快捷导航
31 3480

弹弓孽缘

KAYIWA 于 2022-4-28 16:05 发表 [复制链接]
新弓到手,太给力了,说啥也得给爱妃起个名字,狐狸?太俗气。弹弓本来就是用来打击的,叫妲己再也合适不过了。
还真别说,把弹弓颠倒过来看,缠的这个东西还真像条花裤头,等闲了一定要扒开验验货。上班太累了,就这样,把玩着把玩着就睡着了。
朦朦胧胧,一片荒野,隐隐约约看见一只狐狸,我蹑手蹑脚,慢慢地靠近它,小心翼翼地举起弹弓,可这狐狸太机灵了,倏地一下又不见了……
走着走着,发现过客正拿着弹弓对着高压线上的鸟儿瞄准射击,连打三弓这鸟儿竟纹丝不动,心想现在的靶标做的也太逼真了。
谁知过客再次瞄准时,这鸟不耐烦了:丫的,这是啥打法?
过客:横握瞄打。
鸟儿:姿势不对。
过客:你说咋打?
鸟儿:目标延长线应该与腰板垂直。
过客地下一躺举着弓说:你咋还不跑?
鸟儿:无论短拉中拉大拉蝴蝶拉,后肘都要过耳,你连弓都拉不开我怕啥?
过客一轱辘爬起来:你等着,我回家搬床去。
我实在是看不下去了,你这破鸟,你以为你是大象不飞呀,不想下来就直说,叽叽歪歪的哪有那么多条条框框?我不瞄也不估,说时迟那时快啪的一弓,鸟儿应声落下。听这回力★声音,爽极了,我突然发现自己的弓力大增,从未有过的自豪感油然而生。以前思想压力大弓太抖,如今终于可以淡中趣真、弓游神州了。
得意间不觉来到猎物跌落处,这鸟儿非同一般,我从未见过,正想附身看个仔细,只见那鸟翻身站起,俩翅膀尖点地厉声道:
“干吗,年轻人不讲武德,吓死宝宝了!”。
“武德?看来得让你死个明白,我三年磨一弓,不断求道探索,终于遇见湿地青衣,经过大神点化早已弓德圆满,这是意打!懂不?”。
谁知这鸟听后噗嗤一笑:“哎哟,吹牛也不捡个地方,我看你连入门级都没有,哪有开弓不装弹的?”。她一边说一边旋转着身子,翅膀拍着屁股说:“不信你看,你看伤到我哪儿了?”。
我一想当时只顾背口诀,确实是忘装弹了,哎,这下丢人可丢大发了。但又一想不对劲啊,我红着脸支支吾吾说:“那,那你为啥还要下来,装,装死?”。
“逗你玩呢,我在库页岛修行千年,打打杀杀的啥场面没见过?只是听到你的弓声与众不同,下来一探究竟。”
真的假的?正纳闷忽然听到一个阴阳怪气的声音:“别打狐别打鸟,打到指头好不了。”。
一抬头,原来是上古道人申公豹到了,没等我申辩这鸟儿就指着申公豹对我说:“我是你师父的故人,要不是当年你师父非要当什么红尘君子,做一世不相思的决定,那个你得叫我师娘。”
“我靠, 谁认申公豹当师父啦,只是萍水相逢,你个大忽悠,怎么老想占我便宜,肯定不是什么好鸟——非妖即怪。”,俺虽平平凡凡,但正义,让我摸出一粒泥丸装上,抬稳弓,一道白光闪过,妖怪吓跑了,却见一只大白狗向我窜来,速度惊人,这次没时间瞄也没时间估,后手一松啪的一声,谁知这狗窜太快没刹住车,脑门直接就撞我泥丸上了,痛得满地打滚:
“com help me,cgcty,JYHR,sunx,PPT……”
我一听就来气,我又不是故意的,你却对暗号、拉帮派、挑事端,哼,横竖都是一场恶战,谁怕谁呀,我一边想一边摸泥丸。
申公豹:“不妲鸡不打狗,小心打到你的手。”
我靠,你个乌鸦嘴、扫把星!正想发火,忽然发现天空中,山东渔郎荡起双桨载着二郎神来了,远远的就看见二郎神指着我说:“妖孽!哪里走!”
俺一头雾水,左右看看没别人啊,再看看被我打趴下的狗,这哪里是什么大白狗啊,原来是哮天犬,这下麻烦大了,这可咋办哩?只见哮天犬死死的盯着我手里的弹弓。
正不知所措,却听申公豹道:“快带妲己走,我来断后。”话音未落就猴急地跳到空中。
真他妈冤枉申公豹了,原来他和我是一伙的,把我感动得差点儿没掉下泪来。
我算是看明白了,都是为我的爱妃而来,这弓上的裤头都没扒过呢,好歹也是个处,怎肯轻易送人?三十六计走为上计,我一转身撒丫子就跑。
谁知跑着跑着这腿就拉不动了,低头一看,土行孙正抓住我的脚脖子往土里拽,一着急哪里还有什么瞄啊估啊的概念,意打都不顶用了,我拿着弹弓就——摔打。
只听啪的一声,我的手臂一阵酸疼从梦中醒来,原来媳妇喊我吃饭没应答,过来看到我的腿被被单缠着乱踢蹬,一巴掌把我给打醒了。
真是虚惊一场啊!翻身看看,弓自在,弓人无悔,妖气再重也不能丟,改日带她开光去。
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-9 01:25

