快捷导航
22 12351

传统弹弓的基础打法

秋冬 于 2022-6-13 06:44 发表 [复制链接]
传统弹弓打法入门基础,基础打法掌握好了以后才能发挥自己的主观能动力,进行手法和境界上的提升。

https://v.kuaishouapp.com/s/Iao7HTCe

感谢小刘技术共享!
举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-6-15 11:45

秋冬 高级会员 发表于 2022-6-13 07:09:38 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

建议新手不要太追求大配置/高初速,但要养成开弓拉极限的习惯。从配置4-1632-L-11#泥丸开始,小夹角打法入手,掌握了基础打法后,再练习(大斜角)斜握实点瞄打或者斜握中心线打法。当你有足够自信的时候,就练(纯)估打。

玩弹弓从基础打法开始,基础打法熟练了,入手其他打法就容易多了。就我自己而言,我的弓龄三年半,其中头一年练横握瞄打,接下去近两年时间练斜握瞄打,也就是说,前三年课余时间我都花在基础瞄打上了。那么我现在入手瞄估打和估打的进步速度就比一般的新手要快很多。

这里还需要强调一下,弓门要尽可能的推正,练习量不宜过大,注意安全!
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-6-13 08:27:24 - 美国加利福尼亚 | 显示全部楼层
向高手致敬。。。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-6-13 08:34:21 - 海南海口 | 显示全部楼层
楼主提供的资源真棒
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-6-13 10:48:02 - 美国加利福尼亚 | 显示全部楼层
听说你已经可以10米还是30米,对穿2红牛啦。
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-13 11:15:12 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2022-6-13 10:48
听说你已经可以10米还是30米,对穿2红牛啦。

10米,对穿两个很勉强,但经师父点拨,扁皮配置改了,弹速确实比原来高了10来个点,目前还不是很稳定。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-6-13 11:37:10 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
秋冬 发表于 2022-6-13 11:15
10米,对穿两个很勉强,但经师父点拨,扁皮配置改了,弹速确实比原来高了10来个点,目前还不是很稳定。
...

是不能稳定的击中,还是不能每次对穿两个罐子?
  如果是前者,就没什么意义了。
  十米能对穿一个,户外就能横着走了。
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-13 11:47:42 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-6-13 11:37
是不能稳定的击中,还是不能每次对穿两个罐子?
  如果是前者,就没什么意义了。
  十米能对穿一个,户 ...

呵呵,10米,我能100%击中罐体,目前对穿一个的概率是1,对穿两个的概率是0.2~0.3。
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-13 12:24:59 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

健康的弹弓户外/竞技是为了让更多的初学者参与进来,兴趣可以使弹弓爱好者的队伍迅速扩大,就像射箭运动那样,只有普及弹弓运动,才能使我们的爱好逐渐被社会广泛认可。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-6-13 18:10:46 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
秋冬 发表于 2022-6-13 11:47
呵呵,10米,我能100%击中罐体,目前对穿一个的概率是1,对穿两个的概率是0.2~0.3。
...

皮筋锥度、厚度、拉伸比、中或大拉、钢珠大小,又或者是传统圆皮可否分享?
  很好奇什么样的配置能做到10米概率穿两个罐子,手法我可自行脑补。
  如果不愿意分享也正常。
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-13 19:21:56 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-6-13 18:10
皮筋锥度、厚度、拉伸比、中或大拉、钢珠大小,又或者是传统圆皮可否分享?
  很好奇什么样的配置能做到 ...

我的配置从来不是秘密:
(1)扁皮 0.7-2412-17-8.5z;
(开心吹牛专用)
(2)传统 4-2040-135-8.5z。
(快乐巡山专用)

举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-13 19:29:09 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
以前扁皮用普三,现在改用玄武弓老头的淡青皮,价格高了一点点,皮筋确实好。大家可以试试。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-6-13 20:40:59 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
秋冬 发表于 2022-6-13 19:21
我的配置从来不是秘密:
(1)扁皮 0.7-2412-17-8.5z;
(开心吹牛专用)

这配置......果然开心
风大当心感冒    确定是两个红牛罐,不是可乐或雪碧罐吧。
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-13 20:47:38 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-6-13 20:40
这配置......果然开心
风大当心感冒    确定是两个红牛罐,不是可乐或雪碧罐吧。 ...

呵呵,明知道你会说我“捆风”,可我还是很愿意和你分享”吹牛的快乐”。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-6-13 20:51:52 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
秋冬 发表于 2022-6-13 20:47
呵呵,又多了一个说我“捆风”的人。

不不不,这配置穿四面我没见过,认知短浅了。
你能开心玩才是重点,我只是好奇,知道答案了才知道人外有人。
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-13 21:29:24 - 浙江 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-6-13 20:51
不不不,这配置穿四面我没见过,认知短浅了。
你能开心玩才是重点,我只是好奇,知道答案了才知道人外有 ...

之前,我和论坛内某人置一时之气,拍了一个【20步对穿单个自由红牛罐】的视频放到本论坛给弓友们看,大家看后我就删除了。那时我的配置是0.6-2212-160-8.5z,按我自己的估算,若是两个罐子紧挨着,我能把第三面打出个深坑来(近乎穿透),可惜那天只买了一罐红牛饮料去巡山。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-6-13 23:51:37 - 北京 | 显示全部楼层
秋冬 发表于 2022-6-13 07:09
建议新手不要太追求大配置/高初速,但要养成开弓拉极限的习惯。从配置4-1632-L-11#泥丸开始,小夹角打法入 ...

要是瞄打,传统弓这么练完全没问题。但要是想以后转纯估打是件很难的事,瞄打养成看点习惯,变成估打彻底放弃找点感觉就完全不对了,前期练的时间越长转变越困难。我的理解,估打和瞄打是完全不同的两种玩法,不管从姿势手臂动作开弓要求都不一样,也不是看不看参考点这么简单。要是新手想练估打,不经过喵的阶段上手反而更容易,也更加纯粹。弓自在法国过一个段子说过这事,你和他很熟,可以去征求下他的意见。
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-14 06:02:26 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2022-6-13 23:51
要是瞄打,传统弓这么练完全没问题。但要是想以后转纯估打是件很难的事,瞄打养成看点习惯,变成估打彻底 ...

老哥说的非常正确。我就是因为之前练瞄打时间过久,导致如今练估打的时候会下意识的瞄一下,这个习惯一时还真难以改正。就像您说的,我专门请教过弓自在,为此,他专门出了个段子,陈述纯估打的各个注意事项,大致意思和您讲的差不多。这叫高手所见略同。

▸▸ 弓自在聊估打
https://v.kuaishouapp.com/s/IZQbucyt
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-14 06:16:46 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
▸▸ 过三关,抢头筹:
https://v.kuaishouapp.com/s/PpH5PIya
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-14 07:11:39 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
▸▸ 再来过三关

距离15米打平靶,目标雪花啤酒瓶,统一配置:0.7-2412-160-12#加重磁泥丸,限时15秒,难度分三等逐渐递加:(1)打中瓶身,5发内打爆;(2)打中瓶嘴,10发内打爆;(3)打中瓶颈,5发内打爆。
举报 使用道具