快捷导航
14 4103

知命不争,躺平了

小号 于 2022-8-10 12:49 发表 [复制链接]
弹弓也玩多少年了,横瞄和斜握一根筋还好,有实际的皮筋指向,抗干扰性强些。斜握中心线舒服,但要从无中生有,虚中取实,心不容旁骛,玩三年有余了,还是打死物准些,打活物心颤;没人围观连中,有人看着必偏,也许就是竞技场上鲜有斜中打的原因之一吧……反正我是自认心理素质欠佳,一辈子与高手无缘,就只玩个高兴,知命不争,躺平了

举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-8-16 21:23

Haddock 金牌会员 发表于 2022-8-10 13:01:54 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
才三年?再玩三年再说。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2022-8-10 13:04:33 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
反正我都开始研究橘皮了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-10 13:22:05 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
Haddock 发表于 2022-8-10 13:01
才三年?再玩三年再说。

斜握中心线玩了三年多,非斜中三年多,计六年有余。想当初岁月静好,看现在弓是人非,神憎鬼厌,自己也烦自己了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-10 13:26:38 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2022-8-10 13:04
反正我都开始研究橘皮了

对比初握弓时的图片,弓依旧,人渐老,握弓手的皮肤已开始橘皮了,岁月不饶人啊……
举报 使用道具
弓德圆满 论坛元老 发表于 2022-8-10 14:11:14 - 山东济宁 | 显示全部楼层
老哥应该是高手中的高手了吧
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2022-8-10 14:18:35 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
全解了,就无趣了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-10 16:35:00 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
弓德圆满 发表于 2022-8-10 14:11
老哥应该是高手中的高手了吧

高手的绝对算不上,见活物想打,弹出去了又怕伤了它,数次猎货再救治放生的傻事做了N次。飞毛不下鸟是我的技术追求,但还是失手的时候多,得意的时候少,究竟是真恶还是伪善,自己也分不清了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2022-8-10 16:38:55 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2022-8-10 14:18
全解了,就无趣了

弹弓的魅力在于打不准,但是求准……

论坛的话题在于说不清,但想说清……

看得开,是种享受;求不得,就是痛苦了
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2022-8-10 18:04:57 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2022-8-10 16:35
高手的绝对算不上,见活物想打,弹出去了又怕伤了它,数次猎货再救治放生的傻事做了N次。飞毛不下鸟是我 ...

打黄豆一类的吧,
或者去射鱼
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-15 18:10:40 - 上海 | 显示全部楼层
岁数大点了,就更加珍视生命。我有时候甚至觉得, 那鲜活的树叶,我都没有资格把它打掉。。。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-8-15 18:21:43 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2022-8-15 18:10
岁数大点了,就更加珍视生命。我有时候甚至觉得, 那鲜活的树叶,我都没有资格把它打掉。。。 ...

秋风快来了,你打打枯叶败果
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2022-8-15 18:25:15 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
guosod 发表于 2022-8-10 18:04
打黄豆一类的吧,
或者去射鱼

在家,弄一个比吐痰配置更“无耻”的鼻涕配值,打打塑料pp弹。鼻涕pp弹配置之妙,在于电视节目里坏人出场,你打!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-16 21:17:27 - 上海 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-8-15 18:21
秋风快来了,你打打枯叶败果

好主意啊。。。可惜周围全部是玻璃窗和人流。。

很难有个清净安全的射击场。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2022-8-16 21:23:00 - 上海 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2022-8-15 18:25
在家,弄一个比吐痰配置更“无耻”的鼻涕配值,打打塑料pp弹。鼻涕pp弹配置之妙,在于电视节目里坏人出场 ...

我还真买了已包泡沫弹,准备打蚊子的。可惜天太热,蚊子好像都热死光了。。

我试了一下,蛋蛋太轻了, 皮筋基本是空放的感觉。。

大师有没有好的推荐?  估计能在家乱打的蛋蛋不好找, 可能1/3的皮筋动能就够够的了。。。

我现在8米远打打皮筋头,很顺。 但是要打树叶柄, 感觉,有难度,国际刘哥的项目,我估计短期内,通不过。。他需要3连中。。
举报 使用道具