快捷导航
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2022-3-9 19:56:19 - 陕西西安 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-9 19:52
瞄准是最好的预估。

有没有瞄准了还是打不准的阶段和现象?如果有,为什么呢?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-9 21:06:36 - 广东韶关 | 显示全部楼层
榆木疙瘩 发表于 2022-3-9 19:56

问得好,这个问题真难回答。
那么——有没有“估”准了更打不准的阶段和现象?如果有,为什么呢?
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2022-3-9 21:14:02 - 陕西西安 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-9 21:06
那么——有没有“估”准了更打不准的阶段和现象?如果有,为什么呢?
...

问得好,这个问题不难回答。
受限于本人语言表达能力有限,不能即刻回答,等我组织好语言专门开贴回答
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-9 21:17:07 - 广东韶关 | 显示全部楼层
瞄准是有客观凭据的预估。至于凭主观感觉,甚至凭直觉的预估,有时信信也可以,只是想可靠性高,还得有可靠的凭据吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-9 21:18:53 - 广东韶关 | 显示全部楼层
榆木疙瘩 发表于 2022-3-9 21:14
问得好,这个问题不难回答。
受限于本人语言表达能力有限,不能即刻回答,等我组织好语言专门开贴回答:he ...

好,拭目以待。诚心
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-9 21:27:34 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-9 21:06
...

诡辩
回答不了就不回答,为什么要去给别人扣一顶“估打”帽子呢?
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-3-9 22:30:49 - 河北唐山 | 显示全部楼层
榆木疙瘩 发表于 2022-3-9 19:56

这个要看是不是在弹弓的正常精度范围内。
以横瞄正常户外配制为例,打十五米6公分靶子,在排除风等自然因素的干扰外,没打中就是人的问题,要不是没瞄准,要不是就是动作问题。打更小的靶子没打中可能是弹弓本身的精度达不到或是人的问题。

所以说,在正常精度范围内,不论是估打还是瞄打,打不准就是人的问题,瓶颈期什么的都是骗人的鬼话。

当然在不同的弹弓或不同配制下,弹弓精度是不一样的,我只是举个大概的例子。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-9 22:34:12 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-3-9 21:27
诡辩
回答不了就不回答,为什么要去给别人扣一顶“估打”帽子呢? ...

啊,我错了,那样会天下大乱的。如今打法太多了,为了表达方便,暂叫他的是“榆打”吧。

我既然开了电脑,就罗列些杠点,希望榆木兄弟心中有数,省得到时我追问显得没完没了,又浪费他时间——

1、我说瞄准是有凭据的预估,这个凭据是:a、以前在相同的情况下,用这个瞄点对准目标打中了,现在又用这个瞄点对准目标。b、以前在相同的情况下,用那个瞄点对准目标打偏了,根据偏移情况,现在相应地改用这个瞄点去对准目标。c、以前在那个情况下,用那个瞄点对准目标打中了,根据如今情况和上次情况的不同之处,现在相应地改用这个瞄点去对准目标。

2、瞄打有的,榆打也有的东西。如:手的晃动。明明瞄准了,可因为手晃动却打偏了。瞄打手会晃,榆打手也会晃。
举一反三:风、弹丸不规则、皮筋不稳定……
若你提了,你就要说明:为什么这种情况下瞄打打不中,榆打就可以打得中。

3、纵然是凭直觉得到的,但可以加进瞄准提前量里的东西。
若你提了,你就要说明:为什么榆打可以有直觉,瞄打就不能有直觉。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2022-3-9 22:41:12 - 陕西西安 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-9 22:34
啊,我错了,那样会天下大乱的。如今打法太多了,为了表达方便,暂叫他的是“榆打”吧。

我既然开了电脑 ...

弹打,不是榆打
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-9 22:45:17 - 广东韶关 | 显示全部楼层

好的,我改口,叫弹打。
顺便再加个杠点:
4、无迹可寻,无规律可把握的东西。
如果你提了,你就要说明:为什么瞄打克服不了,弹打就克服得了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-9 23:20:23 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-9 22:34

我既然开了电脑 ...

热烈祝贺渔樵大师醉后复醒
举报 使用道具
好仙人 中级会员 发表于 2022-3-12 09:47:18 - 山东青岛 | 显示全部楼层

举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-14 09:40:35 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2022-3-9 11:04
6.平行线打法。横握弓,主视眼在弹道正上方 ,后手定位点(弹道线)和主视眼的垂线距离严格控制半个 ...

个人感觉横握瞄打,只是最适合“稳定直观建立视线和弹道线对照方式”的一种击打方式,但不是唯一的方式。如果把拉开的弹弓想象为一个以皮兜为锥顶、弓门中心为圆心、皮筋为锥面的圆锥体。那么只要你觉得姿势舒服、圆锥体上任意一点都可以作为瞄点,从而实现你的眼睛看到哪里、哪里就是瞄点的大自在境界,一样可以击中目标。所以,任何时候,都以一根筋(自己看起来顺眼的任意点也行)作为参照,视线看向一根筋,弹道线在空间上的延伸视觉上靠近一根筋(非一根筋的延长线)或者自己顺眼的特定参照点,理论上是行得通的,通过练习也是完全可以做到的。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-14 10:36:36 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
lilaobong 发表于 2022-3-14 09:40
个人感觉横握瞄打,只是最适合“稳定直观建立视线和弹道线对照方式”的一种击打方式,但不是唯一的方式。 ...

好心劝劝你,你的空间想像能力、难以实现你的“大自在境界”。
要么,多去跟你的偶像回力大师交流。
要么,去重温一下《立体几何》。
如此闭门烧脑,担心你的正常生活被打乱。
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-14 11:00:48 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-3-14 10:36
好心劝劝你,你的空间想像能力、难以实现你的“大自在境界”。
要么,多去跟你的偶像回力大师交流。
要么 ...

烧脑是烧脑,但鄙人并非闭门,所提出的方法和思考,都是建立在实践和实战基础上,并且有一定可行性的。但确实有一个重大缺陷,就是没有考虑重力因素,就如您在其他帖子所说的重力的重要性一般。所以,采用本人所说练习方法,超过20米就要将弹道线往垂直高度适当提升一点。
举报 使用道具