快捷导航

基础要领不说了,热心的弓友做了很多很多教程。只说个人觉得非常重点的东西:

1、瞄准一定要点对点。
    ①看靶子,脑子不要有它的轮廓,大小。要脑补通过其中心的水平线和竖直线。要瞄准两个线的焦点,就是靶子中心点。脑子里绝对不要有它的轮廓,千万不要觉得瞄准到轮廓内就瞄准了。否则就会造成瞄准偏差。 3.png
    ②千万要找到皮筋附着点、回弹点,即回弹力的作用点。零点几的皮筋,拉开后,也就是0.1~0.2mm厚,一定要找到前端弓头附着点中心。千万不要用皮筋头随意瞄准,更不要用弓头瞄准。 1.png
    ③后手前,皮筋一定要找到一个点,作为3点一线的最关键一点。否则,目标中心和回弹力点构成的直线,并不和弹丸一条直线。 2.png

2、前手一定要做到3点共线。
     ①三点:上弓头皮筋回弹力点、下弓头皮筋回弹力点、目标中心点。   
     ②共线:目标中心点垂直线。
     ③永远不要疏忽下弓头这个点。

3、后手一定要做到2点共线。
    ①两点:上皮筋近后手处中心点。下皮筋近后手处中心点。
    ②共线:目标中心点垂直线,或者和上下弓头回弹点。
    ③应矫正校准两点,而不应该开弓后听天由命。不建议用拍照方式,校准后手捏兜正,因为每次开弓校准一次,比矫正姿势后盲猜,稳定的多。
    ④校准方法:a方法,小夹角转正法:略拧皮兜,感觉能看到上下绑筋处,同时前手同方向同角度拧弓门,看清楚上下皮筋平行关系,前后手同时拧正即可。b方法,短拉法:先拉到鼻子前,余光能看清楚皮兜绑筋处完全垂直,再拉到定为即可。

已有2人评分 金钱 收起 理由
库页岛 +4 分享光荣
lilaobong +2 很给力!

总评分: 金钱 +6 查看全部评分

举报 使用道具

共 48 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-2 20:00

弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-7-19 08:11:33 - 山东济宁 | 显示全部楼层
2022年7月19日更正、勘误:

以上内容复杂、繁琐、练习起来,费眼。是我刚入门时写的,非常抱歉!

我目前瞄准不看后手皮筋,也不看弓头了,直接看前1/3皮筋,就够了,也够准。

完全不需要看后手处,也不需要看弓头,仅看前1/3皮筋,就可以有效瞄准了。

特此更正!

举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-10 09:41:57 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
只要是自己总结的经验,都很有价值
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 09:58:51 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主是理论知识已经升华了。谢谢共享。。。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 10:09:25 - 山东济宁 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-5-10 09:41
只要是自己总结的经验,都很有价值

大师都收徒去了吧
新手只能抱团取暖,
多分享经验了。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 10:10:17 - 山东济宁 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-10 09:58
楼主是理论知识已经升华了。谢谢共享。。。

哈哈,分享点自己觉得有用的东西,
20多米红牛罐,可偶尔打中悬挂线。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 10:14:04 - 海南海口 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 10:10

老铁厉害
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 10:16:47 - 山东济宁 | 显示全部楼层

只是偶然,谈不上厉害。
高低还是控不住,只能算入门。

左右还是会偏,
距离稳定的境界,要做的功课还很多啊
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-10 10:26:12 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 10:10

不是偶尔,无风情况下,第一发就能击中悬挂绳,这说明弹道偏高需要修正,仅此而已
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 10:30:25 - 海南海口 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 10:16
只是偶然,谈不上厉害。
高低还是控不住,只能算入门。

老铁是个爱钻研的人,致敬
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 10:45:51 - 山东济宁 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-5-10 10:26
不是偶尔,无风情况下,第一发就能击中悬挂绳,这说明弹道偏高需要修正,仅此而已 ...

我现在就苦与弹道的偏高偏低。
一个弓头,没有瞄具,
我找不到任何参考点去
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 10:49:17 - 山东济宁 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-10 10:30
老铁是个爱钻研的人,致敬

握手,
共同提高
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 11:05:34 - 海南海口 | 显示全部楼层

我就没法达到理论高度,现在就是乱打
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 11:07:00 - 海南海口 | 显示全部楼层
请问楼主我老是打弓头是为啥呀,老是打下弓头,我是3cm的弓门,是不是我弓门太小了呀
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-10 11:16:23 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-10 11:05
我就没法达到理论高度,现在就是乱打

这就是你老打弓头的原因,与弓门小有关系,但不是直接原因
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-10 11:21:16 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 10:45
我现在就苦与弹道的偏高偏低。
一个弓头,没有瞄具,
我找不到任何参考点去 ...

这不是你一个人的苦恼,这也是弹弓与木仓的根本区别之一,所有木仓的机械瞄准系统都是为了解决高低误差而存在。只要将枪管对准前方目标,左右就不会偏,但子弹会飞到天上去
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 11:31:41 - 海南海口 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-5-10 11:16
这就是你老打弓头的原因,与弓门小有关系,但不是直接原因

我找不到原因,并且每次都是打下弓头  30次差不多要打一次,幸亏是泥丸,如果是钢珠弓早就废了
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 11:32:45 - 山东济宁 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-10 11:07
请问楼主我老是打弓头是为啥呀,老是打下弓头,我是3cm的弓门,是不是我弓门太小了呀 ...

我经常打上弓头。

原因是1、食指扣把柄,下压了上弓臂,导致弓身前倾,
2、手腕前扣,把弓身压的前倾。
此时三角是这样的

就打山弓头了。(上皮筋张紧度高)
打开食指,正对前方,就好了
或者后倾下手腕,也就好了。

这样思考你的,
你是不是手腕后扣太多,或者拇指推过了,弓仰身了?

我还有情况,撅兜,撒放时,弹丸和食指形成一个杠杆,导致泥丸起跳。
出现跳弹,弹道高,偶尔也打弓头,但不是那么厉害,打弓头。
所有你也检查是你捏兜,是不是导致了上撅兜,弹丸和拇指成杠杆,撒放时,下跳弹。

举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-10 11:36:18 - 海南海口 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-10 11:32
我经常打上弓头。

原因是1、食指扣把柄,下压了上弓臂,导致弓身前倾,

有可能,谢谢的你的分析,我晚上回家在试试调整一下前手
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 11:36:23 - 山东济宁 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2022-5-10 11:21
这不是你一个人的苦恼,这也是弹弓与木仓的根本区别之一,所有木仓的机械瞄准系统都是为了解决高低误差而 ...

高低瞄点是虚点,找不到实物参考。
用弓头上的点,找不到合适的点。

可能是境界还不够,还得悟,
说不定以后会悟出一些实用,易用的方法?

一直不想上瞄具定高低,
难道要逼我上瞄具
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-10 11:40:02 - 山东济宁 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-10 11:36
有可能,谢谢的你的分析,我晚上回家在试试调整一下前手

我又补充了一条。
举报 使用道具