶关 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-3-5 12:53
你说的点名的我真不认识,但国际意大利第一次走出国门的我有一弓友朋友“青锋”并认识速射冠军,但他不认 ...

哦。猜想,速射要粗瞄才好,长拉精度原因达不到短拉的追求层次
我孤陋寡闻,只看视频。看比赛视频,十个有九个用瞄具哦
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-3-5 13:01:54 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-3-5 12:53
你说的点名的我真不认识,但国际意大利第一次走出国门的我有一弓友朋友“青锋”并认识速射冠军,但他不认 ...

弓友这不是装B与抬杠…用不丢人,不用不是牛B…应该是各个人的自我认知与爱好…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-3-5 13:09:41 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-5 13:00
哦。猜想,速射要粗瞄才好,长拉精度原因达不到短拉的追求层次
我孤陋寡闻,只看视频。看比赛视频,十个 ...

国内联赛我看,主看前三比赛,不管男女10一15米标靶射,前三基本都是不用瞄具的…有一个亮点是短拉横瞄战优…地方性质的与个人组办的没看过也真不知道是什么情况…
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-5 13:34:01 - 广东东莞 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-3-5 13:09
国内联赛我看主看前三,不管男女10一15米标靶射,前三基本都是不用瞄具的…有一个亮点是短拉横瞄战优…地 ...

哦,我说的那几个都拿过全国冠军,尤其是小卒,号称“九连冠”。可能这些比赛,托名“全国”,实际全国高手并未全到。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-5 13:40:36 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-3-5 08:33
大神的这段,无论弓理、标点、文辞,都不是几天夜学扫盲班的水准

戴笠局长还好吗?
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-3-5 13:40:49 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-5 13:34
哦,我说的那几个都拿过全国冠军,尤其是小卒,号称“九连冠”。可能这些比赛,托名“全国”,实际全国高 ...

竞技联赛有分赛,分赛全国得有几场十几场,就是联赛总冠军他不一定参加了所有分赛,有些人是分赛场拿的多点名次…在说一句不该说的话,高手多了全国,干个体的私营大小老板行,天南地北什么时候去自己说的算,公新上班族没有时间去是之一,之二有些人资金不行去不了,这是现在玩竞技参赛者的现状吧…高手高人一切现象是相对而言滴…玩的好的还真是私营大小老板者多,他有时间有金钱!在有退休老头61以后的有行的…他们对名利淡…总体来说分赛也好总决赛也吧,他们有一个不太大又不太小的弹弓圈子,是那样一些人在比…好多人又是弓架皮筋配件商…利益之下比的不一定全是个人实力…有雇佣军实力还是不错滴…各地区举办方一般都是皮筋代理商与弓架商…:现在竞技赛并不是官方赛事…我并不是说小卒没有那个水平与用不用瞄具。我也见过他不用瞄具打的视频也是很准滴…
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-3-5 14:13:20 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-5 13:40
戴笠局长还好吗?

热对冷,
雨对风,
红尘对谦弓。
小号对渔樵,
白发战红尘。

张飞杀岳飞,
曹操杀秦桧,
杀得满天飞。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-5 15:33:44 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-3-5 12:56
说的对,所以弹弓这些变量的不确定性,只靠依附公式、理论精度的规范是不够的,还是要靠训练自己的感觉和 ...

小可不同意长弓大师的观点。
以“认知”而论
不知“正",何以知“歪"?
假如,给长弓大师一把德国为一狙击高手特制的仓,您,肯定还是超不过那高手的成绩。
知原理→用至熟→至巧,才能成技→至艺。
没有理论(原始理论)作基础的实践,得出的“心得"、“结论”都片面的甚至谬误。
所以,不可、不该、不能因弹弓射击有很多不稳定因素,就放弃“瞄准"作为“射准"的前提。
射击理论,小可也不太懂。但坛里有一篇垄中弓民的精华帖,那才是有更高追求的弓友们应该去看看的。
咱们这些老朽,不能误了那些有追求的进步弓友呀。您说,对不?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-5 15:36:36 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-3-5 14:13
热对冷,
雨对风,
红尘对谦弓。

还差一句“回力对下雨天”
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2022-3-5 15:46:57 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

实际来说今天我说的有几帖可以当屁放,不是我自残与自贬…总之论说不关紧要的一些弹弓所谓实用技术就是闲的扯蛋…向用不用瞄具,横瞄好,还是斜握估打好!等等之类的帖子。萝卜白菜各求所爱,一拜扯就容易出矛盾…此类之说我今后永远打住不说了…
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-5 16:21:54 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-3-5 15:46
实际来说今天我说的有几帖可以当屁放,不是我自残与自扁…总之论说不关紧要的一些弹弓所谓实用技术就是闲的 ...

恭喜老兵的弹弓观升华
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-6 07:51:07 - 广东韶关 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2022-3-5 15:46
实际来说今天我说的有几帖可以当屁放,不是我自残与自贬…总之论说不关紧要的一些弹弓所谓实用技术就是闲的 ...

老哥您大可不必烦恼。各人的话都讲清楚了,没有侮辱人智商之虞,能接受便接受,不能接受就各自保留。这里,我们交流是愉快的。
只要有理说理,有事说事,对事不对人,有谁记仇那是他小气。

举报 使用道具