快捷导航
20 8971

玩蛋弓还是玩射箭

飞燕111 于 2022-5-11 19:37 发表在 [其他] [复制链接]
     最近总感觉玩弹弓风声渐紧,而且也越来越不忍心杀生了,就打打树枝,明显玩的少了,就研究了一下射箭,感觉很拉风的,但是因为弓箭不方便,还需要专门找场地,犹豫收割者好久迟迟没有下手。玩弹弓有趣方便,随玩随走。有没有玩弓箭的弓友分享下射箭体验
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-4 19:48

qq15187515551 金牌会员 发表于 2022-5-11 19:46:55 - 云南保山 | 显示全部楼层
玩弓你的考虑好,要入手一次到位,不然忒费钱。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-5-11 20:02:53 - 北京 | 显示全部楼层
反正都是玩,想玩就玩。不过玩弓箭要有安全场地!初期是不是要找个教练培训一下。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2022-5-11 20:14:22 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-5-11 20:17:57 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
上次入了把闪电狼,40磅,怎么玩怎么不得劲,刚前天下单了把灵云,到手试过再和你交流,我弓箭也是估打,不知道怎么瞄
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-5-11 21:35:03 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
弓箭有三个难点,第一个练习场地,第二个耗费大,第三个实战几乎没有用武之地
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2022-5-11 21:35:08 - 河南洛阳 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2022-5-11 20:17
上次入了把闪电狼,40磅,怎么玩怎么不得劲,刚前天下单了把灵云,到手试过再和你交流,我弓箭也是估打,不 ...

期待分享,初入手30磅应该合适吧,
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-12 10:27:23 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主大神你好,你如果想玩弓箭建议直接买把复合弓吧,那玩意箭速高,拉力轻,射的准,最好买可以打钢珠的两用的弓,毕竟打钢珠的成本低点。两用弓的裸弓要两千往上的才行。最差也要弄把猎鹰。要么就几十块钱买根玻纤片两头磨个卡槽,再买一些轮胎线自己绷一个几十块钱搞定、玩几天过过瘾得了
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-5-12 11:47:15 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-12 10:27
楼主大神你好,你如果想玩弓箭建议直接买把复合弓吧,那玩意箭速高,拉力轻,射的准,最好买可以打钢珠的两 ...

箭杆,85cm以上长度的,有不有?
箭头箭杆是可分开买的吗?还是买箭杆就必定安装了箭头的呢?
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2022-5-12 14:47:28 - 河南洛阳 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-12 10:27
楼主大神你好,你如果想玩弓箭建议直接买把复合弓吧,那玩意箭速高,拉力轻,射的准,最好买可以打钢珠的两 ...

感觉土弓和美猎都不错,复合弓看起来太复杂。就好比我用弓都是树杈,不用复杂的瞄打弓
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2022-5-12 14:48:59 - 河南洛阳 来自手机版 | 显示全部楼层
sixbz1983 发表于 2022-5-11 21:35
弓箭有三个难点,第一个练习场地,第二个耗费大,第三个实战几乎没有用武之地 ...

弯弓射雕真英雄,
车猎有门一场空。
轻巧灵便唯有谁?
皮筋绑叉小弹弓。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-12 16:07:32 - 海南海口 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2022-5-12 14:47
感觉土弓和美猎都不错,复合弓看起来太复杂。就好比我用弓都是树杈,不用复杂的瞄打弓 ...

你这树杈真不赖
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-12 16:08:53 - 海南海口 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2022-5-12 14:48
弯弓射雕真英雄,
车猎有门一场空。
轻巧灵便唯有谁?

诗人你好可以为我的小弓门海派捏打发老是打下弓头来一首诗吗
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-12 16:09:26 - 海南海口 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2022-5-12 14:47
感觉土弓和美猎都不错,复合弓看起来太复杂。就好比我用弓都是树杈,不用复杂的瞄打弓 ...

你这树杈是葡萄藤 的吗
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-5-12 16:23:01 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2022-5-12 14:48
弯弓射雕真英雄,
车猎有门一场空。
轻巧灵便唯有谁?

吟的一手好湿
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-12 16:24:21 - 海南海口 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-5-12 11:47
箭杆,85cm以上长度的,有不有?
箭头箭杆是可分开买的吗?还是买箭杆就必定安装了箭头的呢? ...

可以自己做,想要多长做多长
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-5-12 19:43:07 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2022-5-11 21:35
期待分享,初入手30磅应该合适吧,

我闪电狼玩40的,怕磅不准,所以这把入了35的
举报 使用道具
晒太阳的懒猫 注册会员 发表于 2022-5-13 08:09:20 - 山东淄博 | 显示全部楼层
射箭的门槛相对高一些,这样可以过滤一大部分以杀生取乐的玩意儿。
美猎无瞄,又不同于光弓,可以最大程度契合弹弓的动作要领。
推弓手动作又不同于射准反曲,射准反曲有防脱绳,美猎需要虚握弓把。
撒放手和弹弓相同动作要领,本人目前都是靠位主视眼颧骨下。
至于箭,看喜好吧。
早期喜欢铝箭,后期喜欢细杆碳箭了。
最大能拉60磅长弓,六箭一组,打十二组。
后期觉得磅数太大,从靶上拔箭太费劲了,就降磅了,三十磅,在家能玩十五米,在馆一般20米,再远点,每次拔箭走太累了。
从上到下:
大家都认识的炎字密林,早期版本;
SKY家的弓,17寸弓把,这把弓我给配了两套弓片,一套55磅碳陶片泡沫片,弓速很高,拉感很硬,目前用的三益家的木片,35磅;
吴世全的霸王无台弓,可以当传统,可以当美猎;
三个箭囊就一个能拿出手的:左边那个风尘手工打造双肩背负式,我自己设计的。

举报 使用道具
UncleSeven 中级会员 发表于 2022-5-13 23:57:53 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我去,看了这个贴,玩了一年半弹弓的我又想跃跃一试了。
能推荐个中端的新手弓和箭吗。这玩意放车里警察查不查?
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2022-5-14 07:24:00 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
晒太阳的懒猫 发表于 2022-5-13 08:09
射箭的门槛相对高一些,这样可以过滤一大部分以杀生取乐的玩意儿。
美猎无瞄,又不同于光弓,可以最大程度 ...

谢谢分享,想请教两个问题,第一是磅数,是不是平时玩30磅就完全可以,为什么好多人要玩50磅。我不追求大威力,只要射出去的箭流畅干净利索的感觉就行。第二入门弓到底买个啥,土弓怪好看是不是拉感不那么好?谢谢
举报 使用道具