快捷导航
10 4147

青衣软链---之过顶

求道 于 2022-6-1 23:13 发表 [复制链接]

我稍微改了一些, 变成这中过顶, 不知会如何?

我打了几下, 感觉“减震更好”

但是上弹变得有点麻烦。。

咋整?
举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-6-9 22:37

求道 论坛元老 发表于 2022-6-1 23:16:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
呵呵。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-1 23:17:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
请各位高手赐教
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-6-2 11:11:18 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
我刚开始玩弓时为了解决撑头(传统四股)处磨皮筋,想尽了各种方法,也试过"青衣""软连",后来放弃了。用软连,拉起来软绵绵的不说,弹速特慢,感觉弹丸就在那慢悠悠的飘呀飘!现在好像想明白了,我是这样理解的:皮筋绑撑头上,回弹肯定要比软连速度要快。正不正确不知道,反正是我经历的一个事实…
线细了容易磨断,为此买了多种线,弓也做了近十把,现在只保留了这一把…
由此说明一个道理:适合自己的才是最好的,别人适合不一定自己就实用(看到弓友们晒出他们喜爱的弓而我觉得自己并不喜欢,反之亦然也是证明)…
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-6-2 11:14:05 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
夹片弓用皮兜对折剪断绑圆皮筋也试过,效果同上…
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-6-2 11:23:09 - 广东东莞 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2022-6-2 11:11
我刚开始玩弓时为了解决撑头(传统四股)处磨皮筋,想尽了各种方法,也试过"青衣""软连",后来放弃了。用软连 ...

应该是这样,我就不多说了,只提一点吧,我不喜欢把弹弓搞得这么丑
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-3 10:07:36 - 上海 | 显示全部楼层
我刚开始玩弓时为了解决撑头(传统四股)处磨皮筋,想尽了各种方法,也试过"青衣""软连",后来放弃了。用软连 ...

谢谢分享经验!  您这把弓很号啊, 叉很正,做工更是没得说了。

青衣软连,对速度的影响,我没感觉到,而且理论上说来应该是影响很小的。
优点是震动小多了, 声音都好听很多了。老实说,打惯了软连,对于别的绑法是会有抵触心思的。

只是目前看, 对皮筋的消耗,估计会小一些,但是效果是否明显,我还在试。

青衣软连,目前我觉得有一个弱点我很纠结:担心从皮筋根部的脱落或者断裂(线或皮筋),目前只是看着担心,象个隐患。当然这个隐患别的绑法也有。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-3 10:10:42 - 上海 | 显示全部楼层

兄弟,您这个先有点磨损了, 还请及时更换。
另外, 不知道您这个线在穿的时候费劲不?  看着2股绳子塞得很紧了。。太紧好像大师说也不好?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-3 10:12:54 - 上海 | 显示全部楼层
平平凡凡 发表于 2022-6-2 11:23
应该是这样,我就不多说了,只提一点吧,我不喜欢把弹弓搞得这么丑

确实很难弄得好看,绳子和皮筋大头的连接是个考点。---不好搞。要安全就会很丑,我甚至想过,长期用,是否给皮筋大头栓一段“安全绳” 的设计, 那更丑更麻烦。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-5 20:58:11 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
大致思路不变。。把我的老掌中宝改成了过顶式软联。。

准还行,刚特意测了八米1Cm,五中四。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-9 22:37:13 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
减振好,声音小,耐用。不牺牲威力。
举报 使用道具