快捷导航
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-6-12 21:31:41 - 山东烟台 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-6-12 07:25
"有意瞄准无意击发"的说法,好象与青衣的视觉脉冲强点直接控制击发相纹合。但这也是意打的难点。多数人做 ...

摒除那种初级的口令式训练,“有意识瞄准,无意识击发”,从字面上看,击发时是无意识的。

曾经看过一个关于射击方面的描述: 瞄准目标,板机预压,注意力高度集中,准星对应目标在轻微晃动。一切精力都用于对”准“的感应上,当准星晃到准星中心时,枪就响了。

注意,瞄述是“当……时,枪就响了”,这是个主观的描述,并没有提到扣压扳机的动作。意识”准”,然后被动的听到“枪响”,击发这个动作在射手的意识中是缺失的,是无意识的。

所以我认为,青衣意打的“撒放不经过大脑”算不得创立,其和瞄射理论的”无意识击发”,并无二致,如果要有,无非是把“无意击发”改成了青衣的无脑击发而已。

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-6-12 21:39:44 - 山东烟台 | 显示全部楼层

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-6-12 22:03:46 - 河北唐山 | 显示全部楼层

个人觉得“有意瞄准,无意击发”和青 衣意打不是一回事,大仙一再强调,意打是不瞄的,那何来“有意瞄准”??
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-6-12 22:18:24 - 山东烟台 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-6-12 22:03
个人觉得“有意瞄准,无意击发”和青 衣意打不是一回事,大仙一再强调,意打是不瞄的,那何来“有意瞄准 ...

是的,22楼图片和主帖无关,是对我21楼论点的补充旁证,是用来和本楼板凳”山东渔郎”商榷的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-6-13 08:16:45 - 广东阳江 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-6-12 11:47
。。。外女地。。。可以看出,刀版用的不是拼音,多半是手写

厉害,这个错别字也给你挑出来了,我目光羞涩给略过了。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-6-13 09:10:22 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
KAYIWA 发表于 2022-6-12 08:05
ON,汉语读音昂,方言表示提顿;衣法即衣的方法。还真没毛病。

弓友多知多智,“衣法”——青衣的方法,弓友能读出来我措辞的初心,不简单!“ON”确实是我拼写错误,错了就是错了,但还是谢谢弓友的好意
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-6-13 09:15:39 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-6-13 08:16
厉害,这个错别字也给你挑出来了,我目光羞涩给略过了。

小号尖酸刻薄的劣帖能令文笔深邃的渔樵先生斧正,甚感荣幸。但“外女地”一词却是为了避审故意为之,迫不得已啊
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-6-13 09:17:15 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-6-12 18:04
凭谁话尽兴亡事 一衲闲云两袖风

感谢大湿光滑,请躺平
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-6-13 09:23:58 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2022-6-12 13:56
软连、意打也不是青衣发明创造的!非挂个“青衣”二字,沽名钓誉看重虚名,也不知弓技怎么样?
...

”意打“和“软联”青衣自己说过不是他的发明,只是他二次开发的太频繁,例如姘居久了被认为是合法夫妻,倒不是他有心故意沽名钓誉
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-6-13 10:55:14 - 广东阳江 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2022-6-13 09:15
小号尖酸刻薄的劣帖能令文笔深邃的渔樵先生斧正,甚感荣幸。但“外女地”一词却是为了避审故意为之,迫不 ...

惭愧惭愧,在大刀面前岂敢称“深邃”?!我实乃浅薄之极,是来学习的。
大刀一丈之内必有小青,也能让人开眼界。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2022-6-13 11:48:17 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-6-13 10:55
惭愧惭愧,在大刀面前岂敢称“深邃”?!我实乃浅薄之极,是来学习的。
大刀一丈之内必有小青,也能让人开 ...

不敢,
举报 使用道具
回力★.★ 禁止发言 发表于 2022-6-13 16:02:23 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
意打,青衣处女作
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-13 23:59:39 - 上海 | 显示全部楼层
我还是觉得,青衣意打,是科学的。。

青衣软连,尤其是过顶式,好处很多。 准度也不差。至少不比原头过顶差。

大家没有足够的练习, 直接上结论, 是会搞错的, 会吃亏滴。。

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-6-14 12:19:17 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-6-13 23:59
我还是觉得,青衣意打,是科学的。。

青衣软连,尤其是过顶式,好处很多。 准度也不差。至少不比原头过顶 ...

意打仙法好,信青衣得永生!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-14 18:31:00 - 上海 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-6-14 12:19
意打仙法好,信青衣得永生!

haha … 不该个词儿么。。。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-6-14 21:49:08 - 河北唐山 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-6-14 18:31
haha … 不该个词儿么。。。

对青衣大仙忠贞不渝,永不改词,除非有更逗的。。。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2022-6-20 22:22:13 - 浙江台州 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-6-12 22:03
个人觉得“有意瞄准,无意击发”和青 衣意打不是一回事,大仙一再强调,意打是不瞄的,那何来“有意瞄准 ...

哈哈你这个漏捡得好!确实,青衣的理念是--不瞄。

但如果你信青衣那就坏了:青衣在他有最初理论中,“脑子中不能有‘中’这个念头的”,只管打就是了,后来,不知怎的就变成了“脑子中只管想着‘中’这个念头”。。。。。。我只得无语。(非原话,大致意思吧)
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2022-6-20 22:46:45 - 浙江台州 | 显示全部楼层

致楼主:
  视觉脉冲是真实存在的,但。。。。。。这个名词用得太过高深也太过造作了,真实的情况就是视觉疲劳,当你长时间专注于某一点时,很自然地就会视觉疲劳,引发的结果就是聚焦困难,一会儿对上焦了--清晰,一会儿又散焦了--模糊,如此循环,所谓视觉脉冲也就来了,但,这有助于打得更准吗?是某种打法的必经之路吗?在下愚钝,恕难理解,如果真要牵强,我只能确定其中之一,专注!专注肯定有助于精准。

青衣是我长期批判的对象,他的理论确实象穿了十年的内裤,不仅千疮百孔,而且臭不可闻,但神奇的是,我居然有那么三五次体验到了他口中的意打境界,击发时确实就是那么地“不由自主”,而最终的精准也确实“无法想象”,所以我能做到的,也只能是理论上的打击,至于在那件臭不可闻的内裤之下,不敢断言是否真有御女三千的宝贝。信青衣者得永生!阿蒙!阿弥托福!真举阿拉保佑你!安啦!

另注:楼主对本坛的关注,很让我感动,愚兄近来疲于奔波生计,太少上网,偶有浏览,也没发言,见谅!得闲一定常来逛逛。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-6-21 12:41:26 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2022-6-20 22:46
致楼主:
  视觉脉冲是真实存在的,但。。。。。。这个名词用得太过高深也太过造作了,真实的情况就是视 ...

脉冲的定义是突发的,跳动的,短促的,和周期性的变化不是一回事。所以说即使能体会到专注有利于精准,但离探到青衣老妖的底还很远。

另,疫情之下百业萧条,海兄有业可为是好事。但再忙也不要忘记耕耘份内的责任田,如果有胆,帮忙邻居家的地里翻翻土也是必要的
举报 使用道具