快捷导航

篮球其实很多人已经说过了, 篮球没人喵打,即使虚着眼睛喵,也是装腔作势,自己骗自己的喵,至少我是这样的。。

拿打乒乓球来比喻意打,估打(我不会的,乱扯上来估打),最合适。  乒乓球也几乎是发射出去,也是弧线。也需要打的很准。  那么问题来了, 乒乓球,为何不用喵打?乒乓球的“意打”,能打准, 这个质疑的人肯定不会很多。

那这些都可以意打来对准, 弹弓用意打来 对准,咋就这么不能接受呢?  就不相信呢。。。

我猜, 有人会说, 那个对准太粗糙了---真的粗糙么? 你去看看国手或者有些业余玩花样的,乒乓球打得也是准的叫人吃惊呢。  

结论:意打的准度,也能令人吃惊。

如何练?

看青衣大师的帖子, 先挑着看意打相关的。其他的帖子有空时在看, 也有趣的。

举报 使用道具

共 37 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-9-19 21:23

弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-6-6 19:04:50 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层

有道理。
讲的不错,不玄学,不虚假。

但意打不需要证明其打法机理,在一个宽泛的范围内,大家都理解都接受。

意打需要证明两个关键性问题,

1,上手难易度,
2,最终熟练后精度。
尤其是2。

同样是辛苦工作8小时,
一个月工资,6000,
一个月工资,1500。
选哪个?

我那年当厂长,面试员工,
问我工资多少,
我说一个月1500。

对方说,“你才给我1500块啊,人家一天给我30呢!!!”

我只能说,那好吧,那边工资高,你去那边看看吧。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-6-6 19:28:11 - 河北唐山 | 显示全部楼层
楼主应该不是青衣大仙吧,那么我提出的质疑应该不算是.......

个人认为用乒乓球比喻意打是对青衣仙法的亵渎!应该把这个反意打的跳梁小X拉出去弹小XX10分钟。

大仙曾经无数次教导我们,表衣意打外在是一个盯字,内在是打中的欲望,其他什么也不要想,什么也不要做。。。。。
而乒乓球运动却愚蠢的要求练习者通过大量死板的练习去固定接球的动作,其它还有很多,我就不一一阐述了,大家可以在网上查一下乒乓球的教程!!!

我在这个呼吁论坛广大弓友,要认清楼主的险恶用心,在论坛修仙这个主体思想的光辉指导下,在修仙大道上勇往直前!!!

让我们一起高喊,信青衣得永生!!!!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-6 19:47:59 - 上海 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-6-6 19:04
有道理。

我的准度数据还不成熟,估计大师是稳定了。我能猜到他的精度, 帖子里有写,20米以上(上到多少,我没看见说),依然可以看到哪里打哪里。这个“哪里”很有说法---应该是看得到的一个点

我还依然有稳定性问题, 但是已经基本上解决了(最近进步很快,不在疑神疑鬼了)。  

我的理解,意打的精度会高于普通喵打;或不弱于喵打,如果喵打能做到靶实星实的话。

本来写了些别的,类似吹牛的东西, 删了。。。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-6-6 19:54:35 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣20米以上看到哪就打到哪?指的是地球吗?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-6 19:55:24 - 上海 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-6-6 19:04
有道理。

另外,关于工资问题---学意打工资开始很低,好在长远。。。

反正计件制,不会白干的。。哈哈。。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-6-6 20:15:13 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-6-6 19:47
我的准度数据还不成熟,估计大师是稳定了。我能猜到他的精度, 帖子里有写,20米以上(上到多少,我没看见 ...

这个需要用实际东西去证明下,比如视频,或者现场之类的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-6-6 20:21:52 - 广东韶关 | 显示全部楼层
打乒乓球、投篮球,都远不如打桌球准:球杆撞击母球,母球撞色球,色球撞到桌边反弹进仓!什么球能做到?!!没有!因为只有打桌球能瞄准。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-6-6 20:23:55 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-6-6 20:21
打乒乓球、投篮球,都远不如打桌球准:球杆撞击母球,母球撞色球,色球撞到桌边反弹进仓!什么球能做到?! ...

老哥,聪明啊!!
很智慧的例子
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2022-6-6 20:32:01 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
只图一乐,各位大神何必当真呢
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-6 21:21:23 - 上海 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-6-6 20:15
这个需要用实际东西去证明下,比如视频,或者现场之类的

没有证明材料。

我觉得, 青衣大师愿意上来说说,已经是很好了。。。

心中不信, 就算拿出视频,还是不信。

举报 使用道具
大象不飞 金牌会员 发表于 2022-6-6 21:27:24 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
“意打的精度会高于普通喵打;或不弱于喵打,如果喵打能做到靶实星实的话。”谁给解读一下怎么样才能做到靶实星实?
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2022-6-6 21:31:16 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
各有各的玩法,别说瞄打差,也别说意打多厉害,要是不服可以上个小视频给大家看看。
人民的眼睛是雪亮的,玩弓用的是手在打弹弓,不是用嘴在打弹弓!
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2022-6-6 21:32:09 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-6-6 21:21
没有证明材料。

我觉得, 青衣大师愿意上来说说,已经是很好了。。。

言之有理!顶起
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-6 21:36:30 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-6-6 20:21
打乒乓球、投篮球,都远不如打桌球准:球杆撞击母球,母球撞色球,色球撞到桌边反弹进仓!什么球能做到?! ...

是的,桌球很准。我本来也想用桌球来比的, 就是因为他可苗。所以作罢。

可惜我不会打桌球。

但是我估计,打桌球也是有很多很多估的成分,甚至包括手感的成分也不少。----我记得丁俊晖曾说“。。。那天打满分,我觉得手越打越烫。。”

打桌球,谁看到过任何苗点么?都是虚估的吧?包括假如存在的苗点。

估才可能达到 比苗更高的精度---能理解我的意思么?-----台球如果达到了不可思议的准,那多半是有估的成分了。
如果秒就能准, 台球就好打了。。

另外,我的这个例子,是想说明,意打也是科学的,是常见对准方式。即使找到更准的方法,也无法否定意打的对准方式的科学性。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-6-6 21:56:03 - 广东韶关 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-6-6 21:36
是的,桌球很准。我本来也想用桌球来比的, 就是因为他可苗。所以作罢。

可惜我不会打桌球。

俗话说,没吃过猪肉还没见过猪饱么?
哈哈,你不会打桌球,也见打桌球吧?你看人家那么认真地找点找线,侧瞄瞄,正瞄喵,好意思说人家是估么?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-6 22:11:48 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-6-6 21:56
哈哈,你不会打桌球,也见打桌球吧?你看人家那么认真地找点找线, ...

我觉得,秒只能解决初级的准度需求。尤其是弹弓的靶实星虚。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-6 22:13:33 - 上海 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2022-6-6 21:31
各有各的玩法,别说瞄打差,也别说意打多厉害,要是不服可以上个小视频给大家看看。
人民的眼睛是雪亮的, ...

没说喵大差。。

我也是和大家探讨,比较

我们说的是很细微的差别的时候,到底苗还搞不搞得定
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-6 22:14:26 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-6-6 21:56
哈哈,你不会打桌球,也见打桌球吧?你看人家那么认真地找点找线, ...

。。。。

打桌球,谁看到过任何苗点么?都是虚估的吧?包括假如存在的苗点。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-6 22:15:12 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-6-6 19:54
青衣20米以上看到哪就打到哪?指的是地球吗?

指的是能看见的 小点。
举报 使用道具