快捷导航
20 12912

意打是最初级的弹弓技术!!!

过客091025 于 2022-5-27 09:20 发表在 [估打] [复制链接]

意打 一个充满暧昧的弹弓技术名称!因为与众不同 所以对新人有诱惑力或者说忽悠力!但是往往小仙们驺尝即止,原因无非很难有进益。
其实说到底,所谓的意打, 无非是青衣大师抛出来活跃论坛的手段吧!有时候觉得青衣就是一群论坛拥有者的联合体在默默地为论坛做贡献。
说到底,意打 是最粗浅最费时费力的弹弓技巧。最明确的原因有二:1:青衣成就意打法门是经过了八十万发以上的练习量的艰苦练习的结果!即便如此,依然只能追求:首发命中!说到底就是没有稳定性可言!如果八十万发横握瞄打早不知道拿多少个冠军了。2:可怜的可控有效边界。青衣自己因为是南方林木茂盛地区的人,猎物一般距离近且稍作迟疑就没有开弓的机会,所以练就的技术就是为了10米到15米左右的技法!诚然对我们北方地区的猎物就是个笑话!!!
所以,花大量时间大把钢珠去练这种只能控制十几米距离的粗浅技术是没有意义的!!!
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-5-28 15:01

大象不飞 金牌会员 发表于 2022-5-27 09:25:04 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
穿开裆裤孩童时期,挥起弹弓就打,哪有什么横卧,什么瞄打?怎么舒适怎么来,射就完了,管它中不中,开心就好,是不是最简单的?
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-27 09:48:19 - 海南海口 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2022-5-27 09:25
穿开裆裤孩童时期,挥起弹弓就打,哪有什么横卧,什么瞄打?怎么舒适怎么来,射就完了,管它中不中,开心就 ...

中国人喜欢怀旧,让我们一起穿开裆裤再找找小时候的感觉吧
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-5-27 09:48:31 - 山东济宁 | 显示全部楼层
我也打算创个派系。
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2022-5-27 09:51:13 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
打弹弓就像用筷子吃饭,方法固然重要,更重要的是天长日久的训练,就拿用筷子这事来说吧,有多少人能两只手用的一样好?绝大多数只会一只手用筷子,换一只手就用不好,用不协调了,是不懂用筷子吗?我想不是的,只是用的少,没有形成肌肉记忆,大脑不能精细的指挥。
我玩弹弓也是这样,右手持弓,水平应该能算入门,但是换成左手持弓,打都不敢打。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-5-27 09:57:08 - 广东阳江 | 显示全部楼层
会打弹弓的标准:三岁会操起弹弓目标也不看拉开就打,五岁会看着目标拉开就打,十岁会估计中心线对着打,二十岁会横握瞄打,,,六十岁还会横握瞄打,七十岁还会估计中心线对着打,八十岁还会看着目标拉开就打,九十岁还会操起弹弓不看目标拉开就打。
据大师说,他是跟一位白须老人学的打法,当然是看着目标拉开弓就打。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2022-5-27 10:03:47 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-5-27 09:57
会打弹弓的标准:三岁会操起弹弓目标也不看拉开就打,五岁会看着目标拉开就打,十岁会估计中心线对着打,二 ...

本人有幸和一位会打弹弓的老人喝过酒,据他说打老鼠就是盯着打,多余的不说了,我的看法是距离不会太远。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-5-27 10:16:40 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2022-5-27 10:03
本人有幸和一位会打弹弓的老人喝过酒,据他说打老鼠就是盯着打,多余的不说了,我的看法是距离不会太远。 ...

青衣明确否认:拉开就打可不是 意打 喔!我们管它叫夏技吧打!好听点的叫自然打 天然打
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2022-5-27 11:05:42 - 河南开封 来自手机版 | 显示全部楼层
练好了随心所欲,还是很过瘾的
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2022-5-27 11:10:18 - 河南开封 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-5-27 10:16
青衣明确否认:拉开就打可不是 意打 喔!我们管它叫夏技吧打!好听点的叫自然打 天然打 ...

青衣意打确实是一种弹弓打法,不是拉开就打那么肤浅的
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-27 11:13:59 - 海南海口 | 显示全部楼层
我到现在都没搞懂意打的真谛,不知道坛子里哪位大神领悟了也用浅显易懂的语言描述一下呗,我没有学问太深奥的看不懂
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-5-27 14:54:36 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-27 11:13
我到现在都没搞懂意打的真谛,不知道坛子里哪位大神领悟了也用浅显易懂的语言描述一下呗,我没有学问太深奥 ...

最浅显易懂的表逑,听好了!:
视线锁定目标→盯!→结束(达到视觉最强点时意识会自动撒放)。
还有一种变种意打:
手捏“心瞄意射”四字弓决→锁定!→盯!→(心中絮絮叨叨唸:把珠珠表达在目标中心!)→一激灵→结束。

能否看懂,就看你的慧根了。技传有缘人。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-27 15:48:08 - 海南海口 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-5-27 14:54
最浅显易懂的表逑,听好了!:
视线锁定目标→盯!→结束(达到视觉最强点时意识会自动撒放)。
还有一种变 ...

明白了,我试试哈。话说这个“一激灵”好像在嘘嘘的时候经常有、请问是这种感觉吗。大神你不会是忽悠我吧,我有点傻傻的所以谁说的我都信
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-5-27 16:00:39 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2022-5-27 11:05
练好了随心所欲,还是很过瘾的

不瞒兄弟说,20米内的目标我起码可以做到抬手基本就有!但是,真心是拉开就打的瞎及八打!不是意打!!!只要练习量足够,近距离的直线弹道很好掌握的!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-5-27 16:02:26 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2022-5-27 11:10
青衣意打确实是一种弹弓打法,不是拉开就打那么肤浅的

注意力集中可以形成较强的条件反射是没有毛病的!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-5-27 16:34:19 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-27 15:48
明白了,我试试哈。话说这个“一激灵”好像在嘘嘘的时候经常有、请问是这种感觉吗。大神你不会是忽悠我吧 ...

“一激灵”的最终解释权,属于丛林手术刀。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-27 16:40:49 - 海南海口 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-5-27 16:34
“一激灵”的最终解释权,属于丛林手术刀。

最近不见刀师露面了,估计他会耳朵发烫了。因为我老师念叨他,我想他了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-5-27 16:42:29 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-5-27 16:40
最近不见刀师露面了,估计他会耳朵发烫了。因为我老师念叨他,我想他了 ...

也许是换了面孔了吧
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-5-27 16:58:06 - 海南海口 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-5-27 16:42
也许是换了面孔了吧

我也估计是换马夹了
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-5-28 05:28:56 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-5-27 16:00
不瞒兄弟说,20米内的目标我起码可以做到抬手基本就有!但是,真心是拉开就打的瞎及八打!不是意打!!! ...

初玩时拉开就射,基本不接受什么打法。逐渐过度到横斜握瞄打。这有一弊端就是:不同距离瞄点是不一样的。换句话说:当你二十米距离练到一定准度时,你打5米内的靶反而不准。当然,调个几发后亦能有一定准度。
但是,我说的是但是,偶遇一物时,心血来潮,还真就是拉开就射,真没时间去瞄啊估的。基本直落(距离就如楼主说的:20米内),我称之谓:"运气"!否则解释不通。
不打野,所以看到后基本不敢举弓(有兴趣者翻翻我的《奇葩下货说》,不知道还在不)…
举报 使用道具