快捷导航
41 20457

用不完的绑筋

山东渔郎 于 2022-4-17 13:48 发表 [复制链接]
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-4-17 22:52:22 - 北京 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-4-17 22:47
绑皮兜麻烦是没有掌握技巧。我绑皮兜根本不用什么皮筋助手之类的工具,完全是两只手加一个开口的8字套, ...

我前面有个专门介绍改进8字套的使用方法的贴子可供参考。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-4-17 23:03:12 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-4-17 22:49
圆皮的皮兜处用水晶弹力线绑的结实不会脱,绑结小;扁皮撑头还是琥珀带好,又牢固又美观。
...

琥珀带绑弓头,要说美观,除非结尾时不用打结。

举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-4-17 23:16:14 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2022-4-17 21:49
老哥,玩玩极限高初速,我也用裁下来的皮筋废料绑过,结果不太友好

之前也试过,初速高容易断撑头处皮筋吧,初速低就不会。你也是这样吗?
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-4-18 00:07:22 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层

非常好用,我用的是1.0的废旧扁皮(听"千里雪"弓友说的),最好是滚刀裁,用剪刀剪不整齐。主要是用来绑皮兜那一端,绑扁皮就裁窄一点,圆皮就裁宽一点的,之前有买水晶线,琥珀带,还有绑筯,都放那儿没用,之前收尾打结,后来改成先缠三圈,然后压上八字扣(别针式,有改,前面窄带弧形),再缠三圈穿入八字扣将八字扣拉出剪断,没结,很美观还耐用。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-4-18 07:19:40 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-4-17 23:03
琥珀带绑弓头,要说美观,除非结尾时不用打结。

是的,无结绑法,平整又牢固。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-4-18 08:37:25 - 海南海口 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-4-17 20:20
神说的话,是为弓友们好,你们要信神!

大神真的厉害
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-4-18 08:51:24 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-4-17 22:49
圆皮的皮兜处用水晶弹力线绑的结实不会脱,绑结小;扁皮撑头还是琥珀带好,又牢固又美观。
...

扁皮弓头,你说用琥珀带绑。
是可以的。
弓头端较易绑稳,甚至无弹性的线绳都可以绑牢。
如果是夹片弓,不用绑弓头,那琥珀带就无作用了。

然皮兜,却总是要绑的。
扁皮皮兜,你用什么绑呢?
也用琥珀带???
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-4-18 09:04:09 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-4-17 22:50
琥珀带绑皮兜,难绑稳。
要绑稳不脱,双手在绑时就需要更多的拉力!

可能,你绑的不够多吧,用琥珀带,慢慢地拉长再绑,很细,很稳,打的结也很小,关键是不易脱——有时,才绕了几圈,没拿住,松了手,它也不会全散,不用重新绕。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-4-18 09:05:16 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我个人认为,琥珀带这东西可以没有。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-4-18 09:18:20 - 广东阳江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-4-17 22:47
绑皮兜麻烦是没有掌握技巧。我绑皮兜根本不用什么皮筋助手之类的工具,完全是两只手加一个开口的8字套, ...

徒手绑兜的,我都佩服。我只开始玩时徒手绑过一点,一个字——累!
看“广州小鱼”徒手绑,绑得很对称,漂亮。不过我不赞——他绑好一个,我用绑皮助手早绑好两个了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-4-18 09:34:23 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-4-18 09:04
可能,你绑的不够多吧,用琥珀带,慢慢地拉长再绑,很细,很稳,打的结也很小,关键是不易脱——有时,才 ...

我第二次买扁皮筋组,商家绑的就是琥珀带。他还送了我“一团”琥珀带。
四十付,商家绑好的扁皮筋组,有五六付因绑得不牢,被我拉脱。

琥珀带拉伸比小,又是宽带状,用于绑兜,可′能它不适应我。

人与人不同,物与人之间存在适应性罢了。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-4-18 10:26:54 - 北京 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-4-18 09:34
我第二次买扁皮筋组,商家绑的就是琥珀带。他还送了我“一团”琥珀带。
四十付,商家绑好的扁皮筋组,有 ...

不用争哪个好,事情摆在那,谁觉得行就用,有人就是觉得不好就不用。必经人的思维方式是不一样的。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-4-18 11:27:30 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-4-17 22:52
我前面有个专门介绍改进8字套的使用方法的贴子可供参考。

8字套不用开口的,拉过来的皮筋头用力一拽就会断,然后把多余的扯出去就行
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-4-18 11:37:38 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-4-18 08:51
扁皮弓头,你说用琥珀带绑。
是可以的。
弓头端较易绑稳,甚至无弹性的线绳都可以绑牢。

绑皮兜,我只用水晶弹力线,效果比其他线带都好。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-4-18 11:39:51 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-4-18 09:34
四十付,商家绑好的扁皮筋组,有 ...

这种情况我也碰到过一次,一瞬间还以为是皮筋断了。琥珀带绑飞虎撑头还是非常好的。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-4-18 11:44:40 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-4-18 11:37
绑皮兜,我只用水晶弹力线,效果比其他线带都好。

效果好,说的没错。

但缠绕圈数多,有点小烦人。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-4-18 13:04:09 - 北京 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2022-4-18 11:27
8字套不用开口的,拉过来的皮筋头用力一拽就会断,然后把多余的扯出去就行 ...

8字套开口的目的就是不想拉断绑筋,留头备用,解绑容易。换绑皮筋时捏住头一拉就解开了。如你所说拉断了解绑时会麻烦很多。
举报 使用道具
出手即是云遮月 高级会员 发表于 2022-4-18 13:44:14 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
直接琥珀带 挺好
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2022-4-18 14:31:37 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-4-18 13:04
8字套开口的目的就是不想拉断绑筋,留头备用,解绑容易。换绑皮筋时捏住头一拉就解开了。如你所说拉断了 ...

玩弓人刀不离身
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2022-4-18 20:56:42 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-4-17 23:16
之前也试过,初速高容易断撑头处皮筋吧,初速低就不会。你也是这样吗? ...

拉脱了,幸亏是皮兜处脱
举报 使用道具