快捷导航
个人感觉,弹弓技术贴,应该分成两个派系:
理性派和感知派。
1、理性派:科学逻辑的去分析皮筋、配置,打法,以实验、数据、理论、逻辑讲述弹弓技巧。
2、感知派:通过自身躯体感觉,对力和弹道的感知,去做分析调整,以躯体感知,力道控制讲述弹弓技巧,是大量经验的总结。

对学习者呢,就可以:
崇尚理性分析,科学实践的,可以去有针对的读理性派技术贴。
崇尚经验,崇尚躯体感知感觉的,可以去有针对的读感知派技术贴。

本人不觉得两派有高有低。理性派是弹弓物理学的表现,是基础,也是关键。感知派是经验的总结,是技能的体现。
你中我有,我中有你,才可以。

至于神学派,我无法接受。

举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-3-15 16:37

谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-14 17:36:55 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
界线是什么呢?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-3-14 17:46:45 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
至于神学派,我无法接受!!!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-3-14 17:47:58 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-3-14 17:36
界线是什么呢?

头脑正常、清醒!有是非判断能力
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-14 18:18:14 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-3-14 17:36
界线是什么呢?

好分:

习惯画图,列表,写公式,讲力学,物理学原理的,理性派。

习惯讲技巧,讲经验,讲力指向,怎么发力的,分享切身体会的,是感知派。

神神叨叨,让人不明觉厉的神棍,神学派,没得跑
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-3-14 18:31:26 - 河北唐山 | 显示全部楼层
好帖当顶!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-14 19:07:00 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-3-14 17:47
头脑正常、清醒!有是非判断能力

举报 使用道具
apollo 高级会员 发表于 2022-3-14 19:18:29 - 河南鹤壁 | 显示全部楼层
理性派不用眼睛看,不用手拉弓。意打,意念中激发,意念中击中。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-14 20:18:27 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
apollo 发表于 2022-3-14 19:18
理性派不用眼睛看,不用手拉弓。意打,意念中激发,意念中击中。

这妥妥,神棍系
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-3-14 22:05:06 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-3-14 18:18
好分:

小可认为,您、还是很难分清这两派:
您所定义的“理性派”,他们好象是对弹弓射击基础理论的探索、以及瞄准的科学方法。
而您所定义的“感知派”,他们好象只谈推拉撒放的一致性。
但,这两派都是玩好弹弓必不可少的两大因素呀。知原理、知方法、练出高度稳定的一致性。这才是咱们认知里的“玩弓正道”吧。
只是、现实中:“理性派”容易承认真正的“感知派”,而“感知派”总认为“理性派”只会纸上谈兵、水平都是珠珠堆出来的、说得头头是道瞄得再准就能打得准?
总结:假如真有这两派的话,两派都是病人,得治。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-15 08:02:14 - 山东济宁 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-3-14 22:05
小可认为,您、还是很难分清这两派:
您所定义的“理性派”,他们好象是对弹弓射击基础理论的探索、以及瞄 ...

是的,太极阴阳图。
你中有我,我中有你,两者合一,方才圆满。

但。这么分的目的,是彻底打死神棍。
让他们边都沾不上
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2022-3-15 08:27:50 - 河南许昌 | 显示全部楼层
科学的终极是神学,所以感知派一定赢在最后
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-15 10:47:12 - 广东阳江 | 显示全部楼层
毕竟是肢体运动,感性很重要;而射击,又要点理性认识。因此,感性理性都要。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-3-15 16:12:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
好了,明了。

但是能打飞靶的算高手么?

他们乍瞄的呢。。。我一直担心。。。

举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-15 16:37:00 - 山东济宁 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-3-15 16:12
好了,明了。

但是能打飞靶的算高手么?

水平不到啊,也是不知道。

为数不多的两三次飞靶,让我有了一生噩梦。

啪,推弓食指中蛋。

举报 使用道具