快捷导航
16 7287

夜间只能估打吗?

二哥 于 2022-5-24 12:18 发表 [复制链接]
夜间可以瞄打吗?夜间是否更适合估打呀?家里有个旧头灯,寻思着是否夜间出动,请各位弓友指点!!

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-25 10:21

二哥 中级会员 发表于 2022-5-24 12:44:13 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
夜间需要什么装备呀?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-24 12:44:44 - 广东阳江 | 显示全部楼层
夜间前手握弓兼持手电筒,暗打亮一样瞄准灭鼠。
当然头灯更好。
举报 使用道具
二哥 中级会员 发表于 2022-5-24 12:55:36 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-5-24 12:44
夜间前手握弓兼持手电筒,暗打亮一样瞄准灭鼠。
当然头灯更好。

端午节快到了,由于疫情原因又不便远足,计划在本地郊区夜间练练弹弓玩,实在是一点经验都没有,感谢指点!!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-5-24 13:08:25 - 北京 | 显示全部楼层
只要目标上有光就可以瞄。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-24 13:53:18 - 广东阳江 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-5-24 13:08
只要目标上有光就可以瞄。

嗯,只要撑头角能遮挡目标处的光就能瞄,当然用光纤瞄具更理想。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-24 14:31:28 - 山东济宁 | 显示全部楼层
淘宝有卖带照明的瞄具的,可以解决瞄点问题。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-24 14:42:38 - 海南海口 | 显示全部楼层
用头灯就行了,头灯一照弓头树叶全看到肯定不耽误瞄
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-5-24 15:09:17 - 福建福州 | 显示全部楼层
伸手不见五指的情况下,远处有个可以发夜光的靶子,是不是就体现出“意打”的优势了。
举报 使用道具
二哥 中级会员 发表于 2022-5-24 15:19:12 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2022-5-24 15:09
伸手不见五指的情况下,远处有个可以发夜光的靶子,是不是就体现出“意打”的优势了。 ...

我也在想:“如果夜间更适合意打(估打),传统弓还是很有优势的,比如皮筋耐用,即使换皮筋夜间也比较方便,或者圆皮拖挂扁皮换皮筋也比较方便,扁皮筋在夜间不好更换吧?”
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-24 15:22:08 - 广东珠海 | 显示全部楼层
我倒是想打伸手不见五指的地方, 你知道建一个"伸手不见五指"的暗房多贵吗?
举报 使用道具
二哥 中级会员 发表于 2022-5-24 15:22:20 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
夜间夹片弓换皮筋方便些,如果是估打,比起圆皮拖挂扁皮也没有多少优势呀.
举报 使用道具
二哥 中级会员 发表于 2022-5-24 15:29:04 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-5-24 15:22
我倒是想打伸手不见五指的地方, 你知道建一个"伸手不见五指"的暗房多贵吗?  ...

我们这里的荒地比较多,我选择练弓的地点方圆500米都没有人烟,也没有光污染!!只有杂草和树木。
举报 使用道具
二哥 中级会员 发表于 2022-5-24 15:30:23 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
也就是是说我练弓的地方长宽1000米没有人烟!!
举报 使用道具
二哥 中级会员 发表于 2022-5-24 15:34:46 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层

我们这里玩弓的地方很多,可是我的技术太烂了
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2022-5-24 22:52:49 - 云南昆明 | 显示全部楼层
刚好上周的某一天晚上,和朋友一起第一次尝试了一次楼主说的这种黑夜打:
1. 照明,我们是把一把手电筒放在桌上,照着10米远树枝上的三个小目标(大小不到2cm宽左右),小目标能反光看得见,其他接近黑暗;
2.手法,我是横握中拉,我朋友是传统弓扁皮斜握,差不多是一个瞄打一个估打吧;
结果:其实这三个小目标我们白天经常打,可以说很熟悉,所以在这种黑夜里,虽然基本不能看手里的弹弓皮筋去瞄,但是两人都能很容易的一个打了两轮,一个打了三轮,感觉就是“不算难咯!”
我个人的看法是:其实这跟白天一样,无所谓 什么打法,无非就是你的手法很稳定熟悉了,你抬起手就基本到那个你长期以来相对固定的姿式的话,你就不用去考虑是否瞄得准不准了,只需要看得见目标就行!
举报 使用道具
二哥 中级会员 发表于 2022-5-25 10:21:41 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2022-5-24 22:52
刚好上周的某一天晚上,和朋友一起第一次尝试了一次楼主说的这种黑夜打:
1. 照明,我们是把一把手电筒放在 ...

谢谢告知!!
举报 使用道具