快捷导航
32 13578

一点感悟:为什么打得不准?

飞燕111 于 2022-5-18 19:10 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

就说户外估打吧,这几天有点感悟分享一下,打不准主要以下三点原因:
1.开弓不稳。最近因为研究弓箭关注了后背发力的方式,发现后背发力用在弹弓上,相当管用,以前也听说后背发力,不以为然,一直是手腕承力。
2.拉开停顿没有拉开即放,导致不稳定。解决方法:拉弓到位即放,不停顿。
3.后手撒放干扰。明显感觉好多次的不准是因为后手撒放动作不一致,这是最最最重要的原因。
     所以想打好弹弓,后背发力,稳如泰山,拉开即放不做停顿,后手撒放高度一致。整个打弓过程,如行云流水,一气呵成,必然威力准度兼具。刚刚户外试了下100米+的脸盆大小的布袋,坡地能看到钢珠扬尘,打了一会儿,听声中了3次。近距离查看布袋下拾钢珠两颗。
        顺便说一下“撑头是弹弓灵魂”这句话是胡扯;
       个人觉得1.2的撑头最好用。
举报 使用道具

共 32 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-21 10:33

求道 论坛元老 发表于 2022-5-18 19:32:24 - 上海 | 显示全部楼层
学习了!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-5-18 21:51:10 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
最近玩弓,一直练习后背开弓,的确稳定很多
举报 使用道具
释弓羽飞来 金牌会员 发表于 2022-5-19 03:53:20 - 云南昆明 | 显示全部楼层
学习了
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-5-19 09:13:36 - 云南昆明 | 显示全部楼层
楼主和板凳能否就简单介绍下如何后背开弓呢?
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-5-19 13:36:55 - 北京 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2022-5-19 09:13
楼主和板凳能否就简单介绍下如何后背开弓呢?

用力扩胸,手臂稳定些
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-5-19 13:51:04 - 云南昆明 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2022-5-19 13:36
用力扩胸,手臂稳定些

多谢指点,我试试看
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-5-19 13:59:22 - 北京 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2022-5-19 13:51
多谢指点,我试试看

这也是弓箭的姿势
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2022-5-19 14:35:44 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
后背发力,这说法错误。
应该叫扩胸式推拉及姿势。
力学原理,皮筋近身,击发姿势的稳固性好,用于拉力重的皮筋,可能不太适宜横瞄打法。
横瞄歪头含胸,拉力轻,完全与之相反。

弓箭也谈不上所谓后背发力,其后手臂膀拘束,后手之后背没发什么力,整体姿势因而也有点猥琐。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-5-19 20:16:58 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
最后一句淚气太重。
举报 使用道具
loin 高级会员 发表于 2022-5-20 17:03:08 - 河南洛阳 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-5-19 14:35
后背发力,这说法错误。
应该叫扩胸式推拉及姿势。
力学原理,皮筋近身,击发姿势的稳固性好,用于拉力重的 ...

射箭拉弓讲究吸气背肌发力牵引肩甲开弓,而绝对不要扩胸。
这与拉力轻重无关,就算开百斤硬弓也不会扩胸,因为扩胸会引起瞄点浮动。
且肌肉发力,只有收缩才能做功,扩胸为伸展运动,何来功效?
这是射箭入门就会反复普及强调的知识。
阁下活跃论坛欢迎之至,但是在不了解的运动还是不要想当然的随意胡说,以免误导新手为好。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2022-5-20 19:16:57 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
loin 发表于 2022-5-20 17:03
这与拉力轻重无关,就算开百斤硬弓也不会扩胸 ...

我没说错!

我说了弓箭要扩胸吗?

什么叫后背发力?后背能发力吗?
后背是不能发力的!

弓箭就是短拉,它的发力与弹弓后手至嘴角的短拉有区别吗?

你不知神有多高。
也借用某弓友的一句话:希望你得到阳光普照!
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2022-5-20 19:21:11 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
loin 发表于 2022-5-20 17:03
这与拉力轻重无关,就算开百斤硬弓也不会扩胸 ...

你闭胸能吸气?

呵呵!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-5-20 19:26:21 - 河北唐山 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-5-20 19:16
我没说错!

我说了弓箭要扩胸吗?

网上一查一堆的知识没必要再讨论了。。。。。。。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2022-5-20 19:26:34 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
本神年纪七十有三,不工作,专玩弹弓九年。

难道还不晓得发力、推拉?
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2022-5-20 20:14:39 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-5-20 19:26
网上一查一堆的知识没必要再讨论了。。。。。。。

没必要讨论?
你是谁呀?

也希理你早日得到阳光普照!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-5-20 21:46:41 - 河北唐山 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-5-20 20:14
没必要讨论?
你是谁呀?

随手回个帖子,没注意是你,万分抱歉!
我是后来看了你15楼的帖子,本想再回一句,“年纪大并不是说的对的理由,年纪大老年痴呆的还多呢!再说跳广场舞扰民的,暴走阻碍交通的还多是老年人呢!”
结果仔细一看才发现是你,那就没有说的必要了,神说的都是对的,特别是老年神。。。。。。
再次为把神的回帖当正常人回帖看待这件事道歉,以后一定注意!!!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-5-20 22:03:18 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
一个咬着一头犟
大臂发力、小臂发力、腕发力,这几种发力靠哪些肌肉请先搞清楚。
实在搞不清楚就去问哈过客大师
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-5-20 22:07:51 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-5-20 21:46
随手回个帖子,没注意是你,万分抱歉!
我是后来看了你15楼的帖子,本想再回一句,“年纪大并不是说的对 ...

真正的老者多是比较惜福的,百无禁忌称呼自己为神的只会是改革开放后出生的无神论者。还有另外一点,有谁见过七老八十的老者用手机上论坛或者坐电脑前敲字玩弹弓论坛的吗?这样不科学
举报 使用道具
loin 高级会员 发表于 2022-5-20 23:13:33 - 河南洛阳 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2022-5-20 19:21
你闭胸能吸气?

呵呵!

你不能?
举报 使用道具