快捷导航
24 5838

抛出一争议性话题

萍水相逢 于 2022-6-4 11:01 发表 [复制链接]

弹弓真的是瞄得越准就打得越准吗?
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-11-16 16:59

果果2525 论坛元老 发表于 2022-6-4 12:06:13 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
你的条件太宽泛,不好说。
举报 使用道具
平平凡凡 金牌会员 发表于 2022-6-4 12:14:04 - 广东东莞 | 显示全部楼层

且从瞄打十米来说,也不是的,是有小窍门的。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-6-4 13:52:52 - 河北唐山 | 显示全部楼层
这得看楼子说的瞄的准指的是什么?
如果是指用瞄准后,弹道线就恰好穿过了目标,当然是瞄的越准打的越准。
如果不是,那就瞄准方法有问题,应该改进瞄准方法。。。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-6-4 14:07:29 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-6-4 13:52
这得看楼子说的瞄的准指的是什么?
如果是指用瞄准后,弹道线就恰好穿过了目标,当然是瞄的越准打的越准。
...

肯定是你说的这种标准瞄。
记得本坛有弓友分享过:用台钳把弓固定,然后用撒放器同等距离同等配置,就是每次击发的任何条件都没变(我说的是大致,象空气、温度之类的相差不多忽略)的情况下,也很难打出复点,只有散布大小而已。
我之所以抛出这个话题,是因为我在练靶时有亲身体会,不管你动作有多规范,打出的弹丸它有时就是不可控的乱飞…
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-6-4 14:15:01 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-6-4 12:06
你的条件太宽泛,不好说。

就是大家公认的打得准的瞄,也就是我们自己大多数时候认为瞄准就打得准的那种。
举例来说就是:我们平时的瞄点对着目标就能打准,一发两发如此,假如说我们每次都是精准的瞄,结果是否能同样准呢?
我自己的答案是否定的…
这个小玩意不大受控制,而且受诸多因素的制约…
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-6-4 15:26:23 - 海南海口 | 显示全部楼层
弹弓要想打的准,
目标清晰瞄点稳。
肢体配合要到位,
否则瞄好打弓门。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-6-4 18:10:42 - 广东韶关 | 显示全部楼层
这种问题反过来说说更有意思:弹弓瞄得越不准就打得越准吗?
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-6-4 18:11:15 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-6-4 15:26
弹弓要想打的准,
目标清晰瞄点稳。
肢体配合要到位,

什么情况都可能遇到,也许是有小时候玩过树杈子加自行车内胎加路边挑的小石籽的基础,弓门没打过(不代表后面不会遇到),食指被伤过两次,泥丸就把它打出了"血泡",疼了好几天…
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-6-4 18:12:26 - 海南海口 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2022-6-4 18:11
什么情况都可能遇到,也许是有小时候玩过树杈子加自行车内胎加路边挑的小石籽的基础,弓门没打过(不代表 ...

我经常打弓门
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-6-4 20:52:19 - 河北唐山 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2022-6-4 14:07
肯定是你说的这种标准瞄。
记得本坛有弓友分享过:用台钳把弓固定,然后用撒放器同等距离同等配置,就是 ...

你说的太对了,这就是为什么竞技比赛15米距离最小的靶子是4公分的主要原因,多数竞技玩家公认为在15米的距离,弹弓能保证达到的最高精度就是4公分左右,在这个距离如果瞄的没问题,弹弓在大多数情况下应该能保证100%打中4公分目标。这样就能尽量避免比赛的偶然性。。。

同时这也是我对一些论坛弓友的言论嗤之以鼻的原因所在,弹弓本身的精度都达不到还吹什么BN?
(注:以上言论不包括论坛大仙、大神们,他们说的是仙法,不在我的认知范围内。。。)
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-6-4 22:24:31 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
风轻云舒 发表于 2022-6-4 19:48
你品,打食指是斜握的多,打拇指是横握的多。你品,你细品。

是的,我打的是斜握。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-6-4 22:25:51 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-6-4 18:10
这种问题反过来说说更有意思:弹弓瞄得越不准就打得越准吗?

是,也不是…
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-6-5 00:22:44 - 广东韶关 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2022-6-4 22:25
那肯定不是…

那就更有趣了。
主贴是个反问句,意思明确。
于是有:
弹弓瞄得越准打得越准吗?不是。
弹弓瞄得越不准打得越准吗?不是。
可得出
弹弓瞄得准不准与打得准不准无关。
结论
弹弓不能瞄准。

举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2022-6-5 00:50:54 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-6-5 00:22
那就更有趣了。
于是有:

怒赞     
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2022-6-5 01:09:40 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
那就更有趣了。
于是有:

特别为这一论坛中罕见的逻辑思维点赞,本人认识如下:

对于很多人来讲,楼主是对的,层主的推论也是对的,瞄准没卵用,至少使用皮筋重合来确保左右使用颧骨定位确保高低的精确瞄准方法没卵用 为什么?因为前后手错误造成的偏差已经大到,高低往弓头飞,左右往手上飞了,误差范围(散步)10米一个水缸,瞄准(对准)方法无效。

精确瞄准有效,首先击发系统误差要低。

有人以固定的方式测试结果来证明弹弓本身系统误差大,我看过很多这样的视频,15米散步a4纸的都有,随便一个竞技冠军的水平都达不到,显然是没有说服力的。

sunx发的那个他阿飞师傅的视频里的玩意,不仅威力惊人,而且准度惊人,至于有多惊人,本人就不去描述了。为什么这玩意准,也不在这里详述,只能说,把睁开眼睛能看到更多。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-6-5 02:25:36 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
那就更有趣了。
于是有:

抱歉!看到此回帖,仔细想想,才发现我以肯定的方式回答是与不是都不对!已修改为:是,也不是。
这个话题确实有意思。不瞄肯定不准(那人家也有说不瞄就能打准的呢),瞄得越准也不一定就打得越准。
我自己的理解:我从拉开就打,转到瞄估打。相对来说:瞄得越准,打得准的机率相对要高。而并非是100%瞄准就能100%打准。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-6-5 02:42:20 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2022-6-5 01:09
特别为这一论坛中罕见的逻辑思维点赞,本人认识如下:

对于很多人来讲,楼主是对的,层主的推论也是对的 ...

上楼的回帖也间接印证了层主弓友的"精确瞄准有效,首先击发系统误差要低"
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2022-6-5 03:03:56 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层

虽然做了上述回复,感觉言犹未尽。只能各自理解罢了。
不信的话,有兴趣者可以试试:我们每个人所谓的那个"准"是不一的,有着千差万别的区分。
18楼分析的很有道理。
一切都固定,包括距离、配置等,都打不出复点(弹丸第一发落下的痕迹上),你能说瞄得越准就打的越准吗?显然不是。那么我前面肯定回答的"瞄得越准打的不准"就是正确的。我们所谓的准,包括竞技比赛中的"靶",也是有"大小"之分的,就算你100%中靶了,也不代表你就能100%复点…
举报 使用道具
JYHR 金牌会员 发表于 2022-6-5 08:28:55 - 江苏南京 | 显示全部楼层
你的问题太宽了
举报 使用道具