快捷导航
22 9451

我准备去学点CNC了

PPT 于 2022-3-13 22:52 发表 [复制链接]
有想法的弓又买不到
机床又是现成的
材料又可以偷
何不自己动手
搞一点吊爆弓出来
我这种国内顶级的人工智能科学家
学数控编程应该不难吧
举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-3-18 08:42

gjx 金牌会员 发表于 2022-3-13 23:08:49 - 江苏南通 | 显示全部楼层
学cad。     
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-14 08:42:23 - 海南海口 | 显示全部楼层

确实要想使用cnc,必须学会cad软件,简单的可以画图就行了!!只学自己需要的功能半个月足以!!剩下的就简单了!!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-14 08:49:07 - 海南海口 | 显示全部楼层
我这里刚好有AutoCAD软件,并且里面有和谐方法,一次安装无限次免费使用!!安装包太大了,我无法上传附件,你要是需要的话私信我再发给你!!祝楼主学习愉快!!如果装好不懂用就上b站搜索学习视频,很快就可以画弹弓了,然后把cad的文件生成cnc可以识别的刀具路径就可以了!!
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-3-14 09:07:44 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-14 08:49
我这里刚好有AutoCAD软件,并且里面有和谐方法,一次安装无限次免费使用!!安装包太大了,我无法上传附件 ...

原来你是专业人士啊
真的是北洋军阀吾佩服啊
谢谢这位机械制造业大佬
我公司电脑有CAD
研究一下准备搞个拉风弓
顺便做个高端机床填补下国内空白
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-14 09:25:02 - 海南海口 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-3-14 09:07
原来你是专业人士啊
真的是北洋军阀吾佩服啊
谢谢这位机械制造业大佬

希望你早点成功,到时我定一把,我是先定的哈到时要优惠点!!!
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-3-14 09:32:30 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-14 09:25
希望你早点成功,到时我定一把,我是先定的哈到时要优惠点!!!

瞧你说那话,定啥定,买没有送有
举报 使用道具
苟夜猫 注册会员 发表于 2022-3-14 09:57:27 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
有好弓我也想整一把。速射弹弓有吗
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-3-14 10:19:32 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
苟夜猫 发表于 2022-3-14 09:57
有好弓我也想整一把。速射弹弓有吗

没有,不玩速射
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-3-14 10:38:27 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我这里刚好有AutoCAD软件,并且里面有和谐方法,一次安装无限次免费使用!!安装包太大了,我无法上传附件 ...

你会搞机械制造,咋不自己做点好弓?
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-14 11:27:29 - 海南海口 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-3-14 10:38
你会搞机械制造,咋不自己做点好弓?

我不会机械制造,因为cad的用途很广泛!!我是其它行业用的!!我现在制作滑轮弓,光在不锈钢上面打孔攻丝就难为死我了!!打孔无法精准打在自己想要的地方老是滑动,不锈钢攻丝也很难,最难的就是手电钻打孔不准!!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-14 11:29:43 - 海南海口 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-3-14 09:32
瞧你说那话,定啥定,买没有送有

你懂机械加工不,我的滑轮弓方案差不多成熟了,皮筋的磨损可以忽略不计了!!要不你帮我加工几十把,你收个较低的加工价格给我,我好造福老铁!!!
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-3-14 11:34:45 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-14 11:29
你懂机械加工不,我的滑轮弓方案差不多成熟了,皮筋的磨损可以忽略不计了!!要不你帮我加工几十把,你收 ...

我不懂,公司有各种机床,可是我不会玩,做弓这种事又不好让别人搞。我还以为你是搞机械加工的。。
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-14 11:44:06 - 海南海口 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-3-14 11:34
我不懂,公司有各种机床,可是我不会玩,做弓这种事又不好让别人搞。我还以为你是搞机械加工的。。 ...

好的老师,我只是喜欢捣鼓软件,我是搞平面设计!!
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-3-14 11:45:59 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-14 11:44
好的老师,我只是喜欢捣鼓软件,我是搞平面设计!!

好的,原来是设计师,祝你有好作品,也早日捣鼓出好弓
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-14 11:55:18 - 海南海口 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-3-14 11:45
好的,原来是设计师,祝你有好作品,也早日捣鼓出好弓

我现在很喜欢我的滑轮弓,每天睡觉前都拿出来摸一下,只是第一作品有些许不完美,当时不是用不锈钢做的,现在想在它的基础上改进呢又碰到不锈钢打孔的困难了!!老师能体会到什么都做好了最后打孔攻丝时废了是什么心情吗!!滑轮弓当解决皮筋的磨损后剩下的全是优点,比如上蛋快不用整理皮筋(偶尔也会有皮兜不正的只要稍微拉高一松就正了),还有短拉可以实现中拉甚至大拉的威力,皮筋内藏好携带,自动供蛋拿出来就能速射!!!滑轮弓一定会有它的天地(目前内藏皮筋还没想到怎么用扁皮-但是可以携带一副扁皮在弓上备用)!!
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-3-14 11:56:42 - 湖北 来自手机版 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-14 11:55
我现在很喜欢我的滑轮弓,每天睡觉前都拿出来摸一下,只是第一作品有些许不完美,当时不是用不锈钢做的, ...

你已经攻克了关键核心问题了,攻丝可以先交给专业人士,跟着学
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-14 14:50:03 - 海南海口 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-3-14 11:56
你已经攻克了关键核心问题了,攻丝可以先交给专业人士,跟着学

弹弓这东西还是在家自己做吧,拿出去人家问你干啥的呀!我都不好意思说是弹弓!!我准备买个台钻估计就好搞了!!
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2022-3-14 23:09:49 - 江苏南通 | 显示全部楼层

我也要!
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-15 09:06:09 - 海南海口 | 显示全部楼层

我给你发过去
举报 使用道具