快捷导航
54 19704

关于100J动能

秋冬 于 2022-7-13 22:23 发表 [复制链接]

刚才在百度贴吧看“弓兵司令”直播打4-3070-*-14z传统弹弓的视频,一边惊奇于其强劲的指力,一边涌起一股好奇心:用弹弓真能打出100J的动能么?普通传统弹弓的极限动能是如何组成的?
举报 使用道具

共 54 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-7-18 09:23

断草流 论坛元老 发表于 2022-7-13 22:30:31 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
那些江湖胸口碎大石的表演你少去看就对了。
我打过120焦耳,但我不推荐你太关心这些,离你追求的方向不一样。
举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-7-13 22:34:55 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

举报 使用道具
秋冬 高级会员 发表于 2022-7-14 10:43:49 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
宁弓能用普通弹弓把钢珠打出120焦耳的动能,我做不到,论坛里谁能做到的冒个尖儿?!

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-7-14 16:21:01 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我马上把大爆头的数据顶出来,请秋冬同学帮忙计算一下。(数据打耳光的声音最响亮)
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-7-14 18:04:56 - 河北唐山 | 显示全部楼层
个人觉得100J还是能实现的,我表弟,是个业余运动员,平时也偶尔健身,从没玩过弹弓,一米9左右的个头(应该不到),以玩拉力器的动作轻而易举的拉断了我0.65 2515 23长的大拉配制,关键他还只是个企业足球队的运动员。
如果换个练力量的运动员,一定可以打出普通人望尘莫及的动能。估计限制他们的只有配制不够大而已。

所以如果想打大威力最好先看看自己的基础力量够不够强,在绝对力量面前,技术的影响会变得微不足道。

当然以上言论仅针对我这种普通人,与论坛大仙们不可同日而语。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-7-14 18:07:26 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-7-14 18:04
个人觉得100J还是能实现的,我表弟,是个业余运动员,平时也偶尔健身,从没玩过弹弓,一米9左右的个头(应 ...

那你觉得国家级力量举教练,十年弓龄能不能打到呢?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-7-14 18:10:38 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

肯定需要很大很大的拉力,我反正是不行。
拼命加大钢珠,有的人200j或许都能打出来,只是初速会有影响
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-7-14 19:40:27 - 河北唐山 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-7-14 18:07
那你觉得国家级力量举教练,十年弓龄能不能打到呢?

这要看教练的年龄了和身体状态了,毕竟岁月不饶人吗!所以宁弓大仙,我不知道!!

我只知道如果单比动能一项的话,力量大的绝对占压倒性优势!
所以比动能主要就是比力量,其次是比臂展,最后才是技巧。

当然玩动能和弹弓比赛玩精度一样,也是在某一方面把弹弓玩到极致,玩动能的高手和玩竞技的高手一样值得佩服。

宁弓大仙NB,宁弓大仙威武!!!
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-7-14 19:56:59 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-7-14 19:40
这要看教练的年龄了和身体状态了,毕竟岁月不饶人吗!所以宁弓大仙,我不知道!!

我只知道如果单比动能 ...

既然你提到年龄,你好像忘了我是个老头了。
其他反面例子就不提了,给人点面子。
这话题不聊了,我想说,对弹弓,对皮筋基本认识,是个基本前提。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-7-14 20:09:32 - 广东阳江 | 显示全部楼层
100焦:
10珠,4克,223米/秒
12味,7克,169米/秒
14珠,11.2克,134米/秒
20珠,32.6克,79米/秒

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-7-14 21:37:31 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-7-14 20:09
100焦:

您、知道宁大牛是用多大的珠珠打的120焦吗?
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-7-14 23:23:12 - 河北唐山 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-7-14 19:56
既然你提到年龄,你好像忘了我是个老头了。
其他反面例子就不提了,给人点面子。
这话题不聊了,我想说, ...

谢谢宁弓大仙给留面子,我拿回家烧香供上了。
我在回复中也说了,我发表的观点只针对普通人,不包括论坛的各位仙、神们。我认为凡人中肯定有极少数的人能做到,
要说论坛也就宁弓大仙、青衣大仙和回力大神能做到,其他人都费劲。
宁弓大仙NB,宁弓大仙威武。。。。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-7-14 23:47:50 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
    我主玩圆皮短拉(85拉距)撒放器。曾被诟病1、撒放器不能中、大拉。   2、撒放器撒放时还有什么顿挫感(没用过的,想多了)。故自制一副适合大拉的腕带,大拉四、六股纯圆皮1745及内穿四、六股1745都有所涉猎。珠珠射出去跟子弹似的,几乎看不见弹道,手臂负荷又大,玩不了百把发就要休息,因玩的少精准度略逊短拉。唯一的优点就是大珠动能巨大,但过大的动能于我来讲吸引力并不是很大,我更关心玩的是不是舒适。玩了一周左右就放弃了,还是短拉一次五、六百发玩的舒服。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-7-14 23:49:10 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-7-14 20:09
100焦:

所以我认为要想打出高动能力量最重要,因为用更大的配制就可以打更大的钢珠,只要有力气配制几乎可以无限的加大(当然这是理论上的,实际中根据硬件条件不同还是有上限的)。
但想打出高初速就难了,技术再好也要受皮筋性能的制约,是有上限的。
所以还是一力降十会简单可靠!!!

在网上看到过几个打高动能的视频,多是身材高大威猛,而且是用瑜伽带自制的皮筋,打20以上的大钢珠,击打场面十分震撼!非常佩服!!
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-7-15 00:00:43 - 河北唐山 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-7-14 23:47
我主玩圆皮短拉(85拉距)撒放器。曾被诟病1、撒放器不能中、大拉。   2、撒放器撒放时还有什么顿挫感 ...

我也玩撒放器,不过我是扁皮短拉。
举报 使用道具
断草流 论坛元老 发表于 2022-7-15 00:15:55 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2022-7-14 23:49
所以我认为要想打出高动能力量最重要,因为用更大的配制就可以打更大的钢珠,只要有力气配制几乎可以无限 ...

我120斤,“我”90斤。
圈子里有司机,医生,程序员,翻译,惊察叔叔,有大个子也有小个子,唯一共同点就是:思维正常,眼不瞎。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-7-15 07:29:03 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
宁弓 发表于 2022-7-15 00:15
我120斤,“我”90斤。
圈子里有司机,医生,程序员,翻译,惊察叔叔,有大个子也有小个子,唯一共同点就 ...

看不出楼主是怀疑100焦吗?告诉人家一声你是用多大的珠珠打出来的会死人?再想详细点就顺便告诉人家配置、拉距、初速呗。
东拉西扯!又扯出个120焦来!
一句话的事。还智商?
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2022-7-15 08:31:51 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我的感受是双臂扩展力够大,能捏的住大珠且不抖,就有安全的大动能了。圆皮大拉拉开了确实猛,内穿嘛...嘿嘿!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-7-15 09:24:31 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2022-7-15 08:31
我的感受是双臂扩展力够大,能捏的住大珠且不抖,就有安全的大动能了。圆皮大拉拉开了确实猛,内穿嘛...嘿 ...

果果大师V5
可惜您只喜欢85拉距用撒放器,麻烦
举报 使用道具