快捷导航
日月水果 管理员 发表于 2022-5-19 17:06:03 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-5-19 12:05
“不应该被鼓励“,我原先想写“不应该被纵容”。。。

原来,骂街是被允许的,不论骂得多污,多毒,只要 ...

坛规第九条 “坛规最终解释权归爱归来弹弓论坛所有,坛规如有疏漏不及之处,由管理员本着论坛安全与发展的初心酌情处理。”

对比会员间口角,”论坛安全与发展”是更值得管理偏重的方向。影响安全的,如域外IP注册进坛发布的黄赌毒信息,国内不法弓商注册来坛发帖展销弹弓弩的,发现即时实施管理。影响发展的,来坛心怀不良动机并明确宣布,诬蔑本坛分流本坛并具有具体行动,经观察,规劝,警告不见悔改的,要实施管理,如上海龙,老瓦。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-19 17:29:40 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
无极之潭 发表于 2022-5-19 16:48
如果骂街的定义是针对大面攻击,任何一个文明的论坛都不允许骂街,任何一个有文明素养的现代人也不会骂街 ...

真不想没完没了地纠缠,可还有不明之处——可能不仅我——就一次过整明白,省得日后常叨扰,还望管理海涵。

“泼妇骂街”不是骂全街人,而是公然在大街上破口大骂,骂某某人,但不指名道姓。我也觉得那不文明,还觉得如果飚出脏话就应该被屏闭。

管理最后一句话“在本坛是不是可以骂街取决于会员对论坛和对自身的定位。”说得好隐晦,可以理解为“取决于个人修养”吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-19 17:40:20 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
无极之潭 发表于 2022-5-19 17:06
坛规第九条 “坛规最终解释权归爱归来弹弓论坛所有,坛规如有疏漏不及之处,由管理员本着论坛安全与发展 ...

终于明白为什么封老瓦和老龙了,谢谢管理耐心告知!支持管理封杀他们!妄图破坏论坛,封杀不论!
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-5-19 22:50:15 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-5-18 11:46
这,是“作为”,还是“不作为”?

这些词句,在这种语境下,骂谁还用指名道姓吗?就算言者无心,但瓜田 ...

我真不想与你深论这事与字词,我只想说你非要拎这事,这样种况。
想想,算了,现在论坛挺好的。不想惹事。

举报 使用道具
日月水果 管理员 发表于 2022-5-20 11:59:11 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-5-19 17:29
真不想没完没了地纠缠,可还有不明之处——可能不仅我——就一次过整明白,省得日后常叨扰,还望管理海涵 ...

“定位”之说有两个对象,一是论坛,二是自身。如果把论坛定位成一个花坛,自然是欣赏和爱护;如果定位为一个专业知识论坛,自然是认真理性而严苛;如果有人把论坛当成垃圾场……

论坛参与者的自身“定位”是由自身素质支撑,”自身定位“是个人修养对自身在论坛语言行为的一种加强和约束,这个会员有很大的自由度。但论坛管理层不行,比如生活中我是一个说话很随便的人,但在论坛里既然定位为管理员,就得用写文案的谨慎态度回复会员的问题。

有时间我会写个文案,回复你为什么不处理平凡那个帖子的原因。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-20 12:21:36 - 广东阳江 | 显示全部楼层
平平凡凡 发表于 2022-5-19 22:50
我真不想与你深论这事与字词,我只想说你非要拎这事,这样种况。
想想,算了,现在论坛挺好的。不想惹事。 ...

我真不想针对你,这也不是针对你,也没必要针对你。
我只是想向管理表明我对这种事、这种问题的看法,就事论事无法绕过你。也无法绕过另外两三位坛友怀疑的目光。他们只是反击某人,我这有站队之嫌。不过我想我能解释清楚,不必误会我。
我认为管理不会真的像喇嘛所说,处理这事有意偏颇,只是对你那话的性质的认知上与喇嘛不一样。
我以为这次你与喇嘛争执的起因是你这句“粗口”,若你想交流就应该避免说这种话升级对立情绪。若你真想趁势群殴某人顺带发泄其他情绪就当我没说。
算了,不多说了。我说了这么多,太拿自己当回事了。我要反复告诉我自己:论坛不是我的。
举报 使用道具
日月水果 管理员 发表于 2022-5-20 13:20:33 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
回复 会员“我在” 或者还有类似关心的朋友:

首先表示谢意,会员提醒管理操作是心向论坛 关爱论坛的表现,值得肯定,特此感谢!

针对近期的违规帖子,处理如下: 红尘在坛主已经证明PPT是独立会员的情况下,依然多次对PPT攻击,处罚禁言一个月,有关人伦的骂人帖屏蔽。PPT在坛主做证的情况下依然被当成张三骂李四,多次退让后反讥,内容企图跨物种行医,虽属骂人但有防守反击性质,仅对其两次发布的无资质行医广告做屏蔽处理。

平凡那个含有贬义用词的帖子不做处理,因果时序梳理如下:

用5月8日,平凡发帖,《八百哥……》,5月9日,小僧降龙喇嘛14层跟帖,对平凡说“我该远离你这牛粪了”——属于首先升级。这话存在了约5天的时间,平凡无回骂反讥。

14日,小僧降龙喇嘛的这条直白的骂人帖被本管理屏蔽。

16号,平平凡凡发表《吃瓜看热闹……》,内有“搅屎棍,神经病”,其余文字无不当之处。

综合考虑如下:

平凡的不当文字占总体字数 6/160,并且声明“几根“,发帖频率,不当次数,远远不及红尘,并无明确所指,算不上大面打击。即使疑罪从有,针对的确实是小僧喇嘛,那么似乎可以算做是上次被骂的反弹。况且,平凡的比喻对应红尘和喇嘛这几天的言行,似乎也并非凭空捏造,只是用词属于贬义。

如果平凡此帖必须屏蔽,并以此为基准管理全坛,再对照社会主流文化媒体,徽派(非版主那个)的《拔牙》系列帖,手术刀的《黔二驴传》帖,CCC9527的《意打的传奇》帖,湿地青衣的狗叼弹弓帖,降龙喇嘛的十几帖,红尘君子的上百个主帖跟帖……再扩大到现行社会文化主体,如: CCTV谴责外部势力时经常使用主语“某大国“……等等……都似有不良比喻或暗有所指,是不是都要屏蔽?

所以,综合考虑、本着能宽则宽,能懒则懒,疑罪从无的管理原则,平凡的那个帖子不予处理。本管理相信,只要是弓友们看中这个论坛,喜欢这个论坛,自然就会爱护这个论坛,发言自然会顾及论坛大局,我相信绝大多数会员的素质和气度。只要不碍于论坛安全和发展,那些隐晦所指的个人骂名就由本管理员承担着,大家该怎么玩还怎么玩,该怎么发言还怎么发言。

另,管理员频繁出台无益于论坛,如果没有什么大事,本管理继续偷懒,不再回复。

祝大家玩好!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-20 14:01:42 - 广东阳江 | 显示全部楼层
无极之潭 发表于 2022-5-20 13:20
回复 会员“我在” 或者还有类似关心的朋友:

首先表示谢意,会员提醒管理操作是心向论坛 关爱论坛的表现, ...

果真是出于理性判断,而非情感裁决。管理辛苦了!
就算不看推理逻辑,光看这份细心,谁都不好意思再质疑了。原来小小问题处理起来都这么烧脑。但愿各人自律,别再给管理添麻烦了。
举报 使用道具