快捷导航
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-8 08:52:08 - 海南海口 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-7 22:34
准不准,稳定更重要,比推弓正更重要。一般人推弓不会歪得太明显,撑头侧边有平面的就更好判断是否推正了。 ...

这么多的弓,我在这方面真是没有发言权了,弱弱的问一下老师上面两把分别叫什么呀!俺也有意愿去买个试试!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-8 08:53:44 - 海南海口 | 显示全部楼层
准不准,稳定更重要,比推弓正更重要。一般人推弓不会歪得太明显,撑头侧边有平面的就更好判断是否推正了。 ...

话说第一把容易打中户口上面的那处伸出来的“屋檐”吗
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-8 09:01:00 - 广东阳江 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-8 08:52
这么多的弓,我在这方面真是没有发言权了,弱弱的问一下老师上面两把分别叫什么呀!俺也有意愿去买个试试 ...

斗战胜佛、眭氏S1。这要看各人喜欢的。比如我发图片给你看的“惊雷”,虽然后来出了升级版S1,但看其店铺销量还是原来的“惊雷”高,与价格可能也有点点关系吧。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-8 09:04:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-8 08:53
话说第一把容易打中户口上面的那处伸出来的“屋檐”吗

这是高背版,还有平背版。据老板介绍,高背版虎口力点离皮筋更近,更稳定,但推荐手稳定的人买。手不够稳定的买平背版。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-8 09:07:44 - 海南海口 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-8 09:04
这是高背版,还有平背版。据老板介绍,高背版虎口力点离皮筋更近,更稳定,但推荐手稳定的人买。手不够稳 ...

确实看着挺容易打虎口的,我目前还是不敢用!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-8 09:09:12 - 海南海口 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-8 09:01
斗战胜佛、眭氏S1。这要看各人喜欢的。比如我发图片给你看的“惊雷”,虽然后来出了升级版S1,但看其店铺 ...

惊雷口碑不错,我的传奇背不算高我都经常打在高背那里,看来我的撒放姿势还是有问题!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-8 09:11:04 - 海南海口 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-8 09:01
斗战胜佛、眭氏S1。这要看各人喜欢的。比如我发图片给你看的“惊雷”,虽然后来出了升级版S1,但看其店铺 ...

眭这个字用在姓氏上应该度sui吧
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-8 10:00:37 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-3-7 23:15
掌心抵抗,十分鱼吞。
第一,皮筋位置比掌心高很多;
第二,轿车为何不把车轮往底盘中轴线上安呢?为何要 ...

这种弓为何还有?
先看下面这把,大名鼎鼎的“惊雷”。看比赛视频和快手段子,很多大神在用。
这是典型的低背锁喉设计,推力点在拇、食两指根部。是“98K”弓形的改良版,很多树脂弓都山寨这种弓形。

后来,眭氏又花了大力气,推出了“惊雷”的升级版“S1”,就是你说的上面第二把弓了。
这次升级步子迈得有点大。好不好用,要用过,玩上手了的人才有发言权。
设计师反复改良,做模型给多人试用,再改进设计。定型后,很多人买来用。这就可以用“存在就是合理”来回答前面的问题了。
它弓柄跟一代经典名弓阿拉善”天篷元帅“一样,弯曲度很大,贴合掌心,掌心与虎口能实实在在地发力。不同的是,天篷锁喉较宽,拇食两指根部也能发力,可以“全方位发力“,但锁喉宽也造成后两指易累,两个小翅膀在发力推弓时也容易硌着中指。S1就避免了这个缺点,不过拇食两指根部就发不上力了。
一般认为,发力点离皮筋越近越稳定,(奇策的很多弓就是这种设计思路,高背,虎口离皮筋近)。但是,仔细对比会发现:指推握法,发力点离皮筋最近,甚至可以贴近皮筋,但由于手指力量小,一上重皮就稳定不了。而一把抓,虎口或掌心发力,力量大,则可以上很重的皮筋,不过又有人嫌它控制不够灵活,且又不怎么用重皮筋,于是,掐握-锁喉弓(如上图“惊雷”)就是折中方案。看甬水虎,就一直推出低背锁喉弓形。
虎口发力的缺点是力点不够清晰,不方便判断、调整弓姿;控制不够灵活,不便甩手,如你主贴所说,只能通过其他方法来保证推弓正。奇策有一款弓F1就是针对这个问题设计的,它可以虎口和两指根同时发力,宣传叫“黄金三角发力”,说既稳定,又力点清晰便于操控。小卒夫妻俩牺牲色相卖广告的就是这款弓了。我买来用过,确实还不错,但嫌它有点小巧就果断出手回血。
不说了,再多说版主就要怀疑我是弓商在发广告了。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-8 10:03:55 - 广东阳江 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-8 09:09
惊雷口碑不错,我的传奇背不算高我都经常打在高背那里,看来我的撒放姿势还是有问题!! ...

我跟奇策老总交流过,他是专业射击运动员,退役后成玩弓高手。他说,要打准,首先要稳定。打虎口说明前手不稳定,有多余动作。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-8 10:12:00 - 海南海口 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-8 10:03
我跟奇策老总交流过,他是专业射击运动员,退役后成玩弓高手。他说,要打准,首先要稳定。打虎口说明前手 ...

谢谢老师提醒,我对着镜子再观察一下!!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-3-8 12:59:12 - 河北唐山 | 显示全部楼层

实践出真知!!!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-3-8 13:05:37 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-8 10:00
这种弓为何还有?
先看下面这把,大名鼎鼎的“惊雷”。看比赛视频和快手段子,很多大神在用。
这是典型的 ...

说的对,我有一段认为打不准是弓的问题先后买了十几把,其中一半以上是钛合金的,确实如这位弓友所说的,这里就不重复了,还是那句话,实践出真知!
同时相对的,吹牛出大仙!!!
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-3-8 13:51:29 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-8 10:00
这种弓为何还有?
这是典型的 ...

这种生小翅的锁喉弓,锁喉处有多宽?
小翅要从食中指间穿过,总感觉怪怪的。
小翅到底有什么好处?
难道两指会下滑或弹弓会上升滑出来?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-8 14:11:51 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-3-8 13:51
小翅到底有什么好处?

我现在理解它的用处是:1、定位。2、防脱手。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-8 14:24:19 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-3-8 13:51
小翅到底有什么好处?

这把S1锁喉宽49mm,只能虎口发力;弓柄大反曲,又可以手心发力。
一般拇、食两指根部发力的弓,锁喉宽度52--60mm,一般人52--54mm就感觉较舒适了。
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-3-10 06:33:02 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-8 14:11
我现在理解它的用处是:1、定位。2、防脱手。

定位,是否是说两手指只能握在弓臂的对称位置上?
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-3-10 06:42:55 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-8 14:24
这把S1锁喉宽49mm,只能虎口发力;弓柄大反曲,又可以手心发力。
一般拇、食两指根部发力的弓,锁喉宽度52 ...

金属弓重,一般都二百克以上,我嫌重。冬天又冰手,我不想买。
特问个数据感受一下锁喉弓。
谢谢!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-10 09:06:23 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-3-10 06:42
金属弓重,一般都二百克以上,我嫌重。冬天又冰手,我不想买。
特问个数据感受一下锁喉弓。
谢谢! ...

各人所好吧。低于200克的,又有很多人都嫌轻。冬天冰手不是问题,B格圈、热缩管帮你忙。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-10 09:12:40 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★.★ 发表于 2022-3-10 06:33
定位,是否是说两手指只能握在弓臂的对称位置上?

便于手掌每次都握在一个位置上。
举报 使用道具