sunx 论坛元老 发表于 2022-4-28 16:44:34 - 浙江 | 显示全部楼层
本论坛所有成员,济济一堂,听由KAYIWA封神。
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-4-28 16:53:38 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-4-28 16:44
本论坛所有成员,济济一堂,听由KAYIWA封神。

封神不敢,缘分让我认识到这么多弓友,有的还没有写进记忆,我得赶紧再眯一会去
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-4-28 17:45:23 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 这等妙语非我坛高手哪里可闻???!!!
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-4-28 17:51:52 - 海南海口 | 显示全部楼层
这写作水准与技巧绝对的卡伊娃
举报 使用道具
大忽悠 论坛元老 发表于 2022-4-28 17:55:05 - 海南海口 | 显示全部楼层
这写作水平与小号老师的文采不差上下、不会是小号老师的小小号吧
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-4-28 18:06:27 - 海南海口 | 显示全部楼层
敬佩楼主的才华横溢,请问楼主这弓头上两个红圈是干嘛用的呀
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2022-4-28 18:24:10 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
好弓,好文笔,厉害厉害!坛里真是卧虎藏龙!
楼主可以出一本关于弹弓的小说了,肯定销量不错!
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2022-4-28 18:25:16 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-4-28 18:06

这红圈应该是防皮筋脱出来的吧!
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-4-28 18:26:34 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
好像看到了自己,看来要改个中文名字,不然只能变成狗吠
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-4-28 19:18:49 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
好文笔
举报 使用道具
辣条五毛 金牌会员 发表于 2022-4-28 19:53:56 - 湖北十堰 | 显示全部楼层
我竟然一字不落的看完了
举报 使用道具
一世不相思 注册会员 发表于 2022-4-28 20:49:58 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
有意思,下次给我排个角色,哈哈
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2022-4-28 23:14:14 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
弓看着漂亮,文笔厉害了。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-4-29 06:06:59 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
大赞!赞文(好文!妙)赞弓(这弓与我这渐变像不像?是否一母所生)!
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2022-4-29 07:58:13 - 江苏南京 | 显示全部楼层
好文采好思路
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-4-29 11:24:27 - 海南海口 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2022-4-28 18:25
这红圈应该是防皮筋脱出来的吧!

我估计是皮筋在弓门定位的
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-4-29 13:00:06 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-4-28 17:45
哈哈哈哈 这等妙语非我坛高手哪里可闻???!!!

过讲了,一般一般
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-4-29 13:05:41 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-4-28 17:51
这写作水准与技巧绝对的卡伊娃

举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-4-29 13:11:20 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-4-28 18:06

好像是防割皮筋的,我用筷子在弓眼里转动了一下,那个翘脚都能削铅笔了,要用砂纸小心打磨一下。
举报 使用道具