快捷导航
总是撒放皮兜侧滑,导致偏转,

刚脑子突然一想,
皮兜上打上竖条纹,
岂不是可以防侧滑?

不知道效果如何?
不知道能不能做呢?

举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-29 21:06

弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-24 14:56:13 - 山东济宁 | 显示全部楼层
就是捏兜侧加上
这样应该有效防止侧滑,
可以从手指中间顺滑往前溜出。

我得想办法测试一下,
想想哪里有材料
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-24 14:59:04 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主这想法有创意,一般都是打横向的条纹防滑,你这个估计能防侧滑。你用正常没有纹理的皮兜,然后把钢锯条放到煤气灶上烧红然后往皮兜上面压几次就会出现你想要的纹路了。楼主试试看看如果有用好造福坛友
已有1人评分 金钱 收起 理由
弓德圆满 +4 赞一个!

总评分: 金钱 +4 查看全部评分

举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-24 15:12:05 - 山东济宁 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-24 14:59
楼主这想法有创意,一般都是打横向的条纹防滑,你这个估计能防侧滑。你用正常没有纹理的皮兜,然后把钢锯条 ...

真是好思路啊!!
这方法我可以自己动手试了!
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-24 18:07:26 - 海南海口 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-5-24 15:12
真是好思路啊!!
这方法我可以自己动手试了!

多尝试才是最有意义的,期待测试结果造福老铁们
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-5-24 19:12:35 - 北京 | 显示全部楼层
横向条纹是为了防滑而设计的,这种纵向条纹是为了减少磨擦吗?出现侧滑是手型和捏兜不正的问题,这种纵向条纹是解决不了的。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-25 09:53:09 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-5-24 19:12
横向条纹是为了防滑而设计的,这种纵向条纹是为了减少磨擦吗?出现侧滑是手型和捏兜不正的问题,这种纵向条 ...

渔郎老师您好,你前面回复我小弓门海派打发打弓头的事情,我这几天反复观察测试确实是你说的捏珠的食指和拇指下压造成的(我习惯的海派捏法拇指贴脸皮兜的后部往上面撅,因为我习惯胳膊小臂与皮筋在一条直线上、这是食指和拇指捏着弹丸就撅兜了,我现在的改变是让食指和拇指的方向与皮筋在一条直线上,而胳膊肘往下压),因为手指的下压造成皮兜出去的瞬间在手指还没有完全松开时会对皮兜造成向下的压了、从而造成弹丸向下运行打下弓头,我调整后手捏珠手指的仰角使手指的方向与皮筋的延长线在一条直线上之后每次打下弓头的问题解决了(并且测试时我用的是2cm的弓门),只是我手法不稳偶尔还会打到,再加上前手甩手的话基本可以解决了,毕竟小弓门特别的方便携带、我实在舍不得丢弃小弓门。谢谢你的提醒和帮助让我解惑了!!我是对着镜子反复观察后手和你说的道理才明白的。非常感谢。就是你最后一句和两个手指的长短对弹道的影响启发了我。。下面附上你经典用心的回复以表敬佩感激之情,这就是我爱这个论坛和爱所有人的原因,因为我的一些问题总能在大神的回复中找到解决问题的答案、有时一句善意的提示就能让人茅塞顿开。。渔郎老师的回复附下:
以我玩海派的经验小弓门应该中大拉,弓门有避让的时间(顺势甩手),而且食指一定不要长于拇指,皮筋是从弓头的外面发去的。如果外面的食指长于拇指就会向里改道打道拇指上。小弓门应该是同理吧。你可以试着食指后缩一点肘部下沉一点试试。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-25 10:01:22 - 海南海口 | 显示全部楼层
横向条纹是为了防滑而设计的,这种纵向条纹是为了减少磨擦吗?出现侧滑是手型和捏兜不正的问题,这种纵向条 ...

所以我现在解决打下弓门的办法就是食指和拇指与皮筋的在一条直线上,胳膊肘下压,然后顺势甩手。基本不会再打弓头了,偶尔打的话就是找到原因的后的多练习来避免了!!以前刚做好2cm 的弓门时每发必打下弓头、并且都是打在同一个位置,当时真的好痛苦无奈。现在心情可是舒畅了。小弓门方便携带指向性极好!!
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-25 10:07:25 - 海南海口 | 显示全部楼层

这里再附上渔郎老师当时指点的另一个回复,每个指点都是问题的关键所在,再次感谢!!是渔郎老师的回复让我彻底找到打下弓门的原因。渔郎老师经典回复如下:
我的认知是后肘抬高会使拇指下压(拇指在上)才会打下弓头。打下弓头的主要原因是拇指前伸下压,击发瞬间会出现兜弹的下弹,造成打下弓头。如果拇指后撤下压就会出现打上弓头问题。既使不打上弓头也会出现弹着点很高的情况。
举报 使用道具
lidaiyang 新手上路 发表于 2022-5-25 10:44:57 - 重庆 | 显示全部楼层
单纯的横纹防正滑不防侧滑,单纯的竖纹防侧滑不防正滑,,要不综合一下,来个”T“逆时针90度。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-25 11:48:52 - 广东珠海 | 显示全部楼层
顺条纹是否能出弹更顺?我表示怀疑. 更有可能的是因为摩擦力不够,导致手指捏得更大力, 结果是更容易得腱肖炎.
此外,顺条纹受力后,皮兜会变窄吧,我猜.
楼主可以实验一下,没有实证,都是猜.
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-25 13:07:26 - 山东济宁 | 显示全部楼层

我存在严重的撒放侧滑问题。
我是右手弓。
左手第二指节中间捏蛋
但是手指根部错,头部细
撒放时,总是头部先滑出去了
我怎么都纠正不了

估有这个想法
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-25 13:08:34 - 山东济宁 | 显示全部楼层
lidaiyang 发表于 2022-5-25 10:44
单纯的横纹防正滑不防侧滑,单纯的竖纹防侧滑不防正滑,,要不综合一下,来个”T“逆时针90度。 ...

其实撒放不都是滑出的吗?

我都是捏蛋锁死

锁住弹丸,不是捏皮兜

举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-25 13:11:08 - 山东济宁 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-5-25 11:48
顺条纹是否能出弹更顺?我表示怀疑. 更有可能的是因为摩擦力不够,导致手指捏得更大力, 结果是更容易得腱肖炎 ...

我目前捏蛋习惯是锁死弹丸
就是掐住弹丸
撒放时在松开
所以感觉皮兜越滑越容易出蛋
我用皮兜都是光滑的在外
感觉滑出去更顺畅
但是食指根部粗,指端细,
导致总是指端先滑出去
举报 使用道具