快捷导航
40 17544

滑轮内藏皮筋棒棒弓

phenix154 于 2022-3-19 01:52 发表 [复制链接]
微信图片_20220318103619.jpg 微信图片_20220227130850_副本_副本.jpg 优点是可以藏住皮筋,不用整理皮筋了,提高了速度,也方便携带,个人不喜欢皮筋啰嗦,所以做的弹弓都是内藏皮筋的滑轮弓。
已有2人评分 金钱 收起 理由
wnwu +1 牛皮
大忽悠 +1 我也在 做滑轮弓,滑轮弓爱好者加油!!.

总评分: 金钱 +2 查看全部评分

举报 使用道具

共 40 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-4-2 22:24

弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-19 07:59:35 - 山东济宁 | 显示全部楼层

佩服!!!!

这感觉比普通一个Y型常见弹弓,上了不止一个档次啊
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-19 08:47:30 - 海南海口 | 显示全部楼层
老铁你这是把滑轮弓做成艺术品了,看起来太高科技了!!我太喜欢了,看了你的我都想把我的给扔了!!!话说这种滑轮弓如何不爆弓门的呢,我一直想不明白,难道搜靠甩手吗,话说甩手配合不好是不是很容易爆弓门呀!!期待老铁回复,还有你的这个造型皮筋的耐磨程度怎么样呀!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-3-19 09:10:12 - 北京 | 显示全部楼层
棒棒弓和叉子弓的玩法存在着很大的差别
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-3-19 09:12:34 - 北京 | 显示全部楼层
设备不错,做得很精细。
举报 使用道具
好仙人 中级会员 发表于 2022-3-19 09:22:10 - 山东青岛 | 显示全部楼层
好弓!强大震撼的高级感!
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2022-3-19 09:49:58 - 江苏南京 | 显示全部楼层
会不会爆弓门?
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-19 10:14:47 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-3-19 09:10
棒棒弓和叉子弓的玩法存在着很大的差别

渔郎老师这种弓是不是很容易爆弓头呀,它没有弓门,我的98k去年都爆一次弓门!!还有这种是不是很容易兜蛋呀
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-3-19 11:10:34 - 北京 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-19 10:14
渔郎老师这种弓是不是很容易爆弓头呀,它没有弓门,我的98k去年都爆一次弓门!!还有这种是不是很容易兜 ...

不会的暴弓门的。因为这种过顶方式的弓受皮筋曲张力的影响,兜弹正确的运行轨迹是从弓头的上面出去的,所以不会暴弓门的。暴弓门的主要原因是后手撅兜导向引起的或是甩扣腕的动作不正确引起的。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-3-19 11:14:24 - 北京 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-3-19 11:10
不会的暴弓门的。因为这种过顶方式的弓受皮筋曲张力的影响,兜弹正确的运行轨迹是从弓头的上面出去的,所 ...

至于容易兜弹一说,不敢断言。因为至今也没有人找到兜弹的确切原因。但有海派无弓门打法可参考。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-3-19 12:29:48 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这是手艺人
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-3-19 14:41:39 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
好,公布一个皮筋长度和价格吧?
举报 使用道具
燕山路四号 中级会员 发表于 2022-3-19 15:41:33 - 江苏常州 来自手机版 | 显示全部楼层
我的
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-3-19 18:22:58 - 海南海口 | 显示全部楼层

这个更强悍呀!!!!
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-19 19:29:12 - 吉林长春 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-19 08:47
老铁你这是把滑轮弓做成艺术品了,看起来太高科技了!!我太喜欢了,看了你的我都想把我的给扔了!!!话说 ...

你说的对,和撒放的时候,松哪个手指有关,一般是松开向上的手指,也就是食指,拇指冲着弓把
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-19 19:30:14 - 吉林长春 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-3-19 09:12
设备不错,做得很精细。

台钳,锉刀,电钻,砂纸若干。
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-19 19:31:19 - 吉林长春 | 显示全部楼层
大忽悠 发表于 2022-3-19 08:47
老铁你这是把滑轮弓做成艺术品了,看起来太高科技了!!我太喜欢了,看了你的我都想把我的给扔了!!!话说 ...

我用3的实心皮筋,我感觉挺耐操的。另一个是4个皮筋,这更耐操了。
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-19 19:33:32 - 吉林长春 | 显示全部楼层

厉害,不过糙一点,适当改一下,上面高速打的时候皮筋容易左右翻转,这个我做个一个,发现点问题,所以我后来又设计了我的这种,你这个更耐操啊,哈哈,有想法啊
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-19 19:35:00 - 吉林长春 | 显示全部楼层
JYHR 发表于 2022-3-19 09:49
会不会爆弓门?

打不好打弓头,开始得用泥丸练,习惯了就没事了,我这个铝合金的,泥丸打上就碎了,铝合金啥事都没有。
举报 使用道具
phenix154 高级会员 发表于 2022-3-19 19:36:51 - 吉林长春 | 显示全部楼层

能玩这个的,都是好手,赞!
举报 使用道具