快捷导航
25 8346

弓友自律

河边老王头 于 2022-5-21 04:47 发表 [复制链接]
昨下午说睡会儿,刚躺下,就听窗外“pia”“dang”,“pia”“dang”……心想“呵!五中四,命中率还挺高!”一下来了神,跳下床拉开窗帘说看看,这一看啊,真是无名火起。

这大哥,不知道把罐栓中间绿化带,还是马路对面了,就这么垂直马路,猫在白车后面打。打之前多少的看了看路上有没有车来,路上人走近了也歇会。我看大哥的射速和命中率,相信大哥心里有谱。但问题是别人怎么看!

这大哥也不是头一回了,有一回,路过看他在小区外,抬头打树叶,树后边就是楼,说白了就是在往小区里打,当时看到都惊了。

还有一回,看他在小区里靠围墙,抬头打树叶,方向向小区外,朝北,北边有条河。当时路过没觉得啥,直到后来有一天,我在河边观景路遛弯(打河里的瓶子),只听身侧的提示牌“dang”一声巨响!大跳都不行 了,那真叫吓一巨跳!一看提示牌上的弹痕,再一看位置,正是这大哥那回小区里打树叶的落点方向,一百小几十米吧,一下就明白怎么回事了。我赶紧蹲牌子后面了,果然又一发从旁边过去了,等了一会儿,没声了,我赶紧走了。

其实小区旁边大野地小树林众多,还有条河,随便找个地方,就能安心打靶。夏天河边一溜达,能碰见10多个玩弹弓的,年老年少都有。您说您非得小区边么?又是人又是车,旁边还有一学校……

自入坛以来,虽然坛子里三天两头的鸡吵鹅斗,但从没见弓友之中有这种行为,偶有弓友大野地低打高,也会被很多人关心落点问题。在这就多不上纲上线了,也算是立贴警示一下自己吧。
已有1人评分 金钱 收起 理由
弦风疾 +3 安全第一!

总评分: 金钱 +3 查看全部评分

举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-23 08:31

PPT 论坛元老 发表于 2022-5-21 07:25:35 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
那么多空地不会找地方
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2022-5-21 07:30:58 - 江苏南京 | 显示全部楼层
这种人没吃过亏而已
举报 使用道具
二手的军事家 高级会员 发表于 2022-5-21 08:13:58 - 天津 | 显示全部楼层
报警即可,怎么严重怎么说:
“110吗?你们管不管啊!刚才有个人在马路中间打弹弓,从我耳朵边飞过去,吓坏我了,把周围车玻璃都蹦上了”
举报 使用道具
qq15187515551 金牌会员 发表于 2022-5-21 08:14:54 - 云南保山 | 显示全部楼层
没地就老实打靶,这种人就是害群之马。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-5-21 09:53:08 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
顶老王哥
安全、绝对是第一位的!
一、务必考虑打偏后的弹落点。
二、务必考虑珠珠撞击后的变轨。
安全无绝对把握,永不开弓!!!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2022-5-21 10:03:32 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我只往河里打,还只用泥丸,钢珠朝上,哪天进笼子都不知道
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-21 11:03:08 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主把你拍的照片保存好,然后楼主把路边的汽车玻璃打烂,然后楼主就报警,然后以后就安全了
举报 使用道具
loin 高级会员 发表于 2022-5-21 11:47:39 - 河南洛阳 | 显示全部楼层
这也是我宁放弃远距离也要选择泥丸的原因。
安全,安全,还TM是安全
举报 使用道具
弦风疾 金牌会员 发表于 2022-5-21 15:12:46 - 广西河池 | 显示全部楼层
安全第一!所以我选择进入“爱归来”学院接受健康弹弓文化教育。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-21 17:10:55 - 海南海口 | 显示全部楼层
JStatham 发表于 2022-5-21 15:12
安全第一!所以我选择进入“爱归来”学院接受健康弹弓文化教育。

毕业后颁发本科学历、全世界都认的学历
举报 使用道具
弦风疾 金牌会员 发表于 2022-5-21 19:59:41 - 广西河池 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-21 17:10
毕业后颁发本科学历、全世界都认的学历

还望老师您多多费心指导,我争取全科通过,顺利毕业。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2022-5-21 20:40:27 - 北京 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-5-21 07:25
那么多空地不会找地方

可不!
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2022-5-21 20:43:05 - 北京 | 显示全部楼层
JYHR 发表于 2022-5-21 07:30
这种人没吃过亏而已

看见过隔壁小区另一个大哥,打电线杆子上的一个铁闸盒,反射到一老太太头上了。就在旁边,看一满真,我赶紧走了。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2022-5-21 20:44:37 - 北京 | 显示全部楼层
二手的军事家 发表于 2022-5-21 08:13
报警即可,怎么严重怎么说:
“110吗?你们管不管啊!刚才有个人在马路中间打弹弓,从我耳朵边飞过去,吓坏 ...

事出自己身上了再报吧,毕竟多一事不如少一事。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2022-5-21 20:46:15 - 北京 | 显示全部楼层
qq15187515551 发表于 2022-5-21 08:14
没地就老实打靶,这种人就是害群之马。

贼害群
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2022-5-21 20:47:04 - 北京 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-5-21 09:53
顶老王哥
安全、绝对是第一位的!
一、务必考虑打偏后的弹落点。

您过誉!考虑折射点这说的太对了。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2022-5-21 20:52:06 - 北京 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2022-5-21 10:03
我只往河里打,还只用泥丸,钢珠朝上,哪天进笼子都不知道

嘿!我有一回,打河里的瓶子,高打低,反弹回来落一老太太胳膊上了。丸已经没劲了,老太太开始有点急眼,我一个劲道歉,老头给帮着说好话。往后几天天天遛弯碰见老两口,见面就打招呼。
之后,只要旁边有人,就不打河里脚下的目标,往远了瞄。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2022-5-21 20:52:54 - 北京 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-21 11:03
楼主把你拍的照片保存好,然后楼主把路边的汽车玻璃打烂,然后楼主就报警,然后以后就安全了 ...

您这主意忒馊
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2022-5-21 20:55:10 - 北京 | 显示全部楼层
JStatham 发表于 2022-5-21 15:12

以后万一弹弓也管控了,得考证书实名制登记了,我也支持,算是保护自己的一种措施吧。
举报 使用道具