快捷导航
28 15387

“练”与“打”

谦弓 于 2022-3-8 13:13 发表在 [瞄打] [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2022-3-9 10:15:27 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓别难过,大家都知道熟悉弹道的重要性,都知道练武只练一门更易练精。

你倡导的是熟悉弹道的“数据”,而大家更多的是熟悉弹道的“图形”。

各有优点吧。
“数据”的实用性强,是毫无疑问的。
而图形呢,心理学研究表明,图形记忆能力远比语言、数字等记忆强得多。很多“记忆技巧”,都是把记忆内容转化为图形来帮助记忆。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-3-9 11:43:00 - 河北唐山 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-3-9 00:10
孤独的我
有大师说:玩弓、要先做到几个“固定”。谁听了?有几十把弓的,有把老皮筋剪断一截再用 ...

装睡的人是叫不醒的,但凡玩过几年的都能体会出弹弓的射击原理,大仙不是傻,只是心黑,一个玩具而已,不必认真,玩的高兴就好。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2022-3-9 11:50:46 - 山西运城 | 显示全部楼层
总之,练就对了
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-9 16:57:40 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-3-8 19:51
练与打都少不了弹丸,6.5元拼的5斤6两加重泥丸回来了,明天抽时间练打练打。 ...

这个颗粒很饱满
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-3-9 19:17:54 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2022-3-9 16:57
这个颗粒很饱满

10的加重泥丸,15米很难打中易拉罐,能看到弹道明显漂移,1745拖2040,10米以内有精度。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-9 22:55:18 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2022-3-9 11:50
总之,练就对了

混混前辈说得非常正确
赶脚,这坛里、大家所理解的"练”,就是“复点"、"连中”。殊不知,这复点、连中,仅仅只是一个特定距离的复点、连中。换了一个距离,又来调整,调整好了以后又来让它复点、连中。又换个距离。。。。又换个距离。。。。。周而复始、年复一年、都还在“调”。
有人可能会质疑,也应该质疑:不复点,怎么能形成线呢?你谦弓别说50米了,10米、20米、30米能复点吗?
我还真没这水平,7米5复点我还得看运气。但,这并不妨碍我找点呀:散布再大,总能在那靶纸或纸盒上有个“弹着点密集区”吧,“密集区的中心点”不就是这个距离上的“点”吗?这“点”一出来了,那“线”还藏得住吗???
有了自己的“线",打前估一眼距离,不就一切OK了吗?
我就纳闷了,那些一天几百发、几年十万珠的弓友,为什么就练不出自己的“线”来呢?
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-10 08:35:50 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-3-9 22:55
混混前辈说得非常正确
赶脚,这坛里、大家所理解的"练”,就是“复点"、"连中”。殊不 ...

这个回复有水平和见地,深刻见本质。
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-10 08:44:53 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
这个帖子水平比较高,跳出了现象看本质。有的人哪怕姿势再难看、动作很不规范,但因为长期的练习把这些难看、这些不规范都固化下来了,间接就形成了一个固定支点的弹射系统,从而有了固定和熟悉的弹道线,这些人可以做到和大师老鸟们一样,做到指哪打哪的,只是姿势难看点而已。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-10 12:58:12 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
一个拳击亚军赛后对冠军说:你的指甲没有我的漂亮。
举报 使用道具