快捷导航
13 7210

瞎琢磨

榆木疙瘩 于 2022-3-10 09:51 发表 [复制链接]

我,力挺瞄打,也从未放弃瞄打。
我,讨厌瞄准,瞄了不一定就准,不瞄更不准,不瞄也能中。

举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-3-11 11:35

榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2022-3-10 09:55:12 - 陕西西安 | 显示全部楼层
第一发偏了,第二发纠偏中了。
第二发这个还是横握瞄打吗?
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2022-3-10 09:57:58 - 陕西西安 | 显示全部楼层
三点一线了,能打中吗?
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-10 09:59:58 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主真棒,我都是胡打!!
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-10 10:02:52 - 山东济宁 | 显示全部楼层
要科学,宁愿瞄准打不准,也不要乱校准瞄准点。
要去找姿势要领。
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-10 10:04:31 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
4.jpg 榆木疙瘩 发表于 2022-3-10 09:57
三点一线了,能打中吗?

看到最后一张图,请受小弟一拜,这正是主视眼不在弹道线正上方的斜握中心线瞄估打主视觉图景,鄙人目前正在练习此种方法,请大师传经指导。感觉大师已经接近万法归宗境界了。

举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2022-3-10 10:15:17 - 陕西西安 | 显示全部楼层

我就是一个被瞄点、瞄准方法毒害且耽搁了的新手。现在才明白控制远比瞄准重要,错不在我悟性差,怪只怪前辈们教新手只教瞄准方法。
图二我认为也算横握瞄打,不是瞄瞄点瞄皮筋重合,瞄垂直线等等,是瞄弹道。
图三图四“非标”动作可以被动的用弹道指向目标击中。
最后想说合理利用“非标”动作主动创造弹道瞄这个弹道击中目标。本想展开详述,刚好彩云之南发了《后手指向》的贴,就不赘述了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-10 11:04:52 - 广东阳江 | 显示全部楼层
乍一看楼主这么信誓旦旦,莫名一丝内疚,都不好意思说你什么了。
不过,论坛嘛,还是要论论,就事论事,望楼主别怪。

首先,我一直认为核心能力是“控制稳定,把握时机。”其它,诸如瞄准这些都是边沿技术,若说它不重要,却又重要得很。
我说的控制包括:打姿、捏兜、对准、撒放。
看了楼主图,我想起了很多人都曾有过的,向握弓手一侧射偏。我想说,我的意见是,左右偏不必、不要调瞄点,要"校仓"。调瞄点是补正,调控制是纠正。

最后,就主贴“瞄了不一定就准,不瞄更不准,不瞄也能中。”这句话说说我的看法:
这句话很有弹性,楼主老奸巨滑。
1、谁瞄了一定能准?有人把弹弓装上台钳那么稳定,都还有散布呢。据说主要是撒放器带来的散布。
2、不瞄也能中。狡猾!要是你敢说“不瞄能稳中”就算你牛。

如果改成“瞄了中得少”,那就不是“瞄”之过了吧?
我不是高手。就怪那些高手没把我们教好吧。不过,他们也没教的义务。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-3-10 12:39:54 - 河北唐山 | 显示全部楼层
楼主对瞄打理解的不对,在弹弓的有较精度范围内,瞄打打不中就是人的问题,瞄打的关键点之一就是动作的一至性,左右偏,排除瞄的问题那必然是动作出了问题,如果是瞄打就应该纠正自己的动作而不是去调整落点。。。。
楼主的图是用瞄打的方法去打,用估打的方法去调整,这是误入歧途了。。。。
举报 使用道具
tumeiyi 金牌会员 发表于 2022-3-10 17:01:53 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
如果弓正,三点一线,还是偏左右,那问题多半出在皮筋定位上,每次定位的位置不一样。要仔细体会。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2022-3-10 18:11:24 - 陕西西安 | 显示全部楼层
歪打正着不给记靶吗?“非标”打中是耍赖吗?
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2022-3-11 10:22:14 - 江苏南京 | 显示全部楼层
打前先用绳子拉根线
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-3-11 11:30:04 - 河北唐山 | 显示全部楼层
榆木疙瘩 发表于 2022-3-10 18:11
歪打正着不给记靶吗?“非标”打中是耍赖吗?

帖子是你发的,还没换页呢你又这么回复,你这是要耍赖吗?
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2022-3-11 11:35:44 - 河北唐山 | 显示全部楼层
同一批老师教同一套教材,参加同一场考试,做同一套试题,可有的进了清华,有的进了工地,当然不是进了清华的将来就一定比进了工地的有出息,只能说有的人适合清华,有的人适合工地,英雄不问出处,各行各业都有杰出人才,这行走不通就换另一行嘛,但是无论如何,你将来混不好也不能怪上学的时候老师教得不好是不是?
举报 使用道具