快捷导航
这是我一直珍藏的三个视频,涵盖了当前的弹弓主流打法:小夹角打法、斜握实点瞄打、估打和纯估打。无论新手或老手,只要仔细看过,必有所得。由于大家基本上都是从横握瞄打开始学弓,所以这里就把它忽略了。

(1) 扁皮弹弓小夹角打法适合新手入门,也适合室内竞技。熟练掌握要领后,30米范围内能做到精准无比。
https://v.kuaishouapp.com/s/6IZ2WSVu

(2) 斜握瞄打是小夹角打法的进阶,二者同属皮筋延长线打法,且脱胎于横握瞄打。
https://v.kuaishouapp.com/s/InNmiaSN

(3) 凡是估打必须是七分估三分瞄,正所谓:眼里有目标,心中有弹道。
https://v.kuaishouapp.com/s/Hb4IQzpr

希望这三个视频对新手朋友们有帮助。
已有1人评分 金钱 收起 理由
弓德圆满 +4 赞一个!

总评分: 金钱 +4 查看全部评分

举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-6-18 09:33

秋冬 高级会员 发表于 2022-6-16 16:15:16 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
希望大家在本帖里对横握瞄打、小夹角打法、斜握瞄打、估打和纯估打的相关技术进行深入讨论,畅所欲言。刚入论坛的新手朋友们,也可以把自己学弓过程中碰到的问题在本帖下面提出来,交由老玩家来答复。一起学习,共同进步。
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-6-16 18:23:25 - 海南海口 | 显示全部楼层
我从接触论坛之后才横握瞄打起步,横握瞄打确实很适合新手进步、并且进步神速  楼主提供的资源真好
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-6-16 18:45:46 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-6-16 18:23
我从接触论坛之后才横握瞄打起步,横握瞄打确实很适合新手进步、并且进步神速  楼主提供的资源真 ...

我也是赞同,
横握瞄打是楷书,
必须认真学,认真练习。

斜握瞄打,是行书,
估打是草书
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-16 18:51:28 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
日常斜握惯了,估/瞄都斜握。斜握甩手发力比较平顺自然,扣腕方向正好是正前方。
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-6-16 20:17:13 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层

赞,已评分,支持

希望继续努力!
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-16 20:20:08 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-6-16 20:17

赞,已评分,支持

多谢满兄赞赏,向你学习,我会更加努力。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-6-16 21:35:52 - 河北唐山 | 显示全部楼层
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-6-16 22:32:42 - 北京 | 显示全部楼层
小狮子讲的,对我来说最多是所谓的喵咕
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-16 23:13:42 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
淡中趣真 发表于 2022-6-16 22:32
小狮子讲的,对我来说最多是所谓的喵咕

估中有瞄,瞄中有估,
我一直认为估瞄不分家。

视频中提到的几条参考线。
举报 使用道具
淡中趣真 论坛元老 发表于 2022-6-17 00:17:30 - 北京 | 显示全部楼层
秋冬 发表于 2022-6-16 23:13
估中有瞄,瞄中有估,
我一直认为估瞄不分家。

这些线不也是参考吗?最少我玩的估打不会想点线面这些东西
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-6-17 01:50:03 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
秋冬 发表于 2022-6-16 18:51
日常斜握惯了,估/瞄都斜握。斜握甩手发力比较平顺自然,扣腕方向正好是正前方。
...

是的,斜握最舒服。

一直都是斜握估打,水平很菜!10米易拉罐10中5,6。
没横握瞄打精准,但比横瞄自然,舒服。
想进一步精进应该练估还是练瞄?
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-17 06:21:40 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2022-6-17 01:50
是的,斜握最舒服。

我觉得这无非是习惯问题,既然已经在玩估打,肯定对估打有一定程度的认识,此刻改玩瞄打的话,一切都得重新开始,得不偿失,不如坚持玩估打。

我之前是玩瞄打的,最近我也在练估瞄打法,长期瞄打形成的顽固性习惯一时都改不了,现在也只能借助于时间了。

你老兄10米易拉罐6/10已经很不错了,我十米打脸盆听个响,相信用心打每一发,散布会越来越小!加油!
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-6-17 09:08:32 - 福建福州 | 显示全部楼层
已经没有信心了。弹弓都被我砸了几次。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2022-6-17 09:27:29 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
感谢分享      
举报 使用道具
大象不飞 金牌会员 发表于 2022-6-17 09:42:37 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
pc-hifi 发表于 2022-6-17 01:50
是的,斜握最舒服。

横卧瞄打长于比赛,其实也能胜任户外。达到同等散步,估打练习击发量可能是横卧瞄打的十倍甚至更多,特别是纯估。横卧瞄打玩久了自然就半瞄半估,最后转纯估也顺手
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-17 10:00:48 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
大象不飞 发表于 2022-6-17 09:42
横卧瞄打长于比赛,其实也能胜任户外。达到同等散步,估打练习击发量可能是横卧瞄打的十倍甚至更多,特别 ...

我就是从斜握瞄打过渡到半瞄半估(斜握中心线打法),现在正处于过度期。
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-17 10:01:23 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2022-6-17 09:27
感谢分享

谢谢老哥支持!
举报 使用道具
库页岛 论坛元老 发表于 2022-6-17 10:19:53 - 海南海口 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-6-16 18:45
我也是赞同,
横握瞄打是楷书,
必须认真学,认真练习。

我就是横握瞄打的受益者
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-6-17 11:07:29 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
库页岛 发表于 2022-6-17 10:19
我就是横握瞄打的受益者

你也是一位狂热的DIY,为你的智慧点赞!

举报 使用道具