快捷导航
16 6698

扁皮儿无架食指处打卷

雨森 于 2022-6-16 11:59 发表在 [无架交流] [复制链接]
借用图片 我圆皮手势是一样的 都是攥上皮筋儿   扁皮食指瞄点处打卷 想问问大神们怎么开弓能避免  不换手势的基础上  谢谢
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-6-23 09:14

无向弓 论坛元老 发表于 2022-6-16 13:10:04 - 吉林 | 显示全部楼层

我是圆转扁,觉得食指处皮筋扭曲,试过几种手法,除了食指第一、二节放松有所改善外,没找到什么有效手法。个人观点是要关注的重点不在这。
举报 使用道具
雨森 中级会员 发表于 2022-6-16 13:57:09 - 天津 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2022-6-16 13:10
我是圆转扁,觉得食指处皮筋扭曲,试过几种手法,除了食指第一、二节放松有所改善外,没找到什么有效手法。 ...

别的没啥啊!主要就是打卷 怕导致打手
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-6-16 14:14:13 - 海南海口 | 显示全部楼层
我是用小指的根部勾住皮筋,无名指和中指搭在上面,无论是圆皮还是扁皮都行
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-6-16 17:35:47 - 北京 | 显示全部楼层

有点不可理解。是不是从下面挂皮筋的手指处皮筋就就已经卷了,否则是不会在食指位置上卷的。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-6-16 22:28:07 - 上海 | 显示全部楼层
可惜了, 我仔细一看, 后手不是兰花指。。。不完美
举报 使用道具
wnwu 高级会员 发表于 2022-6-17 09:39:58 - 陕西汉中 | 显示全部楼层
拍个清晰前手图,解决这问题有绝招
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-6-17 10:36:11 - 海南海口 | 显示全部楼层
我看了几遍楼主的这个图片没看出是爷们还是个娘们
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-6-17 10:55:09 - 北京 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-6-17 10:36
我看了几遍楼主的这个图片没看出是爷们还是个娘们

这是凹田凸山,也是一个小有名气的弓商。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-6-18 09:35:46 - 海南海口 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-6-17 10:55
这是凹田凸山,也是一个小有名气的弓商。

原来是大人物,这都没认出更显示出我在弹弓界的无知呀。谢谢大神提示。不过这爷们看着有点像娘炮呀
举报 使用道具
雨森 中级会员 发表于 2022-6-20 13:50:38 - 天津 | 显示全部楼层
wnwu 发表于 2022-6-17 09:39
拍个清晰前手图,解决这问题有绝招

周末放假没看论坛,啥秒招教教呗!感觉我的手型和图片一样啊,我也好出兰花指
举报 使用道具
雨森 中级会员 发表于 2022-6-20 13:53:10 - 天津 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-6-16 17:35
有点不可理解。是不是从下面挂皮筋的手指处皮筋就就已经卷了,否则是不会在食指位置上卷的。 ...

无名指挂上时候挺正常的,没卷。0.45的皮筋儿 拉伸比太大 总感觉拉不到头
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-6-20 18:11:32 - 北京 | 显示全部楼层
雨森 发表于 2022-6-20 13:53
无名指挂上时候挺正常的,没卷。0.45的皮筋儿 拉伸比太大 总感觉拉不到头 ...

拉到位就行,没有必要拉到头。拉极限都是弓商忽悠人的。
举报 使用道具
wnwu 高级会员 发表于 2022-6-21 14:38:54 - 陕西汉中 | 显示全部楼层
雨森 发表于 2022-6-20 13:53
无名指挂上时候挺正常的,没卷。0.45的皮筋儿 拉伸比太大 总感觉拉不到头 ...

皮筋打卷是因为中指压皮筋导致,使得撑头皮筋卷起、瞄点不清楚。通过改变绑皮筋、撑皮筋方法来解决。
举报 使用道具
雨森 中级会员 发表于 2022-6-22 11:18:57 - 天津 | 显示全部楼层
wnwu 发表于 2022-6-21 14:38
皮筋打卷是因为中指压皮筋导致,使得撑头皮筋卷起、瞄点不清楚。通过改变绑皮筋、撑皮筋方法来解决。
...

就和图一一样 就那打卷  回头学着再绑两付试试吧  感谢分享
举报 使用道具
wnwu 高级会员 发表于 2022-6-22 15:20:05 - 陕西汉中 | 显示全部楼层
雨森 发表于 2022-6-22 11:18
就和图一一样 就那打卷  回头学着再绑两付试试吧  感谢分享

一般都是左边黄色皮筋绑法,这样容易打卷。用右边蛋清皮筋绑法,注意重点是撑弓,食指和拇指从中间向两边八字撑开,这样皮筋就不会打卷了。

举报 使用道具
雨森 中级会员 发表于 2022-6-23 09:14:54 - 天津 | 显示全部楼层
wnwu 发表于 2022-6-22 15:20
一般都是左边黄色皮筋绑法,这样容易打卷。用右边蛋清皮筋绑法,注意重点是撑弓,食指和拇指从中间向两边 ...

感谢  感谢悉心指导  回头我都试试
举报 使用道具