快捷导航

众所周知, 估打, 意打是弹弓的高级技术, 瞄打是入门的低级的技术.
99%的弓友选择的是瞄打, 当然瞄打包括 "实瞄" "虚瞄"(很多估打派也承认是虚瞄)本质上是一样都是瞄打, 只有1%不到的弓友选择高级的"意打". 然而几年下来,我看到事实是: 在论坛里,1%的高级打法的话题占据了99%的论坛空间, 在本论坛以外,根本就就找不到"意打"这种高级弹弓技术的踪影, 从其他平台上过来的弓友, 一看这种高级的弹弓技术掉头便走了, 论坛里来来去去还是那些个人在吵来吵去. 论坛没有任何实质性的发展. 爱归来论坛的名字大多数弓友都知道, 然而想到爱归来, 就想到意打, 爱归来就是青衣的意打宣讲所.

毫无疑问"意打"是最高级的弹弓技术, 是高手才玩的, 但这种技术太高级了, 并不适合包括本人, 包括竞技选手, 包括斜握估打等等广大初级弓友学习以及讨论.  论坛为中国弹弓界的文化瑰宝-意打 提供了生存的空间, 却没有为最广泛的群众基础提供最好的平台, 我深感痛心.

因此我建议:
一 成立"新手技术交流"版块,原有的"弹弓技术交流"暂保持不变;
二 把所有不涉及高级弹弓技术的帖子转移到"新手技术版块";

此外,在此说句真心话,老弓友与新弓友的差别并不大, 最近不断冒出的新人表现出来的能力, 让我们这些老弓友感到惭愧. 其实在弹弓技术深不见底的世界里, 我们绝大多数人, 都是新手.

以上.

举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-27 13:55

断草流 论坛元老 发表于 2022-5-26 13:33:06 - 广东珠海 | 显示全部楼层

近期"扁皮吧"贴吧受到攻击, 广大弓友人心惶惶, 生怕找不到聊弹弓的阵地了. 我想,为什么爱归来这么一个专业的弹弓论坛, 没能成为广大弓友们的理想栖身之所? 这个问题人有问我,我没法回答.
任务完成了, 本叔再隐退.
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-5-26 13:55:29 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
此帖为"建议帖”,
说话的对像是论坛管理员或坛主。
请楼主把“本叔”字样删除!
否则,你就只能跟你侄儿一起玩了!
举报 使用道具
Haddock 金牌会员 发表于 2022-5-26 14:09:46 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
就算成立了新手区,各位仙师还是会死皮赖脸跑新手区发帖你信不信?因为意打之流存在的目的,本来也就是欺骗新手……
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-26 14:26:40 - 广东珠海 | 显示全部楼层
Haddock 发表于 2022-5-26 14:09
就算成立了新手区,各位仙师还是会死皮赖脸跑新手区发帖你信不信?因为意打之流存在的目的,本来也就是欺骗 ...

有版主啊
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-5-26 15:40:40 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
论坛99%的人是瞄打,甚至是横握,原因是受弓商引导入坑。现实中只有1%的人是瞄打,原因是没有被弓商引导入坑。至于新老手划分,横握瞄打的基本都是新手,社会上玩弓60年代就开始了,基本都是非瞄打,常听的的一句话就是:我不用瞄的。瞄估意都是论坛网路术语,干嘴炮用的。中国地方大了,深山老林里邓飞虎类高手多的是,只是没有参加国际比赛而已,他们基本不是横握瞄打。假如邓飞虎注册个号上来是不是新手?
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-26 16:09:54 - 广东珠海 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-5-26 15:40
论坛99%的人是瞄打,甚至是横握,原因是受弓商引导入坑。现实中只有1%的人是瞄打,原因是没有被弓商引导入 ...

同意你的说法,主要是你们高手聊的东西太高深了, 不适合新手, 本贴是这个意思.
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-5-26 16:31:30 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-5-26 16:09
同意你的说法,主要是你们高手聊的东西太高深了, 不适合新手, 本贴是这个意思. ...

我不是你说的高手啊,我是反对割裂估瞄意的,从没提倡要求别人怎么做。阻击木仓够精密吧,不是说随便找个眼神好的就能成阻击手了。玩弹弓也是这样,要全面运用
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-26 16:39:04 - 广东珠海 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-5-26 16:31
我不是你说的高手啊,我是反对割裂估瞄意的,从没提倡要求别人怎么做。阻击木仓够精密吧,不是说随便找个 ...

那么,请你先读明白本贴再发言.
举报 使用道具
离去归来 新手上路 发表于 2022-5-26 16:58:42 - 四川成都 | 显示全部楼层
做为新手严重拥护!!!好多很简单的问题,在技术版块不好意思发出来,怕被笑话
举报 使用道具
KAYIWA 金牌会员 发表于 2022-5-26 17:00:58 - 河南漯河 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-5-26 16:39
那么,请你先读明白本贴再发言.

好霸气哦,皇帝命啊,把青衣号封了不更好?我确实没看懂你心里的意思,你也没把你心里的意思表达出来,你把你写的中心思想写出来
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-26 18:47:02 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-5-26 17:00
好霸气哦,皇帝命啊,把青衣号封了不更好?我确实没看懂你心里的意思,你也没把你心里的意思表达出来,你 ...

青衣意打是祖国弹弓的瑰宝,是弹弓技术的最高级形态,青衣来本坛宣讲是本坛的荣幸!

为什么说要把青衣号封了?

你是何居心!
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-26 18:47:40 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-5-26 17:00
好霸气哦,皇帝命啊,把青衣号封了不更好?我确实没看懂你心里的意思,你也没把你心里的意思表达出来,你 ...

请你认真阅读,不要妄加评论,谢谢!
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2022-5-27 11:16:46 - 吉林松原 | 显示全部楼层
正如你好奇为什么爱归来不为人所熟知一样 我也好奇 如果意打是最高级的技术 那无打算什么?
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-5-27 13:55:39 - 广东珠海 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2022-5-27 11:16
正如你好奇为什么爱归来不为人所熟知一样 我也好奇 如果意打是最高级的技术 那无打算什么? ...

爱归来广为人知,但名声很臭,请你认真阅读我的文字.
举报 使用道具