快捷导航
27 7931

明天出猎。。。

求道 于 2022-8-6 14:30 发表 [复制链接]
本来今天下午睡好了准备出去,打鸣蝉,结果下雨,蝉不现。。。

明天我准备多带点泥丸,晚上回来浪费半斤油,炸。。

问题有二:

1. 我不能打中部吧,应该只打头部或眼睛?---避免打太碎了,不好。

2. 我想和坛子里的兄弟分享快乐, 都有谁敢吃?

举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-8-14 08:34

求道 论坛元老 发表于 2022-8-6 14:33:02 - 上海 | 显示全部楼层
我想到了几个名字,大师,刀版,渔郎,Sunx,大忽悠,飞燕。。。。

还有几个。。自己冒泡吧。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-6 14:34:04 - 上海 | 显示全部楼层
左手哥。。PPT。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-6 14:34:38 - 上海 | 显示全部楼层
不能打中间,打断了,不好吃了。。。哈哈。。
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-8-6 15:25:57 - 福建福州 | 显示全部楼层
意   银  
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-8-6 15:50:38 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我不行,打得稀碎,丢河里喂鱼了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-6 15:57:49 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-8-6 14:33
我想到了几个名字,大师,刀版,渔郎,Sunx,大忽悠,飞燕。。。。

还有几个。。自己冒泡吧。。 ...

谢谢记得!儿童时处于物质匮乏的年代,除了毒药和翔几乎都吃过。打蝉最好用小钢珠打上半身,用泥丸会打稀烂。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2022-8-6 19:32:00 - 北京 | 显示全部楼层
渔郎不喜蝉的树枝味,喜机了狗的蛹香味
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-8-7 09:22:26 - 福建福州 | 显示全部楼层
当你还在考虑瞄点高低的时候,人家随手一击意中。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-7 20:32:47 - 上海 | 显示全部楼层

先更新一下状态:

今早9点多骑车出去了, 走到老早就物色好的林荫地,里小区稍远,河边。 类似道边公园。鬼鬼祟祟的拿出弓,偶有人过来,弓藏背后,我目光闪烁。。。。
没人了,赶紧打几发。。。

平时好像无所不在的蝉们,今天都不在,偶有一两声,过去定位吧,他立即刹车不唱了。。。所以首次出猎,战绩为零。。

对着河里,河边灌木,桥墩,野果。。打了几下 ,然后来个电话。。收兵。。。

由于打了几发远的,初步看来,意打有极限距离。

平时练得都是平靶, 改角度,看来也有影响,还需适应。-----总之,想吃蝉,还差得远呢。。

举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-7 20:33:50 - 上海 | 显示全部楼层

只要赢,管他黑猫白猫。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-7 20:35:43 - 上海 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-8-6 15:50
我不行,打得稀碎,丢河里喂鱼了

谢谢帮顶!  您这不拿回去点证据(猎物), YF会不会拿搓衣板出来。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-7 20:39:54 - 上海 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-8-6 15:57
谢谢记得!儿童时处于物质匮乏的年代,除了毒药和翔几乎都吃过。打蝉最好用小钢珠打上半身,用泥丸会打稀 ...

小钢珠,上半身。。。好的,谢谢!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-7 20:44:33 - 上海 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2022-8-6 19:32
渔郎不喜蝉的树枝味,喜机了狗的蛹香味

我估计, 想吃狗肉的多半不会是在乎味道(当然味道也确实不错),更关键的很可能是追求别的方面的增幅。。。

不知我是否猜中渔郎大侠心事
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-7 20:48:15 - 上海 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2022-8-6 21:00
今日天下小雨无事可做,就打几室内靶,打着打着索然无味。打门想向外射几发,院墙外到进户四十二三步有通讯 ...

是意打吗?  肯定是的。。。为了宣传意打,不是一大也说是意打吧

24-5米了,这个距离应该不是意打了, 您这是喵的?喵只怕也够呛。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-7 23:53:58 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2022-8-7 21:45
好兄弟,你说是啥打就啥打吧。啥打都一样。都是双手开弓。心无旁骛。

哈哈。。。好兄弟!心无旁骛,谢谢
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-8-8 08:09:08 - 福建福州 | 显示全部楼层
随手一击意中。想学的看过来。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-9 22:00:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弓太劣 发表于 2022-8-8 08:09
随手一击意中。想学的看过来。

你好象不练意打的吧?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-8-10 09:10:58 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
买钢珠的钱,还不如用来买点啥吃了
举报 使用道具
本衣不会估 金牌会员 发表于 2022-8-10 10:24:10 - 福建福州 | 显示全部楼层
随手一击意中,我们关注的是首发意中率;
举报 使用道具