快捷导航
22 21941

泥丸与钢珠的一个区别

彩云之南 于 2022-4-24 19:16 发表 [复制链接]
玩泥丸(通常是10-11的安全泥丸)有一年多以来,一直认为在10来米以内的近距离,泥丸的摧毁能力比钢珠要大的!但是今天一次偶然的,在想打一株5米距离的直径约2公分的小树枝的时候,发现了问题:就是泥丸连中好多,但那树枝似乎丝毫没有被打开,这和通常打到别的一些树枝很不一样。于是又换上8的钢珠试试,结果,几发就把树枝干烂,被风一吹就倒了。事后走近观察,找出了原因:原来这树干是比较硬的一一种,表面还有一层硬皮,所以泥丸打上去就碎,而钢珠能把这层硬壳敲开。

现在明白了,安全泥丸,主要还是用来对付表面软或者是脆的目标,如果是有硬壳的目标,还是钢珠的菜!
不知道各位玩家是否有不同的看法?
举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-4-26 08:36

弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-4-24 19:36:26 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
安全泥丸就是打到玻璃上爆掉,不打坏玻璃,
抛射下落时速度减慢不伤人,
最关键的,无架干手指上爆掉,不把骨头干烂
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2022-4-24 20:24:39 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
好久没有用珠珠了,城里面一直用泥丸。
举报 使用道具
一世不相思 注册会员 发表于 2022-4-24 20:34:28 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
最近买了发不了货,断粮很久了  难受的一批
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-4-24 21:09:06 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
区别就是钢珠弹道更稳定,也更贵
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-4-24 21:31:38 - 云南昆明 | 显示全部楼层
一世不相思 发表于 2022-4-24 20:34
最近买了发不了货,断粮很久了  难受的一批

怎么会发不了货呢?换一家的买应该可以的吧?
实在是断粮的话,五金店里的小号螺母,也是可以试试的哦!
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-4-24 21:52:21 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
这么说吧,泥丸能做到的钢珠也能,钢珠能做到的泥丸够呛。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-4-24 21:53:16 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2022-4-24 21:31
实在是断粮的话,五金店里的小号螺母,也是可以试试的哦!: ...

我们小时候就是用的螺母。哈哈哈哈  到厂里“找的”全新的 那可是四十多年前啊......
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-4-24 22:33:38 - 云南昆明 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-4-24 21:52

完全同意!
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-4-24 22:34:40 - 云南昆明 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-4-24 21:53
我们小时候就是用的螺母。哈哈哈哈  到厂里“找的”全新的 那可是四十多年前啊...... ...

呵呵,这个可是要象魔都那样断了底仓才可以起用的哦!
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-4-24 22:38:01 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
你还是没明白,泥丸不是用来对付任何目标的,而是为了保护目标,它的功能类似于橡皮子弹
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-4-24 22:53:34 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-4-24 22:38
你还是没明白,泥丸不是用来对付任何目标的,而是为了保护目标,它的功能类似于橡皮子弹 ...

1.5的泥丸(到手时1.8呢)40米内威力可观。只要碰到一定头破血流的
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-4-24 23:39:31 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-4-24 22:53
1.5的泥丸(到手时1.8呢)40米内威力可观。只要碰到一定头破血流的

爆头见血肯定没问题,但击中后泥丸会破碎,仅能造成皮外伤,不至于导致骨裂或脑震荡,而钢珠就难说了。
举报 使用道具
一世不相思 注册会员 发表于 2022-4-24 23:48:31 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2022-4-24 21:31
实在是断粮的话,五金店里的小号螺母,也是可以试试的哦!: ...

快递四天没动静

螺母可以
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-4-25 09:05:20 - 云南昆明 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-4-24 22:38
你还是没明白,泥丸不是用来对付任何目标的,而是为了保护目标,它的功能类似于橡皮子弹 ...

嗯,你说的有道理!我就是用来打花花草草和虫子,其实唯一的原因就是为了避免反弹而用泥丸吧。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-4-25 09:34:42 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2022-4-25 09:05
嗯,你说的有道理!我就是用来打花花草草和虫子,其实唯一的原因就是为了避免反弹而用泥丸吧。 ...

对于生活在城市里的人,泥丸还有一大优点,若不慎误射中别人车窗或建筑物玻璃,也不至于招致自己不愿承担的后果。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-4-25 09:37:20 - 海南海口 | 显示全部楼层
老铁是个很有心的人
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-4-25 11:39:02 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
安全泥丸是最不安全的。
当你觉得泥丸不易打坏窗户、瓶瓶罐罐,并要利用这个优势的时候,泥丸就已经很不安全了。
玩弓应该在安全的环境,在人口、私人和公共设施密集的地方打,本就很不安全。
打到眼睛的后果:泥丸和钢珠是一样的。
打到人其他地方的后果:钢珠惨叫声大些。
打到瓶瓶罐罐的后果,就是赔钱。

所以玩弓安全最主要的还是要找安全的场地。

泥丸最大的优势就是便宜,其他一无是处。
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2022-4-25 11:54:30 - 江苏南京 | 显示全部楼层
靶箱用钢珠,河里用泥丸
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2022-4-25 18:29:16 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-4-24 21:52

行家一出口,就知有没有
举报 使用道具