快捷导航
23 11200

弓自在,真的自在吗?

小号 于 2022-3-19 17:07 发表 [复制链接]

本刀入行晚,远不如九连环、回力等这些遗老通晓往事,但弓自在从本坛的前身——52论坛出道是确实的。

​据不完全了解,弓自在他在坛初露锋芒时遭遇“打假斗士”,“斗士”极致打假弓自在,如穿红牛罐子的视频就说是先用酸腐蚀过的,50米用的皮尺是假的实际不足40米等等……怀疑无需证据,一个”鉴定完毕“自封聪明别人都是糊涂。弓自在不堪其扰,退出论坛独立发展。

所谓有人的地方就有江湖,虽然​弓自摆脱了论坛的“打假斗士”,凭实力在快手拥有了大量粉丝,但是也不是没有对立面,尤其是遭遇快手实力派弓手“黑粉之王”长空,于是弓自在每射一发都被黑粉们认定为瞄打,随着弓自在打姿的拓展,对方的瞄打定义也随之变化,用瞄点是瞄,用皮筋延长线是瞄,重复身姿是瞄,前手在视野里是瞄,瞄打的定义无限扩大,甚至长空对自己打空抛泥丸解释为“卡点瞄”,说:“我在看目标的时候就开始瞄了”等等……反正弓自在无论如何打,只要打中的,极致打假派一定会把弓自在拍成”瞄打”。

​为了突出重围,弓自在陆续出了桌面遮挡前手连中打,“吃饭叫我”的蒙眼打,还有直播时全黑室内打夜光靶……脱离一切瞄打的参照条件,那么极致打假派当如何涂黑呢?

本刀窃想,​欲加之瞄,何患无辞,办法应该还是有的。极致打假派如果一定要把弓自在活埋进瞄打的坑里,那他们带个小本本到我们论坛泡上三天,在快手上一定会有新词的……

举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-18 14:27

二手的军事家 高级会员 发表于 2022-3-19 17:57:39 - 天津 | 显示全部楼层
我支持:弹弓无瞄打
哈哈哈哈哈哈哈
假如你眼睛看的特直特直,像激光一样
你弹道也特直特直,像激光一样
那应该是打目标半个弓门的距离的正下方

假如,距离目标10cm 怎么瞄?哈哈哈哈哈哈哈

有人说了:有归零点,交汇点
对呀!没错呀!!
交汇点怎么练出来的???难道像狙击腔的准星一样 瞄出来的??
自己思想没刻意去估
但是因为不准,被残酷的现实,被动的估出来的
目标对准弓头角,击发!!!命中!
如果你像激光一样,又直又稳,怎么会击中呢?一定会打在目标下方

被动的估出来的结论就是:大概在我弓头角的位置能打到
多了一个看弓头角作为参照物,仅此而已
一个有参照,一个没参照

就像写毛笔字,有的人胳膊肘不支桌子,有的人就要支桌子
如果想飘逸,想抒发情感,一定不会支桌子
假如皇帝下旨,写错一个字就砍头,即使再熟练的人,也得支桌子
所以比赛用瞄打的多,赌注大,压力大,找个参照心里安全点,觉得稳妥

小卒说自己“正经玩瞄打的”
那为啥他无论换啥弓,啥皮筋都特别准呢?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-3-19 18:24:36 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
二手的军事家 发表于 2022-3-19 17:57
哈哈哈哈哈哈哈

“距离目标10cm怎么瞄”,这个段子弓自在还真的拍过,人坐在长条石上,旁边放了一溜钢珠当目标,倾斜下射不弯腰,前手低后手高,不到一米的距离,是瞄是估任人评,一下一个,挨个飞。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-3-19 18:45:38 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
听你这么说,弓自在真厉害!!!
也很窝火,总是被人针对
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-3-19 18:56:19 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主客观,俺支持一下。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-3-19 19:03:52 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-3-19 19:07:21 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
感谢刀师还原真相!
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2022-3-19 19:49:51 - 云南红河 | 显示全部楼层
这瓦揭的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-19 19:56:31 - 广东阳江 | 显示全部楼层
二手的军事家 发表于 2022-3-19 17:57
哈哈哈哈哈哈哈

