快捷导航
23 14592

拉距与初速的关系

逆光而行 于 2022-5-7 10:31 发表 [复制链接]
昨晚洗澡不小心脑进水了,想通了一个问题。
1、长皮筋与短皮筋,拉开相同的拉伸比,回弹到原样的时间与皮筋长度成正比。
2、长皮筋与短皮筋,拉开相同的拉伸比,回弹到原样时,末端的速度相同。

有点反常识的是,大拉和短拉,在空放的情况下初速一样,珠子越重,越能显现大拉距优势,珠子越小拉距越无意义。
我的理论水平越来越高了,顺便问下诺贝尔物理奖是怎么提名的?
举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-4-13 17:35

库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-7 10:46:37 - 海南海口 | 显示全部楼层
我们的国家有希望了,我们的民族一定会复兴了,我们的大众创业万众创新落到实处了。我为什么敢这么说因为我看到了楼主的理论水平如此之高。。向楼主表示最崇高的敬意
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-7 10:51:08 - 海南海口 | 显示全部楼层
诺贝尔物理学奖对于你是一种侮辱、你不用去关心老外为了沽名钓誉设立的奖项。。你应该设立个猪肉佬物理学奖,这将是人类物理学推向更高境界的元年。。从此中国人在国际物理学奖项中有了自己的话语权
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-7 10:54:10 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
建议你申请诺贝尔文学奖
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-5-7 10:54:38 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

老铁善于思考,这些问题每个玩弓的人只要深入,就必然要去思考,水平和领悟才会上台阶。建议数理能力强、逻辑清晰、善于归纳总结的老铁和其他大神开个专题,把弹弓界的基础科学梳理一下,让新手少些疑惑,少走弯路,造福弓友。提纲我想了一下,主要可以有这些:
        1.皮筋越厚,威力就越大吗?
        2.同样规格的长皮筋和短皮筋拉力是一样吗?威力那个大?
        3.横握瞄打有什么特点和优势?
        4.估打和意打的底层逻辑是什么?
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2022-5-7 10:55:04 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-7 10:51
诺贝尔物理学奖对于你是一种侮辱、你不用去关心老外为了沽名钓誉设立的奖项。。你应该设立个猪肉佬物理学奖 ...

说的对,我创立的这条定律就叫《唏嘘定律》,这是中国人的骄傲
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-5-7 11:04:33 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
唏嘘的猪肉佬 发表于 2022-5-7 10:55

你那唏嘘的胡渣子,神乎其技的公式,始终是失足妇女心目中的居右王子
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-7 11:06:54 - 海南海口 | 显示全部楼层
唏嘘的猪肉佬 发表于 2022-5-7 10:55

确实值得赞叹,牛顿被烂苹果砸了弄几个牛顿运动定律,这是太不值一提了。老铁加油多发现几条定律把那个姓牛的给秒了
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-7 11:08:12 - 海南海口 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-5-7 11:04
你那唏嘘的胡渣子,神乎其技的公式,始终是失足妇女心目中的居右王子

没看懂大神的意思,你是说楼主是中老年妇女的偶像吗。楼主太帅了估计隔壁老王家的老婆都是他晚上的菜
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-5-7 11:12:00 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-7 11:08
没看懂大神的意思,你是说楼主是中老年妇女的偶像吗。楼主太帅了估计隔壁老王家的老婆都是他晚上的菜:hah ...

嗐,这不凌凌漆的台词吗
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-7 11:28:59 - 海南海口 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-5-7 11:12
嗐,这不凌凌漆的台词吗

话说楼主真的很优秀,你的弹弓都很棒,你的亦菲也很棒,对于一个心态健康的我来说看一切都是那么美好
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-7 11:48:10 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-7 11:08
没看懂大神的意思,你是说楼主是中老年妇女的偶像吗。楼主太帅了估计隔壁老王家的老婆都是他晚上的菜:hah ...

你确定隔壁老王有老婆?
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2022-5-7 11:59:09 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
《唏嘘定律》扩展:
3、长度相同的厚皮筋与薄皮筋,拉开相同的拉伸比,回弹到原样的时间一样。
4、长度相同的厚皮筋与薄皮筋,拉开相同的拉伸比,回弹到原样时末端的速度一样。

这里又有个反常识的推断:圆皮两股和八股,空放的初速相同。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-7 12:10:08 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-5-7 11:04

不应该歧视失足妇女
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-5-7 12:31:46 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-5-7 12:10
不应该歧视失足妇女

电影就是这么拍的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-7 14:44:05 - 广东阳江 | 显示全部楼层
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-7 14:47:02 - 广东阳江 | 显示全部楼层
长皮筋与短皮筋,拉开相同的拉伸比,回弹到原样的时间都一样。——当皮筋质量(重量)忽略不计时。

举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-7 14:50:01 - 海南海口 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-5-7 11:48
你确定隔壁老王有老婆?

其它人有没有不敢确定,可以确定的是隔壁老王一定有老婆,即便隔壁王没有、老王隔壁的老婆就跟老王的老婆一样
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-5-8 05:44:15 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
其实这些话题很有意义。。。
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2022-5-8 08:57:13 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-5-7 14:47
长皮筋与短皮筋,拉开相同的拉伸比,回弹到原样的时间都一样。——当皮筋质量(重量)忽略不计时。

...

皮筋回弹是受力加速过程,忽略质量就不存在加速的概念,就像比赛谁吃饭快,但是忽略饭的份量一样
举报 使用道具