快捷导航
16 11859

射鱼怎么射

倪广诗 于 2022-4-10 22:04 发表在 [瞄打] [复制链接]
我射鱼怎么喵不准   打不到    不知道水深   感觉打到了   可是不知道    可能我不懂偏光
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-4-20 23:12

九连环 论坛元老 发表于 2022-4-11 00:42:42 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层

这位客官,您来的不巧啊,
说这话三年前吧,武林中出了一位了不起的英雄,此人姓上啊,名字叫上海龙上老剑客,人送绰号八百哥,最擅长打镖,此人精通,左手弓,右手弓,扁皮弓,圆皮弓,卡球弓,夹片弓,拖挂弓,内穿弓,等各种弓法。那真是长拳短打,马上步下,高来高去陆地飞腾,猫窜,狗闪,兔滚,鹰翻,猴上树,虎登山,骆驼纵,蛤蟆蹦,莽翻身,龙探爪,什么刀枪剑戟,斧钺钩叉,拐子流星,鞭锏锤抓,棍棒镗铄是无一不精,无一不晓啊,横跳江河纵跃海,万丈高楼脚下踩,鸡飞狗跳是不可一世。
当然了,他最擅长的还得说是鱼镖。。
您要是有机会,拜这位老前辈为师,跟着他学,那你的功夫那可是一日千里啊,这一天就是一千里地,我敢说,不出三天是准能学会打鱼。
只可惜这位上海龙上老前辈,看破红尘不问世事,他隐居了,他不出来,不知道上哪去了,那可真是
神龙见首不见尾,
真乃高人也
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-4-11 07:50:41 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2022-4-11 00:42
说这话三年前吧,武林中出了一位了不起的英雄,此人姓上啊,名字叫上海龙上老剑 ...

来的晚不认识这位高人,尊称一声上海大镖客
射鱼因为有水的光线折射,所以要瞄低一点,鱼越深瞄得越低,往鱼身下打就对了,至于折射多少要实践,扔个东西沉到浅水开练。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-4-11 07:51:52 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
为什么不请教虎牙版主呢
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-4-11 08:35:57 - 北京 | 显示全部楼层
激光笔可以测试
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-4-11 08:46:13 - 海南海口 | 显示全部楼层
说这话三年前吧,武林中出了一位了不起的英雄,此人姓上啊,名字叫上海龙上老剑 ...

写的太精彩了,看到最后确对楼主没什么帮助。这是语言的最高境界。说的很精彩听的很起劲到最后也没啥结论。这是梁宏达的才有的水平!!!
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-4-11 08:55:29 - 海南海口 | 显示全部楼层
老铁射鱼跟射弹弓差不多,个人感觉唯一的区别就是要注意安全,鱼镖使用时一定要戴好防护。千万注意安全!!!!!其它的无非是水对光线的折射要了解,比如在水面露头的鱼只要对着身体的位置射就行了,水面以下的原则上就是要往看到的目标下方射,因为水的折射的原因我们看到的是鱼的假象、真身在像的下方。具体打下方到什么程度你可以用个矿泉水瓶装一些细砂用绳子吊住沉在水下进行尝试射击、看看鱼镖的走向进行调整。不要尝试太深的水如果连矿泉水的瓶子都无法刺穿一面的话说明水的阻力已经造成鱼镖的速度太慢穿透力不行了、因此也没有意义了。还有就是垂直下方的鱼是垂直射击的。这些好像在初中的物理上就学过的光的折射原理。。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-4-11 08:56:14 - 海南海口 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-4-11 07:50
来的晚不认识这位高人,尊称一声上海大镖客
射鱼因为有水的光线折射,所以要瞄低一点,鱼越深瞄得越低, ...

这个回复实在
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-4-11 11:47:53 - 广东东莞 | 显示全部楼层
射鱼没那么难,我用10的泥丸。只要在不深的浅水,一天都射它三两条。射镖配付偏光镜吧,方便很多。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-4-11 14:21:15 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
估打瞄肚皮,射鱼问我就对了
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-4-11 16:22:58 - 海南海口 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2022-4-11 14:21
估打瞄肚皮,射鱼问我就对了

请问一般配置的弹弓打鱼镖能打多深水面以下的鱼呀,50cm水面以下动能还行不。我没用过只是好奇
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-4-12 07:11:53 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-4-11 16:22
请问一般配置的弹弓打鱼镖能打多深水面以下的鱼呀,50cm水面以下动能还行不。我没用过只是好奇 ...

我用3060单股,打30公分没问题,我们这水质差,50公分就看不见了,如果要50公分以下,1842四股应该就可以了,不过,镖要换深水重镖,其实,射鱼和射珠子皮筋的作用和普通弹弓一样,带不带的动珠子,带不带的动镖而已
举报 使用道具
qj766781 金牌会员 发表于 2022-4-12 15:39:58 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
不建议没有一定经验的弓友玩鱼镖
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-4-12 17:35:42 - 海南海口 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2022-4-12 07:11
我用3060单股,打30公分没问题,我们这水质差,50公分就看不见了,如果要50公分以下,1842四股应该就可以 ...

谢谢大神回复,明白了
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-4-12 19:07:02 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-4-12 17:35
谢谢大神回复,明白了

8客气,8客气
举报 使用道具
雷霆弓1977 高级会员 发表于 2022-4-14 11:05:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
看过镖插拇指的图片,吓死
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-4-20 23:12:01 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层

您这回贴是我看过的最生龙活虎的
举报 使用道具