快捷导航
19 11960

关于斜握实点瞄打的提醒

sunx 于 2022-5-14 10:29 发表 [复制链接]
斜握实点瞄打对姿势没有过多的要求,动作也比较简单,用传统弹弓斜握打实点可以很自然随意。

基本动作和姿势,我在之前的帖子里该讲的已经都讲过了,这里只着重说明三点:

(1)大斜角实点瞄打,必须把弹道置于主眼侧下方,主眼垂直投影在上皮筋上,而不是弹道上。这是新手的第一个困惑。

(2)斜握瞄准的时候不要忘了头是侧向微倾,这和横握瞄打的歪头完全不一样,这要区分清楚,能否精准这是关键!这是新手的第二个困惑。看很多主播在讲述斜握实点瞄准的时候都没有提到这一点。

(3)皮兜要和弓门保持相同的倾斜角度。这样能使弓门到皮兜之间视角内的直线简单化,这是细节,但对瞄打的人而言是不可忽视的。

最后,愿大家绿色玩弓,祝早日精准。

已有1人评分 金钱 收起 理由
lilaobong +3 很给力!

总评分: 金钱 +3 查看全部评分

举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-19 09:12

sunx 论坛元老 发表于 2022-5-14 11:26:07 - 浙江杭州 | 显示全部楼层

举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-5-14 12:31:43 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
除非松沙土地上有阻力的原因,不然真的难相信。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-5-14 12:35:17 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
红牛置光滑平面上,位置也高点,例如放在大纸箱上,你平射,如何?
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-14 12:37:06 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
sunx 发表于 2022-5-14 11:26
贴一个虐牛帖:
https://v.kuaishou.com/lrTTdI

这跟你吹过的牛也差太远了吧
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-14 12:41:10 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主打人脸前先学习严谨点,这有20米?
这小珠子近距离,三四年前我是用1842纯无架对穿的,那时候弓龄还没你现在大,也没有参考配置打法。
这就想打脸?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-5-14 12:42:36 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
按我的红牛放置原则来,我0.7/2013/137,8.5~9珠,拉距84,拉伸比7.2,气温25度以上,2米内能穿一面我就心满意足了。

原因到底在哪?后天气温高,我再试!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-5-14 12:54:39 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
视频马上删除了,我当被楼主戏弄了一次!
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-5-14 12:58:42 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-5-14 12:41
楼主打人脸前先学习严谨点,这有20米?
这小珠子近距离,三四年前我是用1842纯无架对穿的,那时候弓龄还没 ...

这是之前话赶话的时候上传的,不好意思,言语不敬。已删了。就是户外一玩笑,说明不了什么。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-5-14 13:00:04 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-5-14 12:54
视频马上删除了,我当被楼主戏弄了一次!

大神,很抱歉!视频里有不友好的言辞,我删除了。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-5-14 13:03:46 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
昵称 发表于 2022-5-14 12:53
咦,牛呢?飞上天了?

牛被我吹跑了。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-5-14 13:05:44 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-5-14 12:35
红牛置光滑平面上,位置也高点,例如放在大纸箱上,你平射,如何?

这个距离20步,大概有13米左右。平滑地面上的效果应该也差不多,毕竟动量已经足够了。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-5-14 13:18:05 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-5-14 14:02:18 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-5-14 12:37
这跟你吹过的牛也差太远了吧

是差了很多,这里只有20步。
举报 使用道具
大象不飞 金牌会员 发表于 2022-5-14 15:46:43 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-5-14 12:42
按我的红牛放置原则来,我0.7/2013/137,8.5~9珠,拉距84,拉伸比7.2,气温25度以上,2米内能穿一面我就心 ...

你试试薄宽皮筋,常用锥度就行,近距离动态击发,穿红牛应该不难啊!你多试试
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2022-5-14 20:30:55 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
视频在那,我也去膜拜一下
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2022-5-14 22:15:17 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2022-5-14 15:46
你试试薄宽皮筋,常用锥度就行,近距离动态击发,穿红牛应该不难啊!你多试试
...

上次试验不理想,可能是放置上有很大问题造成。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-5-14 22:23:04 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

视频我删除了,以示对前辈的尊重。

宁弓老师说的没错,发帖就发属于自己的实践经验。照搬一些自己都不甚了解的内容,确实没什么意思,接下去,我要好好琢磨琢磨估打了,所以,以后即使发帖我也只发几句简单的练弓心得,内容不会很多。

“不要在井底研究天空” 这句话,对我今后的大学专业学习将大有裨益,学生在此先谢过。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-15 09:26:10 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主很棒,是个爱学习的老铁
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-5-19 09:12:54 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

兄弟,你这个帖子是用了心的,也经过自己实战提出的感悟和心得。我昨天实战和练习了下,半个小时就掌握了,非常不错。有些人指责你,是因为思维定势,他们长期用一种姿势和打法,确实精度也很高了,那就是:我的方法已经很好了、其他打法肯定很low肯定不正确,其他旁门左道我才不学呢,对其他玩法习惯性的指责反对。
      你的这个帖子首先是原理是正确的,确实任何打法都是横握瞄打的变形,同时也是斜握中心打法的变形。只是从不同的主视角去观察,弹道与上皮筋的位置关系看起来有远有近而已,近的可以贴到弓头或者皮筋,远的可以跑到弓门中心或者靠近下皮筋,无非是自己的眼睛摆在哪里的问题,但弹道线始终是不变的,这个是原理上的根本正确。
     其次兄弟你的方法有创新:你对正常的一根筋打法进行了升级,正常的一根筋是要看皮筋重合的,控制弹道线落点高低的是斜线。你这个打法的升级之处就是:在正常一根筋打法的基础上,眼睛稍微往垂直方向抬高了“一点点”。这个时候,一是不用看皮筋重合了,二是视觉里皮筋延长线刚好指向或穿过目标,三是弹道线落点可以由垂直于皮筋延长线的垂线来控制了、高低更好掌握,可谓是一举三得。如果过了这个点主视眼还继续抬高,打法又会有变化,就变成大家熟悉的“斜握小夹角”了。随着视觉变化,其他打法也跟着来了……从而实现大师大神们说的“ 学什么像什么,仿什么像什么”。不知道我这么解密,会不会引起六大门派围攻光明顶啊。
       练习这种打法有两个要点和诀窍。一是先练正常的斜握一根筋,对后手和视觉有一定的熟悉和掌握。二是在正常斜握一根筋的基础上,摸索和控制好主视眼稍微抬高的那“一点点”,这“一点点”就是精髓和灵魂。              最后,建议新手老实从横握瞄打开始练基础,不要一开始就来练这些复杂、要领多的方法。要不越搞越乱、原来越差,最后说别人是骗子还乱骂人。
举报 使用道具