快捷导航

例如,一截2公分弹簧,其拉伸比约为1:5 , 产生最佳回弹推力是拉到约十公分,随着在10公分拉伸值继续拉伸,最佳回弹力会渐减弱,最后是拉成无回弹推力的一条铁丝,这是拉伸比的意义。
同材质的弹簧,小弹簧跟大弹簧这种拉伸比基本相同,只是产生最佳回弹推力值需要多大的拉力才能拉到的不同。标这个值,提醒用者根据自己需要去选择而已。皮筋拉开后滞留时间越长,回弹力也会越弱。弹簧拉开后时间长了也会有这现象,只是不会像皮筋这么明显,这么快。         例如:三种不同拉伸比的扁皮筋分别为:1:5。    1:6。   1:10。在这拉伸比产生的最佳回弹推力都为1kg.  拉距都为20cm.,环境温度相同,拉放滞留时间相同。
1:5这种扁皮拉伸20cm拉距,4组拉伸约合产生约4kg回弹推力。(需要的拉力较大,产生的回弹推力大)
1:6.5这种扁皮拉伸20cm拉距,3组拉伸约合产生约3kg回弹推力。(需要的拉力适中,产生的回弹推力适中)
1:10这种扁皮拉伸20cm拉距,2组拉伸约合产生约2kg回弹推力。(需要的拉力较小,产生的回弹推力较小)

皮筋还有一个特性:就是性能发挥受环境温度影响大。扁皮四面都充分跟空气环境温度接触,圆皮只有外面跟空气环境温度接触,常温中,需要同样拉力拉到最佳状态的扁皮跟圆皮比。扁皮要比圆皮的回推力弹力好。
知悉这些不是成为大师的秘诀,只是方便使用者根据自己情况怎样去选择。

举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-6-3 19:19

过客091025 论坛元老 发表于 2022-6-3 12:46:20 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
补充一个不传之谜:快拉快放回弹明显增加!会射高射远。不懂的别问 到时候自然懂
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-6-3 12:49:31 - 广东东莞 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-6-3 12:46
补充一个不传之谜:快拉快放回弹明显增加!会射高射远。不懂的别问 到时候自然懂{:4_149 ...

举报 使用道具
意之所在、 中级会员 发表于 2022-6-3 12:49:55 - 中国 | 显示全部楼层
看不懂,我只知道拉极限比不拉极限初速更高,特别是最后那几公分,有可能会多出10个点的初速,当然末端拉力也会暴涨。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-6-3 13:10:21 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
然后呢,根据这些理论楼主就能去打泥丸了是吧。
然后呢,就敢去质疑百焦师的理论了是吧

可为什么一跟你赌个1000块,10000块,你就顾左右言他了?
嘴货。
怂包。
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-6-3 13:28:36 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-6-3 13:10
然后呢,根据这些理论楼主就能去打泥丸了是吧。
然后呢,就敢去质疑百焦师的理论了是吧

你这烂缠的怂包,不管弓技还是见识都不在我认可的范围,滚!嘻嘻!
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-6-3 13:32:52 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
平平凡凡 发表于 2022-6-3 13:28
你这烂缠的怂包,不管弓技还是见识都不在我认可的范围,滚!嘻嘻!

你觉得我写得够精彩不?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-6-3 13:37:02 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
网络语言曰:不懂就不要瞎BB。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-6-3 13:44:40 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-6-3 13:37
网络语言曰:不懂就不要瞎BB。

楼主,这人骂你呢。
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-6-3 13:56:03 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-6-3 13:44
楼主,这人骂你呢。

不管是谁,如果他觉得自己的对,就亮出观点与依据呗,欢迎辩论呀。对于个别挑衅或挑拨的傻B。就让他自个吼吧!
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-6-3 14:10:11 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
平平凡凡 发表于 2022-6-3 13:56
不管是谁,如果他觉得自己的对,就亮出观点与依据呗,欢迎辩论呀。对于个别挑衅或挑拨的傻B。就让他自个 ...

观点是不是可以不负责任,张嘴就来?
像本论坛的老头坐茶馆里吹牛比,你忽悠一个意打理论,我忽悠一个皮筋弹簧理论,一要验证一下,就怂成逼样?
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-6-3 14:21:27 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-6-3 14:10
观点是不是可以不负责任,张嘴就来?
像本论坛的老头坐茶馆里吹牛比,你忽悠一个意打理论,我忽悠一个皮 ...

上次有人借尸还魂说他结交了诸多弓界大咖,他说大咖冠军都请教他,还说结交的大咖有80米打50毫升矿泉水瓶10中10还只落个第二名,即使他自己水平太差,也不用把牛皮吹穿为自己壮胆呀!
这般吹牛,正常人一看都明白,自然不用观点与依据呀!
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-6-3 14:30:30 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
平平凡凡 发表于 2022-6-3 14:21
上次有人借尸还魂说他结交了诸多弓界大咖,他说大咖冠军都请教他,还说结交的大咖有80米打50毫升矿泉水瓶 ...

我会一直在弓界,我什么水平明明白白,也不是什么菜鸟,也不是什么顶尖高手,肯定比不上你所说的大咖。
你爱帮我吹就继续。
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-6-3 15:33:02 - 广东东莞 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-6-3 14:30
我会一直在弓界,我什么水平明明白白,也不是什么菜鸟,也不是什么顶尖高手,肯定比不上你所说的大咖。
...

根据你狂燥表现及对弹弓的理解看,你当然不是菜鸟,也不是高手。俺对你不吹不黑---应是中等偏下下水平。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-6-3 16:12:29 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
平平凡凡 发表于 2022-6-3 15:33
根据你狂燥表现及对弹弓的理解看,你当然不是菜鸟,也不是高手。俺对你不吹不黑---应是中等偏下水平。:lo ...

那个秋冬开了个贴收集我犯罪证据,你不去帮帮忙?
毕竟你也很受伤。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-6-3 19:19:03 - 河北唐山 | 显示全部楼层
过去任何帖子只要大仙一回复肯定会对骂帖,现在换人了。。。
咱们还是说说拉伸比不好吗??
举报 使用道具