说得像挺有道理,这么说木仓也无瞄打了。不过木仓射击从来没瞄打估打这些概念,都是弹弓天才整出来的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-3-19 20:00:26 - 广东阳江 | 显示全部楼层
楼主立场摇摆,因人说事,我踩半脚。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-3-19 20:46:49 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-3-19 18:45
听你这么说,弓自在真厉害!!!
也很窝火,总是被人针对

厉害如否在于各人评价,我只陈述客观。有些作品弓自在的快手里已经删了或者被删了,但论坛弓友肯定有人看到过。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-3-19 20:51:53 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-3-19 19:07
感谢刀师还原真相!

弓自在的论坛历史我是“部分了解”,具体情况要是“九连环”老师出面介绍会更详细准确些,他是弓坛”司马迁“,我是后来者
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-3-19 20:58:56 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-3-19 20:00
楼主立场摇摆,因人说事,我踩半脚。

本刀呆打派不偏不倚,独门独户,只要渔樵大师你的角度中立,再加三只半脚我也能挺住
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-3-19 21:26:53 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-3-19 20:46
厉害如否在于各人评价,我只陈述客观。有些作品弓自在的快手里已经删了或者被删了,但论坛弓友肯定有人看 ...

无论如何,感激刀师为老师说了公道话。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-3-19 22:21:58 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-3-19 21:26
无论如何,感激刀师为老师说了公道话。

不敢,弓自在在弓界是大腕,本人小号.丛林手术刀籍籍无名。单纯从弹弓说,随然小号技不如人,对绝大多数活跃的弹弓网红却并不仰视。但从就近弓自在擂台许诺的奖金方式上,说谁挑战成功,在奖励挑战成功者一万元的同时,会再捐款一万给希望工程。就这份认知格局,无论是否有人能够触发捐助成功,我感觉有这份心意就比连穿100个红牛罐子更高尚可贵得多
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-3-19 22:43:58 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-3-19 22:21
不敢,弓自在在弓界是大腕,本人小号.丛林手术刀籍籍无名。单纯从弹弓说,随然小号技不如人,对绝大多数 ...

道同则相重,刀师看重老师的品行,惺惺相惜,必是老师的旧友。学生敬您。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-3-19 23:36:33 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-3-19 22:43
道同则相重,刀师看重老师的品行,惺惺相惜,必是老师的旧友。学生敬您。 ...

”老师“不敢当,我无论金钱、时间、弓技、身高等,和弓自在都是层次之差,在论坛和快手里也从无交集也没必要交集,“相惜”更无从谈起。

有一年弓自在到西安,和西安的一众弹弓牛人“拔萝卜”拍了一系列段子,打法律的擦边球。我对此还相当不屑,觉得他玩弓太张扬,还在本坛发帖说过这事。

总之,我看弓自在 非弓商,不靠快手收益,玩弓不掺和利益因素,更多出于爱好接近真实又有公益动机,在众多的利欲熏心的网红弓商中更显得难得可贵吧
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-3-20 01:13:21 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-3-19 23:36
”老师“不敢当,我无论金钱、时间、弓技、身高等,和弓自在都是层次之差,在论坛和快手里也从无交集也没 ...

举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-3-20 06:05:00 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-3-19 23:36
”老师“不敢当,我无论金钱、时间、弓技、身高等,和弓自在都是层次之差,在论坛和快手里也从无交集也没 ...

弓自在 非弓商,不靠快手收益,玩弓不掺和利益因素,更多出于爱好接近真实又有公益动机,在众多的利欲熏心的网红弓商中更显得难得可贵吧
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-3-20 08:36:02 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-3-20 06:05
弓自在 非弓商,不靠快手收益,玩弓不掺和利益因素,更多出于爱好接近真实又有公益动机,在众多的利欲熏 ...

举报 使用道具